поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Отдых > Знакомства  

Всем читать и думать. Одиночество

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Всем читать и думать. Одиночество   #2259244  наверх
Автор: Тиойро   (О пользователе)
Дата:    5 марта 2005 22:09

Об этом говорилось постоянно, во все века. Все религиозные люди говорили: "Мы приходим в одиночестве в этот мир, и уходим в одиночестве". Вся общность - это иллюзия. Сама идея общности возникает из-за того, что мы одиноки, а одиночество ранит. Мы хотим утопить наше одиночество в отношениях... Вот почему мы так сильно вовлечены в любовь. Постарайтесь понять. Обычно мы думаем, что влюбляемся в мужчину или в женщину потому, что он или она красивы. Это неправда. Правда как раз в противоположном: вы влюбились, потому что вы не можете оставаться в одиночестве. Вы хотели влюбиться. Вы так или иначе хотели убежать от себя. А есть люди, которые не влюбляются в женщин или мужчин - тогда они влюбляются в деньги. Они начинают двигаться к деньгам или ко власти, они становятся политиками. Это также делается для того, чтобы избежать одиночества. Если вы посмотрите на человека, если вы заглянете вглубь себя, вы будете удивлены: причина всей вашей деятельности одна. Причина состоит в том, что вы боитесь одиночества. Все остальное лишь оправдание. Настоящая причина в том, что вы чувствуете себя очень одиноко. (с)
  |  Поделиться:  
Re: Всем читать и думать. Одиночество   #2259251  наверх
Автор: пробегающий  (О пользователе)
Дата:    5 марта 2005 22:13

Цитата:
От пользователя: Tioyro [ТиOйро]

не можете оставаться в одиночестве

Тогда гомосексуалистов должно быть столько же, сколько и гетеро..

Цитата:

они становятся политиками

абсурд... Не взаимоисключающие вещи.

Цитата:

что вы чувствуете себя очень одиноко

Кому это удалось разобраться в чужой душе??? дайте я ему поапплодирую...
  |  Поделиться:  
Re: Всем читать и думать. Одиночество   #2259255  наверх
Автор: qwerwsx
Дата:    5 марта 2005 22:14

Цитата:

Обычно мы думаем, что влюбляемся в мужчину или в женщину потому, что он или она красивы. Это неправда. Правда как раз в противоположном: вы влюбились, потому что вы не можете оставаться в одиночестве.

у нас в школе учитель математики про такие логические цепочки говорила: "В огороде бузина, а в Киеве дядька"
  |  Поделиться:  
Re: Всем читать и думать. Одиночество   #2259293  наверх
Дата:    5 марта 2005 22:36

Цитата:
От пользователя: пробегающий

Тогда гомосексуалистов должно быть столько же, сколько и гетеро..

Не факт, здесь идет речь просто о стремлении быть в паре.

Цитата:

абсурд... Не взаимоисключающие вещи.

согласен, немного натянуто, но в жизни часто встречающийся пример.

Цитата:

Кому это удалось разобраться в чужой душе??? дайте я ему поапплодирую...

Это одно их мнений с которым я просто соласен - "Причина состоит в том, что вы боитесь одиночества.Все остальное лишь оправдание. Настоящая причина в том, что вы чувствуете себя очень одиноко. "(с)
Люблю одиночество, но и боюсь. ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Всем читать и думать. Одиночество   #2259310  наверх
Автор: Nochka
Дата:    5 марта 2005 22:43

В общем я думаю, автор прав.

Одиночество - да. люди бегут от него, они боятся быть не похожими на других, они сливаются с толпой что б их было не заметно, что быть как все. они бегут, бегут вместе со всеми, а потом падают. и никто не остановится. все бегут дальше. вы остались один.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Новый кулинарный проект 355
Арест земельного участка застройщика 573
Ищу друзей охотников 90
Выбор китайского мотоцикла в мотосалонах Екатеринбурга. 136
Чемпионат России. 21 тур. Ваши прогнозы? (15 - 16 марта) 73
Re: Всем читать и думать. Одиночество   #2259311  наверх
Дата:    5 марта 2005 22:43

Цитата:

Вот именно, весь опус-вода... Но суть ясна, а соглашаться с ней или нет уже дело кадого...
В общем с тобой солидарен....
  |  Поделиться:  
Re: Всем читать и думать. Одиночество   #2259316  наверх
Автор: qwerwsx
Дата:    5 марта 2005 22:45

я не боюсь одиночиства :cool:
начинайте осуждать меня :-d
  |  Поделиться:  
Re: Всем читать и думать. Одиночество   #2259320  наверх
Дата:    5 марта 2005 22:47

Цитата:
От пользователя: -Dimkan-

начинайте осуждать меня

зачем?....
Я его тоже не боюсь, пока не оказался в одиночестве...
  |  Поделиться:  
Re: Всем читать и думать. Одиночество   #2259322  наверх
Дата:    5 марта 2005 22:48

наоборот, это достойно не осуждения, а уважения. я тоже не боюсь одиночества. одиночество - это даже хорошо...

