Я сегодня домой пораньше пришел, в пол-десятого вечера уже дома :-), обычно то гораздо позднее...
Ну и думаю, а хорошо бы после трудов праведных день завершить потрясающе вкусным ужином. Тем более что бульен был уже вчера сварен и все компоненты, для "потрясающе вкусного" закуплены заранее.
Полтора часа волшебных пассов - и вуоля - расскошная, наваристая, ароматнейшая, густая солянка налита в тарелку.... На апперертив баночка пива с копченой колбаской. И на дессерт пироженное с абрикосами.... /божиш мой вот щас пишу а слюнки текут по новой/
И подумалось мне, каким бы
трудным не был минувший день, если завершаешь его в уютной, созданной своими руками обстановке, наслаждаясь вкуснейшим ужином, то все-таки Жизнь - хорошая штука!
А следующая мысль - а хорошо бы приходить туда, где солянка уже сварена и ждет тебя, именно тебя.
Итак
собственно смысл всего сказанного - хорошую девочку научу варить солянку и прочее, прочее, прочее...
И вопрос - ну почему нас вечно тянет на новые грабли? :-)
"вы неправильно питаетесь, после солянки пиво, да ещё сладкое..."
хм...апперетив - это когда ДО еды. Учите албанский :-)
"и вообще, на ночь жрать вредно"
слылали-слыхали. ну... значит эта тема не для
вас :-)
"Сдается мне, что полтора часа -- мало..."
Бульен был готов заранее!!! А так то конечно мало, говяжий язык надо варить 2 часа )
"Дай рецепт?"
Ты внимательно прочел строчку: "хорошую девочку научу " ??? :-p
"но мне интересно с профессиональной точки зрения"
как бы тебе объяснить? я не взвешиваю, не отмеряю, не засекаю по часам... оно само получается, интуитивно, по вдохновению...
А для профессионалов полно кулинарных сайтов...
Готовить люблю.
Повар 4-го разряда. Помощник шеф-повара московского ресторана "Прага" (1985-1987 годы).
На коньках кататься любил... щас негде... член сборной КомиАССР по хоккею,
вратарь :-)
еще сведений из автобиографии? :-)
Svetlaja, я люблю кушать, умение готовить - лишь следствие ))
"Хотя бы просто перечилси ингредиенты"
вода, мясо, язык, лук, морковь, картошка, маринованный огурец, томатная паста, приправа в пакетике, сушеный укроп, оливки, лимон, копченая колбаска, пара сосисок, соль, лавровый
лист.... вроде все ))
Ой...я про коньки Халцу написала, а ты, оказывается, тоже любишь:-)
Цитата: От пользователя: alexblues
Повар 4-го разряда. Помощник шеф-повара московского ресторана "Прага" (1985-1987 годы).
На коньках
кататься любил... щас негде... член сборной КомиАССР по хоккею, вратарь
Тоже очень-очень похвально, что скажешь:-)
Такие сведения интересные о людях здешних узнаешь))
вода, мясо, язык, лук, морковь, картошка, маринованный огурец, томатная паста, приправа в пакетике, сушеный укроп, оливки, лимон, копченая колбаска, пара сосисок, соль, лавровый лист.... вроде все ))
спасибо.
Извини, конечно, это
вкусно, но солянкой не является...
Такое реально сделать быстро... Я даже пробовал, очень похоже...
Ни в коем случае не хочу принижать твои достоинства как кулинара. Извини еще раз
к чему тебе мои скромные домашние кулинарные опяты..
Для дома иногда очень полезно...
Не всегда есть время....
твой вариант солянки я буду готовить... ибо он быстр....
Одно дело ресторан, а другое дело -- 12-часовой
рабочий день :-)
Есть захочешь -- не так раскорячишься....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)