Бастурма – жаренное, предварительно замаринованное, говяжье филе.
Бозбаши – суп с бараниной.
Буглама - баранина, тушенная со специями.
Гуда – бараний сыр, приготовленный в мешочках.
Купаты – обжаренные колбаски из свиного фарша.
Кучмачи – горячее блюдо из печени,
сердца, легкого, языка, подаваемое в масле со специями.
Лобио – блюдо из вареной фасоли.
Пхали – измельченная смесь из свежих и вареных трав в ореховом соусе.
Сациви – холодное блюдо из вареной птицы в соусе сациви. Харчо – острый суп с говядиной, рисом и грецкими орехами.
Хачапури – ватрушки с сыром.
Хашлама – вареное мясо с приправами.
Хинкали – пельмени с бараниной или говядиной и свининой. Фарш для них не пропускают через мясорубку, а рубят ножом до желеобразного состояния.
Цыпленок–табака – жаренная в масле и обязательно под прессом тушка
цыпленка.
Чанахи – тушенное в горшочке кушанье из картофеля, баранины и баклажанов.
Чахохбили – обжаренные и тушенные в вине кусочки птицы.
Бастурма – жаренное, предварительно замаринованное, говяжье филе.
Бозбаши – суп с бараниной.
Буглама - баранина, тушенная со специями.
Гуда – бараний сыр, приготовленный в мешочках.
Купаты – обжаренные колбаски из свиного
фарша.
Кучмачи – горячее блюдо из печени, сердца, легкого, языка, подаваемое в масле со специями.
Лобио – блюдо из вареной фасоли.
Пхали – измельченная смесь из свежих и вареных трав в ореховом соусе.
Сациви – холодное блюдо из вареной птицы в соусе сациви. Харчо – острый
суп с говядиной, рисом и грецкими орехами. Хачапури – ватрушки с сыром.
Хашлама – вареное мясо с приправами.
Хинкали – пельмени с бараниной или говядиной и свининой. Фарш для них не пропускают через мясорубку, а рубят ножом до желеобразного состояния.
Цыпленок–табака – жаренная
в масле и обязательно под прессом тушка цыпленка.
Чанахи – тушенное в горшочке кушанье из картофеля, баранины и баклажанов.
Чахохбили – обжаренные и тушенные в вине кусочки птицы.
это даже в первом приближении не передает того, насколько это все ВКУСНО :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)