Всем добрый день! Родственник-украинец переехал в Екат летом, официально зарегистрирован, оформлен патент. Имеет высшее образование, на Родине работал в автомобильном бизнесе и в страховании(большой опыт и отличные знания), возраст под 40. Русский знает на отлично, но говорит с небольшим акцентом.
Хотел бы найти работу в знакомой для него сфере, переживает, что официально никуда не возьмут, да и боится что из-за политической ситуации даже рассматривать как соискателя не будут. Реально ли ему что-то найти?
p.s. переехал сюда по семейным обстоятельствам, в планах остаться на
продолжительное время, менять гражданство не планирует.
по моему опыту поиска работы - 99% собеседований заключаются в оценке человека, его личных качеств и знаний в соответствующей области.
конечно скрывать гражданство другой страны не стоит, но и акцентировать на это внимание тоже не нужно.
опять же говорить на собеседовании, что
Цитата: От пользователя: Anthurium
надолго, но не навсегда,
я бы тоже не стал, т.к. кому нужен временный сотрудник...?
ситуация моя немного схожа, но конечно далека от вашей: я приехал с ДВ, даже регистрацию местную не делал, работаю без проблем, прошлой
зимой прошел порядка 30 собеседований, пока не нашел для себя подходящей работы, среди той, где меня брали. и ни где меня ни спрашивали не про гражданство, ни про прописку... единственный вопрос был - собираюсь ли я обратно - ответ был одинаков везде - нет! ну я и правда не собираюсь уезжать:-)
найти то реально ,но вопрос в том ,что работать не любят,а денег хотят много,уровень знаний и умений по их словам высокий.а реально так себе.я уже столкнулся с ними ,не надёжные люди ,могут всё бросить когда взбредёт и даже не позвонить
работать не любят,а денег хотят много,уровень знаний и умений по их словам высокий.а реально так себе.я уже столкнулся с ними ,не надёжные люди ,могут всё бросить когда взбредёт и даже не позвонить
могу по своему опыту сказать, что
таких сотрудников полно и среди русских(башкир, татар), особенно молодежь
Цитата: От пользователя: Nоvichok
а вот если медик по образованию? только пока еще документы на регистрацию ждет найдет?
насколько мне известно, медперсонал проходит какую-то
русифицированную аттестацию, только после этого могут трудиться
Доброе время суток . По вопросу жилья для украинцев небольшое предложение. Есть земля (30 км от Екб), есть проект, стройматериалы куплю. Не строю уже 8 лет. Некому. Предлагаю объединиться несколькими семьями построить за лето и проживать (безвозмездно 4 года) с семьями. При необходимости 5 лет. Дом
планируется благоустроенный 75 м кв (три комнаты, кухня). В 2 км - школа. На время строительства (лето) помогаю с питанием. На первый год - картошкой обеспечу. Можете использовать землю если есть навыки или завести скот. В Екатеринбург работать добираться на автобусе 1 час, на машине 40 мин. 8982
705 9 четыре 87
частный случай? почитайте в инете ,сколько там похожих,в августе ехал через башкирию,местные расказали .беженцев привезли человек 30. там им всё дали .и предложили работу .по местным меркам с адекватным заработком .ответ был " мы не
обязаны поднимать ваше сельское хозяйство"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)