поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Отдых > Знакомства  

Пятница 13-е.....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пятница 13-е.....   #2401990  наверх
Автор: 
Дата:   

Что вы на это скажете?
  |  Поделиться:  
Re: Пятница 13-е.....   #2401996  наверх
Автор: Скучайка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: б@шм@к

ПРикольна - всякая нечисть буит случацца :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пятница 13-е.....   #2402001  наверх
Автор: Rum 
Дата:   

Цитата:

Что вы на это скажете?

Производство - Stone Television Productions, New Line Cinema (США, 1988)
Кто не знает Фредди Крюгера из “Кошмаров на улице Вязов”? Вышедший на
экраны в 1984 г., этот фильм ужасов имел невероятный успех. Он с лихвой
окупил затраченные на его производство два млн. долларов и даже принес
колоссальные кассовые доходы в 24 (!) млн. Тогда-то продюсер фильма, Роберт
Шей, понял, что картина “Кошмары на улице Вязов”, задуманная первоначально
как рядовой фильм ужасов, стала настоящим культовым кино. И Фредди
появлялся во втором, третьем и даже четвертом вариантах “Кошмаров”,
продолжая щекотать нервы любопытным зрителям.
Когда же фантазия Фредди не на шутку разыгралась, в 1988 г. было решено
предоставить большее поле для его гнусной деятельности – размером аж в 22
серии по 60 мин. Вот тогда-то Фредди развернулся на полную мощь, и жителям
все той же улицы Вязов пришлось не очень сладко. Их самые неприглядные
мечты становились реальностью, и эта реальность была похожа на кошмарный
сон.
В каждой новой серии Фредди появляется с какой-нибудь ужасненькой историей
об очередной жертве с улицы Вязов. Никто не знает, когда появится Фредди,
проникнет к нему в подсознание и выудит оттуда самые страшные фантазии.
Остроумный Фредди становится объектом нашей мечты, героем, которого приятно
ненавидеть. Он раскрывает самую темную и неизведанную сторону человеческого
подсознания.

Роль Фредди Крюгера все так же бессменно исполняет Роберт Ингланд, который
уже давно привык к своему второму имени, Фредди Крюгер и даже сам стал
режиссером-постановщиком сериала. Как актер Роберт Ингланд известен по
таким фильмам, как “Большая среда”, “Рождение звезды”, “Не плачь, это всего
лишь гроза”. Среди его телевизионных работ: “Молодой Джо, забытый Кеннеди”,
“Я хочу жить”, “Виктория”.
В создании сериала принимали участие многие мастера жанра “ужастиков”.
Среди них: Роберт Ингланд, Тоуб Хупер (“Полтергейст”), Мик Гаррис
(“Critters II”), Ренни Харлан (“Кошмар на улице Вязов-IV”), Тим Хантер
(“Берег реки”).
  |  Поделиться:  
Re: Пятница 13-е.....   #2402004  наверх
Дата:   

Вот еще :-)

В сегодняшней повседневной жизни очень много суеверий. Русский человек от безбожия стал слишком суеверным, за время работы настоятелем храма я слышал невероятные суеверия", - прокомментировал корреспонденту ПАИ волнение населения по поводу даты "пятница,13-ое" настоятель храма Апостола Иоанна Богослова священник Андрей Таскаев.

По его мнению, совершенно непонятно откуда взялась эта комбинация, а акцент на число "13" вообще является "вражьей издевкой". "Число 13 - это основополагающее, замечательное число, поскольку апостолов было 12, а если считать вместе с Иисусом Христом - 13. Поэтому число 13 - это полнота церкви, это начало бытия церкви, откуда и пошла вся история", - отметил отец Андрей.

Напомним, что существует несколько версий, дающих основу к приданию мистической силы числу "13" - по одной из них, в пятницу, 13-го числа, отведали запретный плод Ева и Адам по наущению Змея. По другой версии, в такой же день Каин убил Авеля. Наиболее популярное объяснение суевериям дает Тайная Вечеря, в которой принимали участие 13 человек - Иисус и 12 его учеников. Тринадцатым был предатель Иуда.

Отметим, что в 2004 году в пятницу, 13 (в августе) исполняется 105 лет со дня рождения знаменитого Альфреда Хичкока, который снял фильм "Пятница, 13".
  |  Поделиться:  
Re: Пятница 13-е.....   #2402006  наверх
Автор: М.Ю.Вермутов  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Что вы на это скажете?

буквально тоже, что и на "суббота ,14-е"
  |  Поделиться:  
Re: Пятница 13-е.....   #2402010  наверх
Дата:   

Случаются в году такие дни, когда окружающие начинают строить загадочные мины, подпускать в голос зловещую нотку и то ли в шутку, то ли всерьез пророчить друг другу беды и напасти. Со словами "пятница, тринадцатое сегодня, не слышал, что ли?" они зачастую такого наплетут – до самого понедельника, 16-го, коленки трястись будут. И посуда в этот день бьется как-то по особенному, и подворотни становятся необыкновенно гулкими и неприятными, и трамваи звенят угрожающе... Лежать-бояться, одним словом.

