Можно пойти подрабатывать в службу занятости, а точнее в РСМ (Российский союз молодежи)http://www.rsm-ural.ru/
Платят там сейчас не знаю сколько, но я там когда-то сама 2 лета отработала в 16 и 17 лет, это было лет 5 назад, платили не больше 2х тысяч рублей, работа была не особо сложная и напрягающая,
сидели бумажки перебирали, в программе учили работать и т.д. по 4 часа каждый день, кроме выходных. Мне потом в 18 лет предлагали постоянную работу там, но я нашла уже более высокооплачиваемую. А так много нас таких детишек там работало летом.
В 17 пора человеку уже самому искать работу, я работаю лично с 14, ни разу никто не помогал в поисках. Предпочтения-то имеются какие-то, интересы может? Могу взять к себе помощником монтажника, деньги небольшие, но явно побольше, чем промоутерам платят, да и поинтереснее должно быть для парня-то:-)
Главное, чтобы руки были из нужного места и дисциплина в работе.
ходил искал сам. в официанты не берут - лет мало опять же, по объяве курьер пошел - там впаривание бабкам в области всякой ненужной туфты + промывание мозгов - еле вытащили оттуда, на мойке - одни торчки и пересидки
они щас в 17 лет не такие как мы были - правда сами родители и виноваты,
лучшей жизни им хотим дать
у нас школьники летом почту разносят. им точно не по 18 лет. но на почте, наверное, платят маловато. хотя для начала работы и для мелкого заработка это неплохо.
бывает разовая работа не предприятиях по сборке чего-нибудь. тупо сидеть, отвёрткой крутить. особых навыков не нужно.
начинал свою карьеру со школьных лет , работал официально на заводе практикантом (электриком) летние месяца ,... это я к тому ,что при желании работу найти можно- главное хотеть работать ,а не только деньги получать
Вполне реально найти реальную работу курьером (без продаж чего-либо), разносить документы или рекламные буклеты в офисы.
Промоутер - там занятость чт, пт, сб, вс.
Колл-центр - плавающий, сменный график.
Выше предлагали помощником монтажника- полезно в будущем.
В
колл-центре - если там будут активные продажи по телефону - тоже полезно, язык будет подвешен для всех жизненных ситуаций.
Раньше еще от местных центров занятости школьникам предлагали разную работу (начиная от сбора мусора вдоль дорог, высаживания цветов и др. облагораживания
территории). Но там очень низкая оплата.
Можно еще договориться работать в летнем лагере помощником вожатого или диджеем (несмотря на недостаточный возраст - берут в пригородные лагеря, с предоставлением жилья и трехразовым питанием, зарплата 3-4 т.р. за смену 20 дн.).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)