У моей подруги сыну 7 лет.. сегодня первый раз проводили время вместе и я понял, что просто не знаю как общаться с детьми... (
за 25 лет жизни такого опыта не случалось....
а контакт налаживать надо!
посоветуйте что-нить чтоли?
У моей подруги сыну 7 лет.. сегодня первый раз проводили время вместе и я понял, что просто не знаю как общаться с детьми... (
Такая же ерунда ( Теряюсь при общении с детьми, не знаю, о чем с ними разговаривать )
если вы хотите, чтобы ребенок воспринимал вас на равных, говоря с ним ковыряйтесь в носу, отводите глаза, шмыгайте носом, ешьте козывки, мотайте головой в разные стороны и избегайте контакта глаза в глаза, и т.п.:-)
по-моему в семь лет дети уже немного отходят от моделек:-)
а реально - сходите с ним потусуйтесь - ну там в парк, на карусели, в зоопарк....а еще насстольные игры какие-нить поиграйте ....ну вообще то все от интересов ребенка зависит - главное бытьс ним искренним:-)
Цитата: От пользователя: iriskas /добрая я седни:)/
если вы хотите, чтобы ребенок воспринимал вас на равных, говоря с ним ковыряйтесь в носу, отводите глаза, шмыгайте носом, ешьте козывки, мотайте головой в разные стороны и избегайте контакта глаза в глаза, и т.п
Книжки из серии "Вредные
советы" писать не пробовала?
А так-то надо попытаться понять, что его заботы для него стольже важны и серьезны, как и для тебя твои собственные, и проникнуться ими. НУ, может еще вспомнить как ты сам видел мир в его возрасте. :-)
а с ними надо серьезно не по-децки, они все понимают лучше нас. знают все наши слабые места и давят на них в свою пользу, так что больше ответственности на них накладывать, что бы некогда было хитрить.
в мире так много очеровательных пока бездетных женщин страждущих любви...
Был прикольный случай ) Общалась с дочкой двоюродной сестры )4 года
-У тебя есть мальчик, который тебе нравится?
-Да )
-Жениться собираетесь?
-Да
-А когда свадьба?
-Завтра!
Я округляю глаза и всхлапываю руками!
Завтра свадьба? У нас еще ничего не
готово! Надо приглашения разослать, надо машину и торт заказать )
Невеста без платья, без сандаликов, жених без костюма )
Она притаскивает мне фиолетовое платье ) Я говорю, нет! Надо белое! На лице ребенка тревога и готовность взять на себя все заботы по свадьбе, а я едва сдерживаю себя,
что бы не заржать, от этого серьезного личика )
-Завтра утром поедем покупать свадебное платье! Ну как же невеста без платья!
Тут в наш разговор, включается двоюродная сестра, все это время молча слушая наш диалог и очень решительно мне говорит: - Есть у нее свадебное платье! Есть!
Тут я просто уже не в силах сдержать остатки серьезности, падаю на пол и закатываюсь от смеха )
Я сестре - Что на тебя нашло? Я ж пошутила! )))
Сестра - Да! Ты уедешь, а она меня замучает, будет просить свадебное платье! (
В общем пришлось мне ребенку купить платье,
почти как свадебное ) За базар, надо отвечать )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)