Ничего не понимаю... есть работа с з/п 30-40 тыс (сдельная) и полтора звонка в неделю хотя объявления и на авито и на е1 и на работа66... все уже работают или надо з/п выше?
офисный планктон по 30 тыс получают и рады
Прекрасно Вас понимаю. Сам с такой же проблемой постоянно сталкиваюсь. У нас средняя зарплата на постоянку - 35-38 т.руб. И найти не можем.Плюс к этому - мы их еще и учим за свой счет.
Думаю, это все результат
"промывания мозгов" в 90-х-2000-х, когда готовили одних юристов и экономистов.
Не секрет- в ЕКБ, завод по производству упаковки и пакетов. Можно и 20-25 получать,если только на окладе сидеть. Почти все берут доп.смены- за счет этого такая зарплата и получается.Ну, разумеется, бывают и
"мертвые" месяцы, тогда только оклад, но это очень не часто бывает. Кто хочет зарабатывать - всегда есть такая возможность.
Цитата: От пользователя: Колумб.
условия труда - вредные?
в каждом цеху-свои условия. Не думаю, чтоб шибко вредные, но
краской и растворителем пахнет. Нормальные условия.
Я вам так скажу: порой в офисе, под кондиционером намного страшнее работать, чем на производстве, с нормальной вентиляцией. Так что не зная ситуации, не стоит придираться.
Вот когда за нормальное рабочее время будет такая зарплата ( а за переработку соответственно еще больше) - тогда больше претендентов будет
ЗЫ. Писал по вакансиям на наши заводы - НИ ОДИН не ответил (вру,
УОМЗ отписался - "вам много лет, нам надо ДО 35-ти лет!") :-D
Писал по вакансиям на наши заводы - НИ ОДИН не ответил (вру, УОМЗ отписался - "вам много лет, нам надо ДО 35-ти лет!")
причем "славянин" и не употребляющий уже 24 года.
Причем ответа не было вообще, даже про национальность и употребление не спрашивали. :-D
ЗЫ. Сложилось впечатление, что фраза "нужны сотрудники" в устах нанимателей звучит как "нужны сотрудники на з/п в полтора раза ниже средней
и на рабочий день, в полтора раза бОльший"
Расскажу как приходят к нам работать.
По объявлению набираем без опыта, тк никто нигде не готовит наших специалистов.
Так из трех-пяти человек пришедших на обучение, вот какая картина получается:
1- отработал два дня и просто не вышел на третий. Телефон больше не берет. Видать,
наработался.
2- отрабатывает неделю- просит аванс, мол, денег нет. Аванс не даем-больше не выходит. При этом и авансы и зарплата у нас всегда точно в срок и в конкретные дни.
3- работает одну-две недели, но ни фига не врубается, что это станок, сложное устройство, стоит много денег,
его будущий хлеб, и его нужно беречь. Начинает тупить-от незнания ломают по-мелочи. Не понимают особенностей работы. Что есть задание на смену-его нужно выполнять. Как правило такие люди работают два-три месяца и сами уходят или увольняем из-за лени, а больше из-за нежелания стабильно и в
удовольствие работать
4-5. - как правило из пяти человек остается двое нормальных ребят. Умных и с желанием работать. Учатся сами. Через три -четыре месяца становятся нормальными спецами. Закрепляются и работают.
Многие еще между сменами, а это как правило, сутки через двое, успевают
еще чем-то заниматься.
Согласен, сейчас многие скажут, что это кабала, и т п, вредные условия и т.д. Но если люди хотят работать они ищут способы , а кто не хочет-ищет причины оправдания. Им всегда все не нравится.
Еще нужно учесть-что предприятие полностью оплачивает всем
обучение. Берем на небольшой оклад в 20 тыс. Два месяца испытательный срок. Если человек показывает, что он всему научился-попадает в штат раньше.
Хочу еще раз донести свою мысль до тех, кто ищет именно рабочую специальность: не ждите, что вам сразу 50 тыс предложат. Покажите, что вы не
лентяй, умный, работящий.-да вас работодатели с руками и ногами заберут. И будут держаться за вас.
Ерунду не пишите. И внимательнее читайте мой текст. Всем ученикам зарплата выплачиваются.
И вакансии у нас не всегда есть, а по мере потребности. Текучки нет.
2- отрабатывает
неделю- просит аванс, мол, денег нет. Аванс не даем-больше не выходит
чтобы не дать человеку "подъёмные". да даже не их, просто аванс. ему, может, жрать нечего - долго работу искал. пешком на работу ходит - на автобус денег нет.
Цитата: От пользователя: plast
Берем на небольшой оклад в 20 тыс. Два месяца испытательный срок.
не густо за те условия, что описывали. вот и уходят, посмотрев. даже денег не хотят за отработанное время.
Цитата: От пользователя: plast
Покажите, что вы не лентяй, умный, работящий.-да вас
работодатели с руками и ногами заберут. И будут держаться за вас.
нужен мне работник: повар, конюх и плотник. где найти мне такого, работника, не слишком дорогого.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)