человек хочет быть как все что б его приняли в стаю.
  |  Поделиться:  
Re: Всем читать и думать. Одиночество   #2259323  наверх
Дата:    5 марта 2005 22:48

Цитата:

Вот именно, весь опус-вода... Но суть ясна, а соглашаться с ней или нет уже дело кадого...
В общем с тобой солидарен....

Для технарей, кнечна, не слишком логично, но, согласись красиво и для многих актуально.

Цитата:
От пользователя: Nochka

Одиночество - да. люди бегут от него, они боятся быть не похожими на других, они сливаются с толпой что б их было не заметно, что быть как все. они бегут, бегут вместе со всеми, а потом падают. и никто не остановится. все бегут дальше. вы остались один.

Немного другая волна. :-) В топике грится не о том, что люди сливаются с толпой, и неизбежности одиночества, а о том, что они прикрываются любовью, чтобы не быть один на один с самим собой и общестовм.
  |  Поделиться:  
Re: Всем читать и думать. Одиночество   #2259327  наверх
Дата:    5 марта 2005 22:49

Цитата:

технарей

не хочу показаться нескромным, но мы с тобой какие-то нечаянные технари имхо... За себя точно говорю, мне кажется ты тоже...
  |  Поделиться:  
Re: Всем читать и думать. Одиночество   #2259328  наверх
Дата:    5 марта 2005 22:49

а это одно и тоже - прикрываются любовью, становятся как все, что б их любили. потому как если выделишься хоть чем то - то можно остаться в одиночестве, которого боишься, а то еще и камнями закидают .
  |  Поделиться:  
Re: Всем читать и думать. Одиночество   #2259331  наверх
Дата:    5 марта 2005 22:51

Народ, читали Маркеса - "100 лет одиночества"? Вот там поистинну раскрываются все грани одиночества, какое только оно может быть. И на самом деле - это страшно быть одному. Не в комнате, квартире, а в во всем мире. Одиночество = непонимание. А любовь строится на понимании, поэтому и является лучшим лекарством.
  |  Поделиться:  
Re: Всем читать и думать. Одиночество   #2259332  наверх
Автор: Пластилин мира.   (О пользователе)
Дата:    5 марта 2005 22:52

Цитата:
От пользователя: -Dimkan-

я не боюсь одиночиства

а я боюсь и делайте со мной что хотите ....
  |  Поделиться:  
Re: Всем читать и думать. Одиночество   #2259336  наверх
Дата:    5 марта 2005 22:54

Цитата:

не хочу показаться нескромным, но мы с тобой какие-то нечаянные технари имхо... За себя точно говорю, мне кажется ты тоже...

+100 :-) Но логику нам привили в инсте все таки :-)

Цитата:

а это одно и тоже - прикрываются любовью, становятся как все, что б их любили. потому как если выделишься хоть чем то - то можно остаться в одиночестве, которого боишься, а то еще и камнями закидают .

Почему же сразу так останешься один? просто неординарному человеку сложнее найти себе пару, в этом и загвоздка. А быть как все - слишком простой выход.
  |  Поделиться:  
Re: Всем читать и думать. Одиночество   #2259337  наверх
Дата:    5 марта 2005 22:55

ни фига не страшно. просто надо это понять. что даже ты любишь, тебя любят то ты по прежнему одинок. это природа и этого не изменить. смирится только и принять это. и учится с этим жить, а не пытаться замаскироваться. это честнее, по крайней мере к самому себе.
  |  Поделиться:  
Re: Всем читать и думать. Одиночество   #2259341  наверх
Дата:    5 марта 2005 22:57

согласна. за это не любят. пару сложно найти, если раньше не затопчут. это равносильно тому, что девушки не очень любят красивых девушек. простое сравнение, но оно действительное.
  |  Поделиться:  
Re: Всем читать и думать. Одиночество   #2259347  наверх
Дата:    5 марта 2005 23:01

Цитата:

ни фига не страшно. просто надо это понять. что даже ты любишь, тебя любят то ты по прежнему одинок. это природа и этого не изменить. смирится только и принять это. и учится с этим жить, а не пытаться замаскироваться. это честнее, по крайней мере к самому себе.

В самом глубоком понимании одиночество неизбежно. Да. Но быть абсолютно одиноким и быть просто одиноким - разные вещи.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода