Ситуация такая. Мне 24 года. Есть законченное высшее экономическое образование(очка). Во время учебы начиная с 18-19 лет работала на совмещении ( в основном общепит и различные "студенческие работы"), на каждой работе работала по несколько месяцев ( когда начиналась сессия, то увольнялась, всегда
учебу ставила на первое место, поэтому закончила благополучно с красным дипломом).
Перед 5м курсом устроилась официантом и проработала там 1 год, уволилась перед дипломом. После ВУЗа пробовала себя в продажах и в транспортной сфере, не увенчалось успехом и опять пошла в официанты - проработала
еще 1 год.За это время поступила на второе высшее, оплачивала его самостоятельно.
Недавно устроилась в кадровое агентство. На собеседовании ясно дала понять, что продажи - это вообще не мое( ну я конечно знаю, что говорить по телефону, как звонить и т.д., но заниматься этим не то что не люблю
- ненавижу).Сказали, что заниматься продажами не понадобится.
В итоге у меня оклад оч маленький (почти как "минималка"). Вакансий много не дают(их особо-то и нет в компании, так как компания маленькая).Причем некоторые вакансии - сплошной ахтунг(з.п. 1 месяц примерно 10 000, и то могут быть не
выплачены работодателем, если работа кандидата не понравится, мне совесть не позволяет трудоустраивать людей на такую вакансию). Говорят - "звони, езди на встречи, продавай".
И вот что бы Вы мне посоветовали?
Увольняться?
Просто поиск работы, когда ты работаешь с 9 до 6, -
достаточно проблематично. Резюме свое не выставишь на работные сайты - сразу коллеги увидят. А компании, которым я отправила свое резюме - звонить не торопятся. Да и на собеседование я могу пойти только до 9 или после 6 вечера. Я боюсь, что не смогу найти что-то подходящее быстро,если уволюсь
сейчас, так как рынок труда не пестрит предложениями. Скоро и сезон для поиска работы закончится - НГ ведь не за горами.
Буду рада встретиться и пообщаться с HR-профессионалами(возможно, мне лучше будет пойти на какую-то другую должность) или просто услышать совет от "бывалых".
Спасибо.
вы закончили вуз с красным дипломом, но не пошли работать по специальности?
а почему?
Цитата: От пользователя: O_ops
В итоге у меня оклад оч маленький (почти как "минималка"). Вакансий много не дают(их особо-то и нет в компании, так как компания
маленькая).Причем некоторые вакансии - сплошной ахтунг(з.п. 1 месяц примерно 10 000, и то могут быть не выплачены работодателем, если работа кандидата не понравится, мне совесть не позволяет трудоустраивать людей на такую вакансию). Говорят - "звони, езди на встречи, продавай".
на
рынке очень много кадровых агентств с хорошей репутацией, которые предлагают своим сотрудникам хорошие закрываемые вакансии и возможность работать, не занимаясь продажами, а вы выбрали...такой вариант
неужели это был самый лучший вариант? :bs:
вы закончили вуз с красным дипломом, но не пошли работать по специальности?
а почему?
У меня специальность - менеджмент организации(очень общая, без специализации). На момент окончания ВУЗА желания работать экономистом не было
да и сейчас нет. Плюс, когда работала официантом на 5м курсе - зарабатывала 30-35 т.р., поэтому з.п. в 15-20 т.р. для меня казались ну капец смешными(10т.р. надо было отдать только за комнату съемную, потому что из общаги благополучно выехала как получила диплом, как жить на 5-10т.р.??) После ВУЗА
пробовала работать в транспортной сфере и в продажах - мне не понравилось, не мое явно.
Поступила на второе высшее - надо оплачивать (40т.р. в семестр, поступила на психфак в ургу им.горького - мечтала все 5 лет, пока училась на очке) - из-за этого решила пойти работать опять официантом,
чтобы оплачивать ВУЗ.
