Вчера топая по кладбищу, я в очередной раз убедилась, что мы так не вечны и все наши попытки и стремления по большому счёту суета. Ну родились , ну садик, школа, вузы, работа и браки……….., навязанные институтами ценности и порядки, придуманные сами для себя идеалы, загоняемые самих же себя в тупики
и проблемы……… а итоговая черта вот так идентична у всех с парой венков, плитой и контрольными фразами приходящих опять же по контрольным датам. Да……идеальная модель бытия и существования.
Стремление к тому, чтобы после 40 лет бить себя кулачками в грудь и говорить « а что я видел в этой жизни
,кроме целей!» Радость и печали любого человека на столько похожи, что не вольно вспоминаешь матрицу, и осознание этого лишь больше добавляет вопросов и мыслей об общности, и что?! А нафиг всё это надо, если тебе как максимум отмерено лет 60 на реализацию, хотя возможно немного и больше, но потом
тебе уже будет пофиг на неё!
Детей начнешь напрягать своим маразмом и идеями, секс уже не столь важен, работа тоже, остаются внуки и память в лучшем случае……… И кули тогда вся эта суета!
Так много говорят, что жить надо одним днем. Но сама подумай - живя одним днем - ты снимаешь ответственность с себя за свои поступки.
Если следовать этой
парадигме, то рождение детей будет нелепой тратой - ибо о детях надо думать в перспективе их развития. Забота о родителях - тоже отойдет на второй план.
"жить быстро, умереть молодым" (с) возможно только пока у тебя нет обязательств... перед кем-то маленьким и беззащитным :-) т.е. - надо
успевать )
Но сама подумай - живя одним днем - ты снимаешь ответственность с себя за свои поступки.
могу поспорить насчет этого! человек , который уважает себя и окружающий мир, который высоко морален, не будет безответственно подходить к своим
поступкам, пускай и не столь значимым для общества (опять это слово), но для себя лично в первую очередь.......
Цитата: От пользователя: Антагониста
Если следовать этой парадигме, то рождение детей будет нелепой тратой - ибо о детях надо думать в перспективе их развития.
Забота о родителях - тоже отойдет на второй план.
"жить быстро, умереть молодым" (с) возможно только пока у тебя нет обязательств... перед кем-то маленьким и беззащитным т.е. - надо успевать )
возьми в пример европейские страны, стоит наверное подумать..........., но увы мы
вскормлены с заботой, и будучи еще детьми, мы нянчим кукол и ждем мужа понарошку с работы :-) так нас воспитало общество
Стюша, не смеши :-)
Европейские страны уже по-тихоньку начинают звонить в колокола из-за возможных последствий тотального эгоизма. Там каждый - только за себя. Ты хочешь такой жизни? ;-) не
верю.
Просто попробуй представить жизнь, когда твои планы распространяются только на сегодня. И планы остальных - тоже. И о том, увидишь ли ты завтра любимого человека, ты не знаешь (да тебе это и не интересно). Будут ли тогда вообще любимые люди? :-)
вот про внучков мине кажецца в самую точку, надо размножацца и продлевать человеческий род, это основная цель, веть не даром мы такие озабоченные на ентом деле, все сводится к одному - продолжению рода..
Там каждый - только за себя. Ты хочешь такой жизни? не верю.
иногда хочу............. и сейчас в моей жизни есть только один человек, кто даже ночью её разбуде будет волноваться обомне, а остольные просто потребители, хотя по своему любят и
думаю обомне
Цитата: От пользователя: Антагониста
Просто попробуй представить жизнь, когда твои планы распространяются только на сегодня. И платы остальных - тоже. И о том, увидишь ли ты завтра любимого человека - ты не знаешь и тебе это не интересно. Будут ли тогда вообще
любимые люди?
:-) да я не спорю насчет потребности в планировании, мы взросли с этим,но мы ставим чужие интересы выше своих, а в итоге просто тлен..........
Стюша, не смеши
Европейские страны уже по-тихоньку начинают звонить в колокола из-за возможных последствий тотального эгоизма. Там каждый - только за себя. Ты хочешь такой жизни? не верю.
точна гадасмареть на Васток ....
на Кетай например ...кетаянин за кетаянина ....стаит великай кетайской ...хать тут тресни ))))))
Вчера топая по кладбищу, я в очередной раз убедилась, что мы так не вечны и все наши попытки и стремления по большому счёту суета. Ну родились , ну садик, школа, вузы, работа и браки……….., навязанные институтами ценности и порядки, придуманные сами
для себя идеалы, загоняемые самих же себя в тупики и проблемы……… а итоговая черта вот так идентична у всех с парой венков, плитой и контрольными фразами приходящих опять же по контрольным датам. Да……идеальная модель бытия и существования.
Стремление к тому, чтобы после 40 лет бить себя
кулачками в грудь и говорить « а что я видел в этой жизни ,кроме целей!» Радость и печали любого человека на столько похожи, что не вольно вспоминаешь матрицу, и осознание этого лишь больше добавляет вопросов и мыслей об общности, и что?! А нафиг всё это надо, если тебе как максимум отмерено лет 60
на реализацию, хотя возможно немного и больше, но потом тебе уже будет пофиг на неё!
Детей начнешь напрягать своим маразмом и идеями, секс уже не столь важен, работа тоже, остаются внуки и память в лучшем случае……… И кули тогда вся эта суета!
Жить одним днем...
А воопще в конечном итоге ради кого (чего) мы живем? Вчера тоже что-то задумалась над этим вопросом :-)
Мне кажется что ради будущего и прошлого :-) Ради детей в конечном итоге :-) Может я и не права, но глядя на соседку которой под 80, которая имеет 2 детей и 3 или 4
внуков, которые ее никогда не посещают, т.к. она всю жизнь прожила "для себя" (ее слова) становится очень грустно 8( Она сама не хотела или не умела никого любить и сейчас "гнобит" всех соседей жалобами в суд по поводу громкой музыки, смехе, хождения мимо ее двери и т.д.
Мне кажется что
человек проживший для себя, одним днем чего-то в этой жизни не дополучит :-) (чота на лирику миня потянуло?) :-)
Вооот ))
Стюша, ты уже не будешь жить по европейсикм принципам, потому что у тебя ЕСТЬ человек, который тебе дорог :-)
И одним днем ты тоже жить не сможешь, ибо... ну, банальный
пример - ты будешь думать, чем завтра (послезавтра, на ДР) порадовать любимого :-)
Живём мы для того чтобы сдохнуть... и отдать свою жизнь своим детям... смысл в том чтобы человек к своей материальной жизни сильно не приязывался! вот и всё)))
Просто вот эти идеологи "одного дня" - либо лицемерят, либо создают проблемы другим )) когда понимают, что никому они не нужны ))
проста вы ниправельно понЕли ....есть люди а есть Г...(это не Гриммы ..а другое слово гыыы)
вот каторые Г... эта вона та самая бабка ...
а Стю говорила сафсем пра другое ... пра то что нефик прагибаццо пад каждого ... а жыть свайей жизьню ...это веть не значит что ...например ...не нужно уступить место в транспорте .....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)