Лежит-боится в этот роковой день, как показывают данные опросов, каждый пятый европеец. Скажете, ну и пусть их, европейцев, нам-то что? Но вот приобщенные к суеверию уверяют, что так у всех людей делается, потому и нам положено. Мол, по всему миру люди суеверничают с самых стародавних времен. И даже весьма известные, прославившие свое время и свои народы. Тут вам и Иоганн Вольфганг Гёте, который в такие дни из-под одеяла не вылезал, и Бисмарк, воздерживавшийся от дум про свое немецкое отечество, и королева Елизвета I, и нефтяной магнат (куда уж без них) Поль Гетти. Если вы не признаете авторитетов и страхи этих почтенных персон перед пятницей, выпавшей на 13 число, кажутся неубедительными, вам непременно расскажут про то, что "таинственное сочетание уходит корнями в глубокую древность". Корни и древности, естественно, представлены в самом широком ассортименте: вавилонский календарь, измышления Пифагора, целый выводок всякой мифологической нечисти с берегов Рейна и мн. др. Ну а коли и этого недостаточно, в ход идет тяжелая артиллерия – "тайное еврейское учение" каббала, которая всегда оказывается к месту. На то она и тайное учение, в конце концов. Найдутся еще и такие толкователи Священного Писания, которые скажут, что именно в пятницу, 13 числа, отведали запретный плод Ева и Адам по наущению Змея, и что в такой же день Каин убил Авеля.

И вот, когда имена и цифры из "древних сакральных текстов" устраивают в голове шабаш, словно 13 ведьм на Лысой горе, а "убедительные факты" из ЖЗЛ скачут чертями, когда дрожащая рука не в силах прокомпостировать проездной билетик и сердце екает при звуке выключившегося электрочайника, свое веское слово произносят медики. И слово это – "параскавидекатриафобия" – боязнь того самого дня, что у нас сегодня на календаре.

Кстати, о календарях. Этот високосный (обратите внимание!) год устроил всем двойную засаду. Пятница, тринадцатое, предшествует раскрученному иноземному празднику – Дню всех влюбленных. Поэтому, на всякий случай, сегодня нужно быть особенно бдительным. И аккуратным. И вообще остерегаться! Потому что оправдания вроде "дорогая, я уронил "валентинку" в лужу и выпил в подъезде шампанское потому, что накануне очень мучился от параскавидекатриафобии" могут сделать субботу, 14-е куда более кошмарным днем. И вы можете не дожить в любви и согласии до пятницы...

Чувак, ты зря меня об этом спросил.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пятница 13-е.....   #2402020  наверх
Автор: Алёна Сергеевна
Дата:   

Помню, пятница 13 была в сентябре 2002 года.......у меня была назначена свадьба на этот день. Мы с женихом прикололись- хотели тематическую свадьбу..... В общем, не поженились. За неделю до свадьбы, свидетель попал в аварию на своей ауди, которая должна была быть головной. Позвонила тамада и сказала, что у нее сломалась вставная челюсть, а ее стоматолог в отпуске. Без челюсти она не будет проводить свадьбу. ПРиехали составлять меню в кафе, а там потоп- кафе находится на 1 этаже жилого дома и их затопили.........А еще у меня, у красавицы- невесты, вылезла на лице аллергия, непонятно на что и вообще я неаллргийная. С женихом мы на нервной почве разругались, я швырнула в него обручальным кольцом, которое потерялось в траве...... А свадебное платье так и висит совершенно новое у меня в шкафу
  |  Поделиться:  
Re: Пятница 13-е.....   #2402023  наверх
Автор: fammi  (О пользователе)
Дата:   

Интересно, а нумерация по какому принципу шла на Тайной вечере? Почему из 13 человек именно Иуда последний, а не кто -то другой?
  |  Поделиться:  
Re: Пятница 13-е.....   #2402026  наверх
Автор: fammi  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЛЁнушка

Ужас, ужас, ужас....
  |  Поделиться:  
Re: Пятница 13-е.....   #2402052  наверх
Автор: Rina_Luna
Дата:   

Обожаю пятницу 13-ое.... Самый лучший день в году для меня :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пятница 13-е.....   #2402073  наверх
Автор: Дядя_Алекс..
Дата:   

Цитата:

Что вы на это скажете?

может старый вирус сработать..
  |  Поделиться:  
Re: Пятница 13-е.....   #2403750  наверх
Автор: к@шм@р
Дата:   

Че та такие поэмы пишите, откуда стоко мыслей в пятницу???????
  |  Поделиться:  
Re: Пятница 13-е.....   #2403907  наверх
Автор: СуществоПодколодноеРустикально...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Что вы на это скажете

трискайдекофобия
  |  Поделиться:  
Re: Пятница 13-е.....   #2404291  наверх
Автор: Bono-U2
Дата:   

Круто ... я иногда ношу номер 13 на спине , прям как сегодня ... иду и люди шрахаються :-d
  |  Поделиться:  
Re: Пятница 13-е.....   #2404337  наверх
Автор: Лёша © 
Дата:   

абажаю число 13
  |  Поделиться:  
Re: Пятница 13-е.....   #2404339  наверх
Автор: Priestess  (О пользователе)
Дата:   

а у меня сегодня ужасный день....настроения ваще нету.....
  |  Поделиться:  
Re: Пятница 13-е.....   #2404341  наверх
Автор: Priestess  (О пользователе)
Дата:   

у меня мама родилась Пт13..и ничего вроде жизнь удалась!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода