нравица-нинравица....просто у миня сейчас такая ситуация.....просто никак нельзя проявить все чувства,котрые во мне...нужно сдержать в себе.....
ой как это не легко:-(
а еще...самое страшное когда это чувство просыпается как казалось к самым близким и родным людям....я знаю,как можно сделать больно...очень больно......
чтобы не мне одной было плохо.....а когда оказывается,
что от этого человека постродала не толька я....
когда предлагают
месть.......я ухожу........как ни странно я очень гуманна.....я не могу сделать больно человеку, ведь он мне дорог......"от любви до ненависти один шаг.тута и абратна":-(
Вась, если ты задумался над этим, значит уже готов простить.....Прости .....и все...вот увидишь..сразу легче станет...А общаться можно просто спокойно..без эмоций....Вернуть если нельзя, то зачем будоражить душу? Прости..если что не
так сказала..
Мне кажется простить , значит еще и забыть обиду ..... А если речь идет о ненависти.....значит обида еще сильна
Настюш, да нет....не всегда обида забывается...Ты моежшь простить, но обида будет все равно сидеть в тебе...И обида и
ненависть - разные понятия....Но и то и другое, можно просто выпустить через себя, чтоб не гложило....А таить в себе годами это зло - кому от этого будет легче? Сам себя и будешь изводить!!!! Смысл?
если не можешь забыть...остается "червячок" который может все испортить .
Наськ, пойми, мы сами себя изводим...думаем, вспоминаем, мучаемся, страдаем..А это уже было и зачем все это ворошить? Что-то разве можно изменить уже? Нет...Да,
согласна, что обидно, что иногда невыносимо..Но не проще ли стараться поставить табу для себя вообще думать об этом? Хуже того, когда начинают мстить...
я не говорил про месть - месть это низко...
я говорю про состояние души, которое можно обозначить словом "ненависть"...
Никаких конкретных действий под этим словом я не
подразумеваю....
Вот тут я и не согласна , Оль. Мне кажется нельзя полностью простить , если не можешь забыть...остается "червячок" который может все испортить .
вывод то один напрашивается - надо учиться прощать и забывать. в нашей жизни еще много
интересного и хорошего и нне стоит заострять внимание на негативе
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)