Вот только не надо Руста вспоминать. Я как раз служил на границе с Румынией, через которую руст пролетел. Его обнаружили сразу и еще на территории Румынии. Не буду вдаваться в технические подробности
наших РЛС (радиолокационных станций) еще в том время, но скажу, что все его хитрости такие как: пролет на низких высотах (РЛС на которой я служи уходил в землю на -19 градусов), малая скорость (станция Ж-19 позволяет обнаруживать и вести любую цель со скоростью, которая движется со скоростью более
60 км/ч... Минимальная необходимая скорость для полета самолета: 150 км/ч... При боевом режиме приходилось порой поднимать истребительную авиацию на стаю уток) не сработали...
Его вели от самой границы до Москвы и даже сопровождали истребители... Вот только Горбочев так и не решился
дать команду на то, чтобы сбить. Поэтому вины в том, что Руст сел на Красной площади ПВО не было! :ultra::ultra::ultra::ultra::ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)