30 марта отмечается народный праздник Алексей Теплый. Наши предки были уверены, что в эту дату наблюдается обильное таяние снега. Православные христиане чтут память святого Алексия, человека Божия.
Наши предки в этот день совершали обряд для привлечения весны: выходили в поле и клали туда
пирог, а потом кланялись во все стороны. Считалось, что таким образом они делают подношение весне, поэтому она должна была скоро прийти.
30 марта нужно собирать березовый сок и делать из него взвар. Считается, что тот, кто выпьет его, будет здоровым на протяжении всего года. Также можно
собрать березовые почки и приготовить из них лекарство.
То они сдохнут без еды, и меда не будет совсем! Опытные пчеловоды в таких случаях ставят мешок с сахаром прямо к улью, чтоб пчелок подкормить, но это будет уже не тот мед, но зато есть
возможность выжить и продержаться до первых цветов
Кстати, сегодня же еще праздник Ладодение ! :super: В этот день славяне отдавали почтение богине Ладе, которая является покровительницей счастья, любви, и брака.
Открыла прочитать сколько времени сороки гнездо строят, опять про пьяных птиц пишут:-)
В самом центре стола на очень красивой вазе с цветами сидели Сороки. Похолодев от ужаса, я стал осматривать стол. Ножи и вилки валялись где попало, сливочное масло было размазано по тарелкам и масляные
отпечатки птичьих лапок разбегались по всей скатерти. Перец и соль довольно эффектно украшали измазанные осколки разбитой соусницы с острой приправой. И в довершение всего несравненные Сороки опрокинули на стол кувшин с водой.
В поведении преступниц было явно что-то подозрительное, решил я.
Вместо того, чтобы немедленно удрать отсюда, они сидели с блестящими, ясными глазами среди изломанных цветов, мерно раскачивались и обменивались благодушными замечаниями. Одна из них, с цветком в клюве, поглядела на меня с минуту восхищенным взглядом, затем неуверенными шагами прошлась по столу и,
не удержав на самом краю равновесия, грохнулась на пол. Другая Сорока весело хихикнула, засунула голову под крыло и мигом заснула. Меня поразило такое странное поведение птиц. Потом я заметил на полу разбитую бутылку пива и сразу все понял. У Сорок тут был собственный пир, и они хватили лишнего.
Поймал я их без труда, хотя та, что была на столе, пыталась спрятаться под измазанной маслом салфеткой и притвориться, что ее там нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)