ГРОГ "СИЛТЕР"
(кисло-фруктовый грог)
100 мл воды
50 мл темного рома
сок половины лимона
1 чайная ложка меда
Разогрейте воду, добавьте в нее ром, лимонный сок и мед. Тщательно перемешивайте до
тех пор, пока мед не растворится, затем готовый напиток разлейте в чашки, украсив веточкой розмарина
ГЕЛЬГОЛАНДСКИЙ ГРОГ
(ароматный грог)
60 мл красного вина
40 мл темного рома
40 мл воды
жженый сахар по вкусу
1 кружок лимона
Разогрейте
красное вино с ромом и водой, стараясь не довести эту смесь до кипения. Положите в чашку немного жженого сахара, налейте грог, а на край стакана нанижите кружок лимона
ГРОГ-БРЕНДИ
(фруктовый, крепкий грог)
40 мл коньяка
2 чайных ложки сахара
сок половины
лимона
100 мл горячей воды
Постоянно помешивая, разогревайте коньяк, сахар и лимонный сок, пока сахар полностью не растворится, но до кипения не доводите. Добавьте воду, перемешайте и перелейте грог в стаканы или чашки
ГОРЯЧИЙ РОМ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
(густой,
тягучий грог)
2 кусочка сахара
50 мл темного рома
кипяток для наполнения
сливочное масло,
нарубленное хлопьями
Положите в стакан кусочки сахара, налейте ром и долейте водой. Сверху положите нарубленное хлопьями сливочное масло и все слегка перемешайте
РОМОВЫЙ ГРОГ
(сильнодействующий грог)
2 кусочка сахара
кипяток
50 мл темного рома
Положите в стакан кусочки сахара и наполните стакан до половины кипятком. Помешивая, растворите сахар и налейте ром
ГОРЯЧИЙ ГЕНРИХ
(ароматный грог)
125 г
меда
125 мл воды
6 гвоздик
6 горошин черного перца
1 надрезанный стручок ванили
половина мускатного ореха
250 мл водки
тертая лимонная цедра
Постоянно помешивая, разогревайте воду с медом, пока мед не растворится. Растолките гвоздику и горошины
перца и вместе со стручком ванили и мускатным орехом положите в жидкость. Все варите примерно четверть часа. Налейте водку, положите лимонную цедру. Дайте грогу пропитаться под крышкой в течение 5 минут, а затем процедите через сито и подайте на стол
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)