Как измерить некоторую площадь поверхности тела в квадратных сантиметрах? Тока надо точно. Прикладывание линейки не подойдет. Был вариант типа выкройку нужнова места сделать...ну там голени...бедра... и патом ие измерять.
ваши варианты
в ванну .....вытесненный обьем.преевесть в квадратные сантиметры.............
))ррр..баян..было....не сканает так...
обьем не пропорционален площади поверхности....
..проверено на опыте с пластелином...
..кусочек пластелина = слепляешь шар и куб, обьемы одинаковые, а площади поверхностей разные...
обьем не пропорционален площади поверхности....
..проверено на опыте с пластелином...
..кусочек пластелина = слепляешь шар и куб, обьемы одинаковые, а площади поверхностей разные...
Восставший +1 :-)
Шар -- фигура с
минимальной площадью при фиксированном объеме.
(Почему кстати капельки на плоской поверхности чего-либо -- именно круглые? Сила поверхностного натяжения стремится уменьшить площадь поверхности до минимума, возможного при данном объеме.)
Восставший +1
Шар -- фигура с минимальной площадью при фиксированном объеме.
(Почему кстати капельки на плоской поверхности чего-либо -- именно круглые? Сила поверхностного натяжения стремится уменьшить площадь поверхности до
минимума, возможного при данном объеме
))ррр..спасибо...не мое, но приятно...
...я ж написал - баян...как то пол-года назад обсуждали эту тему...
..я тоже сперва ванну предлагал - но потом меня обломили...думать надо..))))рррр..
Берете кусок бумаги. А лучше -- полиэтилена. Прикладываете к поверхности, площадь которой надо измерить. Наносите контур. Получаем развертку. Меряем ее площадь любым методом. Проще
всего -- разбить на как можно более мелкие квадратики (как линованный в клеточку листок).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)