Зависть женская- вещь нехорошая. Разговаривая на эту тему со знакомой проявилась так называемая теория «Комплекса Тани». Этим комплексом в описываемом гипотетическом случае страдает Лена.
есть две подруги Таня и Лена.
У Тани появились новые джинсы. Они хорошо сидят на Тане. Лене тоже
такие надо.
У Тани завелась дружба-дружеская с Петей…… Лена тоже захотела дружить с Петей, потому что дружить с мужчиной это очень даже гут, как показывает опыт Тани. Лена начала пытаться дружить с Федей так же как Таня с Петей, потому как к Пете ей не пробиться.
У Тани возник
молодой человек….да не то что бы возник… он был, только не был в ранге её молодого человека… Лена в срочном порядке начала заново отлаживать с ним контакт, так как поняла, что она что то в нем не разглядела… и срочно начала стараться это увидеть.
Описываемые явления моя знакомая и
охарактеризовала как «Комплекс Тани», которым страдает Лена. «Комплекс Тани» рождается из зависти патологической, и даже хронической Лены к Тане. В обычной же зависти таких комплексов родится не может, потому как зависть обычная – она случайная и возможна к разным явлениям.
В моем же
понятии эти явления очень переплетаются и четкой грани между ними нет. Как вы считаете «Комплекс Тани» - это тоже самое, что зависть женская Лены к Тане? Либо это совсем другое?
Кстате забавно но такое явление есть..и оно мне одно время довольно сильно досаждало.. У меня есть друг детства Саня.. Его девушка и моя бывшая довольно сильно друг друга не любили..объясняя это почему то ревностью к нам (понять это мы с Саней даже не пытались :-).. ну дык вот: Они постоянно друг на
друга ровнялись.. Я подарил девушке Что нить..Саня должен подарить что нить своей.. они сходили в ресторан..мне прожжужат все уши что тоже бы надо.. думаю, что зависть женская и так называемый "комплекс Тани" все-таки вещи разные.. Ибо комплекс взаимообаюдный между девочками и основывается не на
зависти, а на выпендреже.. вот..
во те один пример
маленкий, маленкий ребенок играет с игрушкой, потом бросает ее и забывает про сушествование такой,(через некоторое время) второй находит и играет с ней, первый же видя это пытаеться
отобрать игрушку и....
выводы сами напрашиваются, не так ли)
Не надо культивировать женскую зависть и женское соперничество. Они встречаются не чаще, чем и среди мужчин. Другой вопрос - какой уровень воспитания, интеллекта у людей.
Зависть вообще само по себе чувство низкое, не нужно ему придавать половые признаки. Зависть - следствие внутренней неуверенности, недовольства собой и окружающими, злости. Это деффект личности, и закладывается
он ещё родителями в детстве.
Зависть вообще само по себе чувство низкое, не нужно ему придавать половые признаки. Зависть - следствие внутренней неуверенности, недовольства собой и окружающими, злости. Это деффект личности, и закладывается он ещё родителями в детстве.
здесь очень много завистливых и не доброжелательных людей
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)