Почему, столкнувшись с другим мнением, мы чаще торопимся возразить, а не понять его? Обычно в таком случае мы соглашаемся только тогда, когда не можем возразить. А почему бы не возражать только тогда, когда никак не можем согласиться?
Мое мнение неоспоримо. На то оно и мое мнение.
Остальное — мои догадки.
По поводу них я не спорю. Собираю информацию для подтверждения\опровержения моих догадок чтобы конечный результат сделать своим мнением.
Спорить-то зачем? Чтобы доказать совю правоту? Или же чтобы выяснить истину??
Цитата: От пользователя: Доктор НО
а если не возразить, то вроде подумают, что согласен!
А если подумают что согласен и
спросят - согласен?
Скажешь - нет, не согласен, но спорить не буду.
Тогда скажут почему - не согласен?
И тогда придется выяснять истину и доказывать правоту!:-)
А зачем что либо вообще доказывать?? не проще просто высказаться и все... Человек если не станет тут же продолжать рулицца, значит более или менее приемлит твою точку зрения... Вот тут уж можно будет продолжить его обрабатывать :-)
Спор-это не дуэль. Каждый вправе высказать свое мнение.Если нет понимания с противоположной стороны, то теряется смысл, говорить что либо дальше.Лучше спустить на тормозах и уйти.
Что за привычка у мужиков - всё время спорить. Можно даже ни о чём. Ведь проще согласиться с чужим мнением, или "принять к сведению", а делать все равно по-своему.
Привычка, между прочим, присуща обоим полам... Потому что, если мужик не соглашается, в силу каких-то причин, не важно каких (пусть даже настроение ниочем), то женщины с не меньшим упрямством продолжают гнуть свою линию... Не надо сваливать все только на одного человека.... ;-)
Что за привычка у мужиков - всё время спорить. Можно даже ни о чём. Ведь проще согласиться с чужим мнением, или "принять к сведению", а делать все равно по-своему.
это еще чо за вопли???? кто спорит то??? мы истину ищем такто!:-)
Цитата: От пользователя: PILU
Получше узнать чужое мнение.Люди разные иногда можно узнать много интересного. Хотя бы увидеть то, мимо чего просто проходишь.
О чем вы? Все люди разные. У каждого свое мнение свои подходы. Я не професиональный спорщик, мне как правило жалко на это время, но узнать чужое мнение мне интересно. Мне интересно посмотреть на человека со стороны, может поэтому я и здесь. Мне интересны люди, я ксате очень доброжелательно ко всем
отношусь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)