" Я заметила, что с теми, кто поразил ваше сердце, вы робеете. Я заявляю вам от имени женщин: что любая из нас предпочла бы несколько резкое обращение чрезмерной предусмотрительности. Мужчины, заблуждаясь на этот счет, упускают больше сердец, чем спасает добродетель. Чем больше робости проявляет
влюбленный, тем больше наше самолюбие стремится подстегнуть его; чем больше уважения выказывает он к нашему сопротивлению, тем более высокие требования предъявляем мы к нему самому. Мы бы хотели сказать мужчинам: "АХ, пожалейте, не считайте нас такими уж добродетельными; вы просто вынуждаете нас
устать от собственного целомудрия. Мы постоянно стремимся скрыть то обстоятельство, что позволили любить себя. Создайте такую ситуацию, чтобы женщина могла сказать, что она сдалась, лишь уступив насилию или от неожиданности: убедите её в том, что вы недооцениваете её, и я поручусь, что её сердце
будет отдано вам. Чуть большая решительность с вашей стороны поможет вам обоим обрести необходимую непринужденность. Помните, Ларошфуко сказал: " Рассудительный человек, когда он влюблен, похож на безумца, но он не может походить на идиота".
"Жизнь, письма и эпикурейская философия Нинон де
Ланкло"
кратко и достойно запоминания, но вот только дело в том что это я сам уже давно знаю. а такто приятно найти еще одного кто правду знает и не стесняется ее думать.
папа Хонд....это как ? в смысле ты их разработал и производишь??
это исторически сложившийся ник, придумал его не я. У меня обычно другой, но так как много мониторщиков здесь, я сменил свой известный, на менее известный. А
этим меня наградили друзья, владельцы и любители автомобилей одноименной марки.
З.Ы. а разработал "их" Соичиро Хонда, в не помню каком году...
З.З.Ы. И вообще - "кто ты", это вопрос личный. Так? :-)
Нинон де Ланкло, знаменитая куртизанка 17 века, очаровательная, стратсная, обольстительная женщина Франции..
До последнего вздоха была красива и свежа как 18 летняя девушка..
Была чертовски умна..
из-за неё стрелялись 18-летние юнши даже когда ей было уже 70 лет.. в 80 в неё
влюбился собственный внук..
в 90 она принимала 89-летнего любовника аббата..
Нинон была истовой проповедницей свободной любви..
но не торговала своим телом (отказала Ришелье, вернув его подарок 50 000 франков)
но дарила себ\я тем, кто был ей по нраву..
и то что Нинон
провозглашала в 17 веке сейчас называют феминизмом :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)