Вот ли не пофиг? ..
Сколько лет еще об этом вспоминать будут? ...
Несколько миллионов глупых людей обуреваемых шальными идеями покорения мира начали эту заваруху... Еще несколько миллионов их
остановили...
Это было. Это история... Войны были и 65 лет назад, и 200 и 1000, и будут еще.
Сколько существует человечество — столько оно и будет воевать..
Это его сущность.. Животный мир.
Давайде сейчас будем вспоминать и скорбить по поводу КАЖДОЙ войны, которая
произошла за последние 2000 лет хотя-бы ..
Давайде сейчас будем вспоминать и скорбить по поводу КАЖДОЙ войны, которая произошла за последние 2000 лет хотя-бы ..
Да и ... Вот знаешь..
Если я не буду помнить о прошедших войнах — это не значит что завтра мне прийдет в голову мысль поработить другую страну..
А те, кто эти войны устраивает — ПРЕКРАСНО помнят опыт прошлого..
Но совсем не для того чтобы представить ужасающие последствия.. А
для того чтобы выработать максимально эффективную тактику поражения..
И ты и я лишь пушечное мясо в руках тех, кто делает на войнах миллиарды и состояния.. Мы лишь можем помнить, скорбить и думать что это полезно. А повторять или НЕ повторять ошибки — за нас решают другие.
И ты и я лишь пушечное мясо в руках тех, кто делает на войнах миллиарды и состояния.. Мы лишь можем помнить, скорбить и думать что это полезно. А повторять или НЕ повторять ошибки — за нас решают другие.
Я же выше аргументировал свое мнение.
Это жутко, это страшно, это трагедия.. НО .. Стоит ли думать и переживать о том, что тебе не подвластно ...
Это то же самое как впадать в депрессию или скорбить каждый раз как
идет дождь, к примеру ...
Стоит ли думать и переживать о том, что тебе не подвластно ...
Интересная позиция
т.е. все те кто в 39 кричали Хайль гитлер и слушали новости с фронта с улыбкой на лице это как бы сказать....елоли не специально штоли...так
получилось?
кстате насчет всех войн за 2000 я понимаю ты человек образованный и умный достаточно прекрасно знаешь что по кол-ву погибших самая самая бла бла бла
и что война шла на ТВОЕ уничтожение не то что там твою землю с нефтью отвоевать а на уничтожение ТЕБЯ как народа?
т.е. все те кто в 39 кричали Хайль гитлер и слушали новости с фронта с улыбкой на лице это как бы сказать....елоли не специально штоли...так получилось?
Что-то вроде .. Я думаю МНОГИЕ, если бы имели возможность СЕЙЧАС посмотреть
на то, как они выглядели, что говорили и что думали — ужаснулись бы..
Стадность мышления, агитация и зомбирование — сильнейшие методы влияния на массы.
Очень многе зависит только лишь от того где родился, когда и что тебе вдалбливали в голову с детства, а не от личности..
Кто-то и
сейчас вспоминает Сталина со слезами умиления, считая коммунизм раем на земле.. А все потому-что когда-то в голову было вложено что это хорошо.. И вложено настолько качественно, что для человека это становится неоспоримой аксиомой ...
Если бы тебе с детства говорили что 2+2=5 — сейчас
бы для тебя "так получилось" что это было бы для тебя истиной.. И вины твоей в этом было бы не много на самом деле ..
Цитата: От пользователя: @lexCOOL
кстате насчет всех войн за 2000 я понимаю ты человек образованный и умный достаточно прекрасно знаешь что
по кол-ву погибших самая самая
Технологии растут, средства уничтожения эволюционируют ... Если раньше было долго и трудно настрелять миллионы людей из мушкетов и насадить на штык — то чем дальше, тем проще, быстрее и в бОльших масштабах будет происходить уничтожение.
Если
(тьфу-тьфу-тьфу) случиться 3-я мировая — она будет еще быстрее и еще катастрофичней. Причем в геометрической прогрессии. Нажатие 1-й кнопки и миллионы людей в пепел... Просто, эффективно, и главное современо. :-/ ....
и что война
шла на ТВОЕ уничтожение не то что там твою землю с нефтью отвоевать а на уничтожение ТЕБЯ как народа?
Думаешь тем кто сейчас лежит в земле есть разница за что они погибли? .. Их не спрашивали "Согласны ли вы воевать за нефть, или готовы исключительно за нацию" ..
Думаешь тем кто сейчас лежит в земле есть разница за что они погибли?
Есть Саша есть...
Цитата: От пользователя: Alexander S.G
Я думаю МНОГИЕ, если бы имели возможность СЕЙЧАС посмотреть на то, как они выглядели, что
говорили и что думали — ужаснулись бы..
Вот в этом они и виноваты...ты говоришь про дваждыдва а там тебе в голову вдалбливают что руский уврей поляк хуже тебя...убей их...им не 5ти летним это в голову вдалбливали...всего 6 лет
Вот в этом они и виноваты...ты говоришь про дваждыдва а там тебе в голову вдалбливают что руский уврей поляк хуже тебя...убей их...им
не 5ти летним это в голову вдалбливали...всего 6 лет
Я утрировал... В нашей повседневной жизни сплошь и рядом догматы, основанные не на простой логике и здравом смысле, а на принципах общества типа "так должно быть" и "так правильно" ... И ты и я по ним живем и считаем это естественным
...
Просто одни из таких постулатов безобидны, другие катастрофичны..
Одни незаметны нам, зато режут глаза другим, как и наоборот...
Легко по прошествии лет говорить "Им же не 5 лет было, люди со своей головой на плечах" ..
А пройдет лет 200 и наши потомки будут говорить
точно так же про нас и про наши принципы и жизненные аксиомы ..
Ты думаешь их мысли чем то каординально отличались от тех кто остался в живых?
Я думаю у мертвых вообще нет никаких мыслей...
И если бы мне достоверно сказали "Завтра ты умрешь" мне бы было все-равно из-за чего это произойдет: за
идею, за нефть, за нацию или от шальной пули, предназначавшейся даже не мне ....
Если мы допустим что то подобное то это будет правильно
Дело не в НАС .. Дело лишь в простой вероятности попадание нашего отрезка жизни в
промежуток "между_дождями" ...
Пока жив человек — будут войны, будут убийство...
И убийство одного человека другим не менее трагично чем убийство одного миллиона другим миллионом...
Просто разная концентрация на отрезок времени, вот и все...
Трагичность не в частоте
убийств и не в их массовости, а В СУТИ того что это вообще происходит по ЖЕЛАНИЮ и ВОЛЕ человека ...
Всегда есть тот кто убивает и тот кого убивают...
Мне бы было все равно как умереть: вместе с сотнями тысяч под ударом напалма за чье-то желание поднять миллиарды долларов или в своем
подъезде от удара ножом под ребра за кошелек с соткой рублей ...
хм... кто-то благодарен тем, кто отдал свою жизнь чтоб мы сейчас могли жить. Пусть цена эта заплачена не по своей воле а под воздействием различных факторов...
Кто-то благодарен... и в память о погибших хоть на минуту склонит голову в знак признательности...
А какая то сцука тупит
и показывает свою яркую индивидуальность в серьезной теме. Полагаю ее проще игнорировать, чем пытаться познакомить с общечеловеческими нормами нравственности. Тьфу
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)