Это было недавно... Или этого не было недавно, хотя этим уже почти никого не удивишь.
Холодный вечерний свет пасмурного неба разливается по небольшой комнатушке на первом этаже старого пятиэтажного дома. Серые стены кое-где обклеены газетными вырезками. Яркими пятнами бросаются в глаза
надписи свежей краской. В углу стоит царапанный деревянный стол, забитый фотографиями ящик которого отказывается закрываться. В центре прокуренного желтого потолка болтается одинокая лампочка.
Деревянная дверь с привычным скрипом открывается и переступив невысокий порог в комнату входит
человек, держа в руке ведро с белой краской. Он подходит к окну, смотрит на серое небо.
- Погодка сегодня неподходящая…- говорит он сам себе и принимается красить облезлое окошко.
Сильно хлопнув дверью в помещение незнакомка.
- С кем можно познакомиЦа – сухо бросает она в центр
комнаты, не обращая внимание на красящего человека.
- Здесь рыбы нет !! – негромким эхом отдалось во всех углах.
- Какие вы все скучные… я пошла гулять – сказала незнакомка и так же шумно выскочила из помещения.
Человек продолжает красить окошко.
Компания из двух молодых
девушек и двух молодых людей входит в комнату.
- Привет Амур!!
Начинают выставлять спиртное на письменный стол. Бутылка пива неудачно поставленная на край стола задета неуклюжим движением и падает, разбиваясь о деревянный пол. Вся компания осторожно огляделась на Амура, который спокойно
продолжал красить… Отвлеченный вниманием он остановился, повернулся к разбитой бутылке, хлопнул в ладоши. Стекло исчезло…. Только липкое разлитое пиво осталось растекаться на облупившемся полу.
- Только это в последний раз… А то я накажу. – заметил Амур и повернулся принялся красить…
Совсем скоро к компании присоединилось еще несколько человек…
Задумчиво потрясывая головой в комнату входит Лекс, в его глазах как всегда блеск непонимания. Он подошел к стене, в которой находилась единственная, да и та неработающая розетка и прислонил горячий лоб к холодному бетону.
Амур перестал красить, повернулся к народу и заметил:
-УУУ… Хорошо.. никто не безобразничает…люди веселяться - он отошел поставил ведро, отложил кисть и отошел к ближайшему скоплению народа… Принялся рассказывать свежий анекдот.
Влетел Блендер… пройдясь по щечкам дам, он достал
бутылку хорошего вина, освободил место в центре царапанного стола и водрузил ее туда, затем вынул из кармана несколько пластиковых стаканчиков и расставил вокруг, оглянувшись на Релаксона, старательно выковыривающего в углу остатки пробки из бутылки дорого коньяка…
Знакомица… все знакомяца..
пусть уже не первый раз, но разве можно пропустить это интересное занятие.. Смысл существования нас – виртуальных…
Комната… окно.. солнце заглянуло утренним светом, осветив серые стены. На двери большой постер: «А ТЫ ИДЕШЬ К ПОПУ??». В углу плачет девушка. Обняв свою голову руками она
шепчет что-то про себя. По молодым щекам текут слезы.
Шумно в комнату перетекает компания молодых людей. Они не замечают ее. Начинают выставлять пиво на царапанный письменный стол. Входит Лекс.. как всегда отяжеленный грузом глобальных проблем с блеском непонимания в глазах. Следом Релаксон,
подходит к столу, берет бутылку пива… Открывает, предлагает плачущей девушке. Через несколько секунд отсутствия реакции садиться с нею рядом.
- Тут нельзя плакать. Поехали с нами… на шашлыки.. тебе понравиться.
Девушка опускает руки.. оглядывается на сидящего Релакса и начинает
выкрикивать куски своей несчастливой жизни… Релакс в шоке. Он все понимает, отворачивается, поднимается и подходит к свежевыкрашенному окну пить пиво.
Входит Амур, видит плачущую девушку…. Произносит небольшую философскую речь, окончить которую ему не удается. Красивая девушка из компании
обнимает его за шею и тянет к царапанному столу.
Львенак… проходит из двери прямо к окну. Смотри в него. Оборачивается.
- А падемте фсе гулять!!! На улице погодка!!
Фсе неспешно собираются, берут не выпитое пиво и уходят.
Девушка продолжает плакать...
А иногда мы
влюбляемся.. на одну ночь, на одну виртуальную ночь.
Комната… окно, освещенное бледным светом лунного обрубка, медленно ползущего по звездному небу. Открытая форточка создает сквозняк и дверь медленно качается, скрипя на петлях.
В комнату заходит Лекс, как всегда обремененный горечью
планетарных катастроф и глобальных эпидемий… подходит в стене и прикладывает горячую голову к бетону…
Неслышными шагами, с бутылкой пива заходит девушк…
- Привет, давай знакомиться.. я тут первый раз, мне вообще компьютер только сегодня привезли и в интернете я первый раз.
- Давай…
Скажи.. ты любишь купаться в лучах заката?? – сказал Лекс, отрываясь от стены??
В этот момент в комнату входит Амур, замечает романтическую обстановку в углу.
- Вы это.. только не балуйтесь.. Я сейчас поойду обои принесу, а вы что бы не шалили….
Лекс беззвучно согласился и Амур
отправился за обоями…
Девушка молча опустилась рядом с Лексом…
Ты всегда такой.. странный – обратилась она к нему. Он почувствовал, что это задело его… Ей есть дело до того всегда ли он такой…
- Нет, я совсем не такой…, я знаю это… но почему то только я один…
- А ты романтик
? - сказала девушка, посмотрев Лексу прямо в глаза, отчего его сердце затрепетало словно подбитая пташка.
- Я стихи пишу… это романтика… - он достал из кармана помятый блокнотик исписанный и весь перечеркнутый и стал читать.
Когда третий стих подходил с своему трагическому завершению
дверь открылась и в комнату прошла Львенак и компания.
- Эх! Как славненько погуляли…. Никого не обидели?? Всем хватило воздуха??? А завтра еще с Релаксом на шашлыки – переполненная эмоциями Львенка стала собирать всех возле царапанного стола… Достали фотографии… то и дело было слышно: - Это
я! а это ты!!! Ой посмотри!!! Да у меня в инфе такая!!
Девушка посмотрела на Лекса… на компанию…
-Вот тебе мой номер. Позвони, когда будешь скучать, я буду рада тебя услышать – и отошла туда, где прямо поверх выложенных фотографий стали выставлять пиво…
Вернулся Амур… в его руках
были рулоны свежих обоев…
-Ну вот, а я уже обрадовался… думаю ночь.. тишина.. спокойно наклею – он сложи обои в угол и пошел рассказывать последний анекдот…
- Лекс посмотрел на звездное небо и отправился спать…
0/0 |
| Поделиться:
Re: нашла тут у себя в компе.. не помню чьё, но, в...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)