на рынке очень много кадровых агентств с хорошей репутацией, которые предлагают своим сотрудникам хорошие закрываемые вакансии и возможность работать, не занимаясь продажами, а вы выбрали...такой вариант
неужели это был самый лучший вариант?
Когда выбирала кадровое - ходила в несколько компаний, в том числе и в известные кадровые агентства. В одном КА 3 месяца платят 7 т.р. без премий, %-в и т.д, во втором - 10-15 т.р., в третьем 16 т.р. - все 3 кадровые очень известны в городе. В отдел по персоналу меня не брали,
так как знаний как таковых не было на тот момент из сферы персонала. Искала работу 1,5 или 2 месяца. Собственно, что предложили - туда и пошла.
хмм...прямо мечтали?
а почему именно психологическое? только не говорите "для себя, для души" :-)
Цитата: От пользователя: O_ops
Поступила на второе
высшее - надо оплачивать (40т.р. в семестр
имхо, пока у вас нет нормально оплачиваемой постоянно работы, тратиться на второе высшее не совсем рационально..
ладно бы это второе высшее давало бы гарантии хорошего трудоустройства, но психология?))
16 тысяч гарантированно на испытательный срок - неплохо для КА, на самом деле
в кадровых агентствах в первый год работы почти никто не зарабатывает много...я бы сказала, что если кто-то зарабатывает в КА
25-30 т.р. (совокупно) - это очень хорошо
имхо, пока у вас нет нормально оплачиваемой постоянно работы, тратиться на второе высшее не совсем рационально..
ладно бы это второе высшее давало бы гарантии хорошего трудоустройства, но психология?))
у меня самой высшее
психологическое)
Я согласна с Вами! Но это я теперь разделяю Вашу точку зрения! А в 12м году мне казалось, что мечтала 5 лет, сколько можно еще мечтать)))) - надо учиться), раз такая мысль не покидает никак))))
"Психологическое образование нужно мне для того, чтобы..."? (и как минимум три "для того, чтобы")
1. Мне очень интересна эта сфера, и я не хотела ограничиваться "кухонными"
разговорами о психологии людей и чтением околопсихологической литературы, а хотела получить фундаментальные знания "от и до".
2. У меня у самой масса загонов,возможно, поэтому меня так туда и тянет.
3.Хочу в будущем открыть свой центр (либо общей психологической направленности, если в
итоге буду заниматься этим профессионально, либо узкой направленности, если уйду в какую-либо конкретную специализацию).
а разве нельзя взять паузу в обучении? академическийо отпуск?
я оплатила предпоследний семестр, мне осталось оплатить последний семестр, сдать долги, одну сессию закрыть, написать диплом и сдать госы, и все!
А если возьму
академ, то восстанавливаться потом будет просто некуда, потому что после нашей группы наборов на вечернее второе высшее попросту не было.
У тебя свое жилье?Родители помогают или бабушки-дедушки?
если у вас нет жилья в Екб и вам никто не помогает, то очень странно, что вы вобще рассматривали такой вариант как кадровое агентство!
в кадровых агентствах зарабатывают не
деньги, а опыт
для того, чтобы получить такое желаемое второе высшее образование, вам нужно подходить к выбору работу на ближайшее время с трезвым расчётом - понять сколько вам нужно денег ежемесячно с учётом аренды жилья, оплаты учёбы и прочее, и искать вакансии с соответствующим
уровнем зарплаты
кредит бери и не отдавай его пока ( предварительно спиши с себя имущество)
Уважаемый Лекс))) научись пожалуйста цитировать в форуме))) а то непонятно иногда, на какую твою фразу отвечать!(Прежде чем нажать "цитировать", надо
скопировать фразу, которую хочешь цитировать)
У меня тема была не по поводу того, как оплачивать свое обучение. С этим я пожалуй справлюсь - на худой конец снова офиком пойду работать если припрет.
Мне с работой надо посоветовать! Как вообще работодатели реагируют на 25летних
девушек, которые в жизни работали только офиком? По-моему, у них на этот счет достаточно стереотипные мнения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)