Врете с, сударь. Знакомые бутылки проносят и пиют :-D
Цитата: От пользователя: Алая буква
Говорят что зп платят во время, типа все по тк рф. Хотя те кто в цехе говорят зп серая. У офисников
скорее всего еще лучше по условиям работы, но зп меньше.
я туда ходила на собеседование. у них там есть коммерческое предприятие на базе этих же сотрудников. они зарабатывают неплохо, в отличие от самой Автоматики. они делают автоматику для мирных целей и эти заказы востребованы.
начальник там грамотный и адекватный. офис у них очень прилично
выглядит - они там себе оплот цивилизции построили среди этого советского монстрозного здания (внутри там страшно, длинные коридоры, трёхметровые потолки и местами стены, обитые железными листами). но всё равно от посещения остаётся неизгладимый след какой-то тюрьмы: на входе всё сдают в камеру
хранения, пропускная система, не свободный график. в общем, работа на любителя. но если привыкнете к этому распорядку - попытаться можно. если есть опыт разработки автоматики, они от 50 могут предложить. правда, не помню, как там с официальной частью.
меня лично ещё отпугнуло то, что
Алмаз-Антей попал в черный список Европы. так что я подумала, что лучше от таких компаний держаться подальше. мало ли что: потом не дадут права на ПМЖ в нормальные страны уехать или ещё что.
В самом НПО "Автоматики" ловить нечего, а вот в конторах внутри него - ОКБ "Автоматика" и "Горизонт" - поработать можно. Входить - выходить можно свободно, а также можно бродить по коридорам, чем и занято большинство планктона
Из всех государственных мест где работал - НПОА самые приятные впечатления оставил. (по сравнению с УОМЗ, Вектором, ЗИКом и УЗТМ)
НПОА, как и любой другой завод - куча цехов - какие то плохие, какие то наоборот очень хорошие (парочка, которые на космос работают)
Цитата: От пользователя: Князь Мышкин
Пользуясь случаем интересно узнать про работу в НПО, ищу работу правда в качестве инженерно-технического персонала, стоит ли туда идти?
ИТР - это кем? разновидностей ИТР тьма, может вы ИТР по безопасности окружающей среды хотите
идти.
НПО Горизонт тоже неплохо живут, почти дотягивают до космических цехов НПОА)))
Цитата: От пользователя: Iron Bug
я туда ходила на собеседование. у них там есть коммерческое предприятие на базе этих же сотрудников. они зарабатывают неплохо,
в отличие от самой Автоматики. они делают автоматику для мирных целей и эти заказы востребованы.
начальник там грамотный и адекватный. офис у них очень прилично
выглядит - они там себе оплот цивилизции построили среди этого советского монстрозного здания (внутри там страшно, длинные
коридоры, трёхметровые потолки и местами стены, обитые железными листами). но всё равно от посещения остаётся неизгладимый след какой-то тюрьмы: на входе всё сдают в камеру
хранения, пропускная система, не свободный график. в общем, работа на любителя. но если привыкнете к этому распорядку
- попытаться можно. если есть опыт разработки автоматики, они от 50 могут предложить. правда, не помню, как там с официальной частью.
меня лично ещё отпугнуло то, что
Алмаз-Антей попал в черный список Европы. так что я подумала, что лучше от таких компаний держаться подальше. мало
ли что: потом не дадут права на ПМЖ в нормальные страны уехать или ещё что.
Какое предприятие? НПК ВИП? Если да - то херовая контора, для разработчиков автоматики и рабочих направлений. Я думал они ещё в 2008 году закроются, но потом подсосали у коммунальщиков очень огромный контракт,
с него и живут, да и заказ от газпрома ожил.
Насчёт офисной работы не скажу.
А так у меня мама работает мастером на этом заводе с 98 года. Платят хорошо, стабильно, зп белая. Всё остальное согласно трудовому кодексу. С больничными, отпусками и прочее всё как надо.
ИТР по технической специальности типа электро-радио.
Хорошо оплачиваемые вакансии ИТР скорее всего заняты. когда я увольнялся, не припомню практически пенсионеров на тех должностях, на которые бы могли принять со стороны.
Везде был молодняк 25-35 лет, поуходивший с других заводов. И не думаю что они куда нибудь поуходили :-)
Надо идти в отдел кадров и там смотреть, ну и идти до собеседования с непосредственным руководителем. Когда я после техникума пошел на НПОА, в вакансии было указана зарплата 12тыщ,
а на собеседовании с руководителем оказалось что могут на испытательный срок 20, после испытательного 25. На то время меня такая з\п устраивала :-) Оклад правда так и остался, или подняли его до 14-16т.р., не помню уже =)
Что касается "тюрьмы" - это есть конечно, но по
сравнению с УОМЗ, УЭМЗ, ЗИК - завод Автоматики это летний лагерь :-)
а в 35 вернуться обратно на заводик и его быстренько начать разваливать.инфа такая - за последние 5 месяцев минус 15% работников.
Ну во-первых это как-то слишком много за 5 месяцев 15 % сотрудников довольно не маленького предприятия.
Во-вторых, кто даст развалить оборонное предприятие? Всего скорее небольшая оптимизация численности работников.
Ну знаете, до смены руководства было нормально с этим. Родня везде всегда была есть и будет, но не когда штат начальства раздувают в 2-3 раза, при том, что эти нихер никому не сдались.
В
общем по поводу ухода 15% - легко верю
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)