человека делает человеком прежде всего общение, если кому-тообщение не нужно- он вряд ли будет человеком....(У Робинзона был Пятница, так что просьба его не упоминать тут))))
Человеческое существо
становится человеком только благодаря освоению опыта предшествующих поколений, закрепленного в знаниях, традициях , предметах духовной и материальной культуры.
Личность развивается только общаясь.Развитие личности - то есть формирование ее социально положительных качеств- требует определенных
общественных предпосылок , социального запроса, нейтрализации фактов, ведущих к отчуждению. Качества личности обусловлены диапазоном ее практических отношений, включеностью ее в различные сферы жизнедеятельности социума. Развитие личности связано с постоянным расширением своих возможностей, а
регулировать свою жизнедеятельность, решая важные жизненные задачи индвид может только находясь вобществе. Если человек одни- он не развивается. Да, прожить ( просуществовать ) может, а вот может ли он называться личностью...? ;-)
Дело в том, то интегрироваться в общество не обязательно, решая какие либо вопросы ты хочешь того не хочешь, а все равно соприкасаешься с общественность, однако чисто личное развитие и существование построенное на самообразовании, без нахождения в обществе а пользуясь лишь плодами развившегося
общества, ничем не хуже, но и не лучше, но что делать если человек чисто по психологическим причинам не может нормально существовать в обществе, не становиться же ему по этой причине изгоем и неардентальцем???
Например воспитание.....меня лично родители с малолетства приучивали решать проблемы миром, но поскольку рос я далеко не в замкнутом пространстве а в обществе, причем обществе довольно быстро меняющемся, мои каноны об
взаимоотношениях несколько не вписывались в общую картину, а теперь как результат - я немного эгоистичная, амбициозная личность, с развитым комплексом неполноценности, что как вы уже поняли мешает нормально вписаться в общественную жизнь
я немного эгоистичная, амбициозная личность, с развитым комплексом неполноценности, что как вы уже поняли мешает нормально вписаться в общественную жизнь
стоит ли бравировать осознанным фактом? или тебе просто хочется чувствовать себя
исключительным ибо тяготишься данным осознанием?
А если этого общества нет в принципе....ну
т.е. есть но это 1 максимум два человека....менять их на кого то....а если кроме них вообще никого не придвидится...?
Цитата: От пользователя: Silumin
ибо тяготишься данным осознанием
Вот именно это....дело в том что где то вычитал, что человек может решить
проблему когда знает её корень, вроде и корни знаю и причину и следствие а проблему решить не могу и избавиться от этих качеств не могу....крик души так сказать ....ЧТО ДЕЛАТЬ ТО????
я немного эгоистичная, амбициозная личность, с развитым комплексом неполноценности, что как вы уже поняли мешает нормально вписаться в общественную жизнь
Устал уже пить то.....каждый день....так и жизнь под забором закончится
Цитата: От пользователя: DimDimыч
тем более, проше сидеть и жалеть сибя плакаться на форумах! чем чтолибо
предпринять!!!!!!!!!!!!!!!
Ну это было бы глупо еслиб я не пытался поменять себя сам, так что говорить о том что я плачусь ...знаете несколько неприятно такое слышать, я просто делюсь опытом так сказать и выслушиваю ваши точки зрения на данную проблему....
Цитата: От пользователя: Silumin
а ничего. принять себя таким и быть самим собой. это намного труднее, чем кажется.
А я и так уже принял....просто трудновато так то ломиться в закрытые ворота, проще обойти, думал есть путь попроще
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)