Уже достаточно большой период времени наблюдаю постоянно висящие вакансии риэлтора без опыта от достаточно известных АН города: БС НОВОСЕЛ ДП ну и ряда мало о чем говорящих названиях, с указанием достаточно не плохих показателей дохода, и понимаю что в чем то нюанс должен быть зарыт канечно,поэтому
прошу развеять или внести ясность в некоторых вопросах:
1) Если я правильно понимаю по опыту купли продажи нескольких квартир то риэлтор для меня это просто человек который выполняет администрирование сделки купли-продажи, согласование нюансов и документооборот и получает с этого свой %
который уплачен АН
2) Насколько действительно в городе,конкретно в указанных АН ,имеется потребность в таких людях или же это все очередной пузырь,соковыжималка или какое либо кидалово работников.Какие подводные камни в этих объявлениях, хватает ли всем риэлторам сделок(а соответственно и
заработка-ведь оклада в АН нет),и как долго сейчас можно продавать жилые объекты
3) Считаете ли вы,опытные риэлторы,свою работу демократической работой?Если нет оклада-штрафов тоже быть не может? Есть ли обязанность быть в 9 утра в офисе или можно приезжать как захочется, нужно ли
"отпрашиваться" в отпуск или можно уехать когда захочется ?
Кто что скажет про эти постоянно висящие вакансии и работу риэлтором ?
Уже достаточно большой период времени наблюдаю постоянно висящие вакансии риэлтора без опыта от достаточно известных АН города: БС НОВОСЕЛ ДП ну и ряда мало о чем говорящих названиях, с указанием достаточно не плохих показателей дохода, и понимаю что
в чем то нюанс должен быть зарыт канечно,поэтому прошу развеять или внести ясность в некоторых вопросах:
1) Если я правильно понимаю по опыту купли продажи нескольких квартир то риэлтор для меня это просто человек который выполняет администрирование сделки купли-продажи, согласование нюансов и
документооборот и получает с этого свой % который уплачен АН
2) Насколько действительно в городе,конкретно в указанных АН ,имеется потребность в таких людях или же это все очередной пузырь,соковыжималка или какое либо кидалово работников.Какие подводные камни в этих объявлениях, хватает ли
всем риэлторам сделок(а соответственно и заработка-ведь оклада в АН нет),и как долго сейчас можно продавать жилые объекты
3) Считаете ли вы,опытные риэлторы,свою работу демократической работой?Если нет оклада-штрафов тоже быть не может? Есть ли обязанность быть в 9 утра в офисе или можно
приезжать как захочется, нужно ли "отпрашиваться" в отпуск или можно уехать когда захочется ?
на сколько я знаю там объекты самому искать надо (ну т.е клиентов приводить ) никаких окладов там нет ,
рабочий стол предоставят посидеть (может на пополам с коллегой) график работы свободный
На самом деле висят вакансии агентов, а не риэлторов. Вся работа заключается не в продаже недвижимости как таковой, а в продаже услуг агентства. Т.е. вы будете абсолютно бесплатно делать рекламу некому АН в свое свободное время. А иногда и свои деньги тратить на это.
Имеет смысл устраиваться
только в то АН, которое делает хорошую рекламу и предоставляет вам возможность хотя бы 2-3 раза в неделю сидеть на "входящих" звонках.
Если опыта нет, но очень хочется, то обязательно необходимо
1. Иметь стабильный, постоянный доход мин. 10 т.р. и свободное время. Когда на старте не будет сделок 1-3 и более месяца, будет туго.
2. Без знаний никто ваши услуги покупать не
будет. Ты должен знать больше Клиента, на изучение уйдет время...
3. И т.д.
Кому интересно и есть сильное желание, беру стажером. Опыт 15 лет. Пишите в ЛС.
А ответа так и нет..... :lol:
Увы и ах опытнейшим риэлторам Свердловской области с
15-летним стажем)
Ок. Я не против, но тема дохода закрыта. Деньги любят тишину. Первое говорю своим Стажерам, тебя будут рекомендовать Клиентам за то, что ты держишь информацию о финансах и жизни Клиента при себе и не треплешься о них, даже если тебя оскорбили или возникло недопонимание с Клиентом. Клиентов и коллег
НЕ ОБСУЖДАЕМ!
1) Если я правильно понимаю по опыту купли продажи нескольких квартир то риэлтор для меня это просто человек который выполняет администрирование сделки купли-продажи, согласование нюансов и документооборот и получает с этого свой % который уплачен
АН
Все правильно. В агентство недвижимости обращаются в основном те, кто плохо разбирается в ценах, документах, организации сделки, взаиморасчетах или боится "попасть в неприятности", нужен кредит, нужна встречная покупка, а некоторые знают все но хотят быть уверены в сделке и
готовы платить и т.д. По моему личному опыту, большая часть всех сделок в Екатеринбурге совершаются самостоятельно, без привлечения риэлтора.
2) Насколько действительно в городе,конкретно в указанных АН ,имеется потребность в таких людях или же это все очередной пузырь,соковыжималка или какое либо кидалово работников.Какие подводные камни в этих объявлениях, хватает ли всем риэлторам
сделок(а соответственно и заработка-ведь оклада в АН нет),и как долго сейчас можно продавать жилые объекты
Потребность в новых агентах была и будет всегда. Это не кидалово, кидалово когда вам честно не говорят, насколько не просто найти Клиента и обещают ежемесячную зарплату от
50 т.р. и выше.
Тут все просто. Клиентов вы приводите в агентство в первую очередь из своего "первого" круга т.е. своих друзей и знакомых. Агентство и вы на этом естественно зарабатывает. Потом, если вы классный специалист, начинаются рекомендации, от друзей и знакомых, а так же бывших
Клиентов. Затем Клиенты с дежурства, которых очень сложно убедить работать именно с вашим агентством.
Объекты продаются по разному. Пример из практики. Самостоятельно Клиент продавал коттедж стоимостью более 29 млн.руб более 15 месяцев, после обращения ко мне продали за 5 мес. У меня
нестандартная, малобюджетная, рабочая воронка продаж, состоящая из нескольких секторов, которой я обучаю своих стажеров. Не хвастаюсь, делюсь своим опытом. Пложу себе конкурентов :-D
3) Считаете ли вы,опытные риэлторы,свою работу демократической работой?Если нет оклада-штрафов тоже быть не может? Есть ли обязанность быть в 9 утра в офисе или можно приезжать как захочется, нужно ли "отпрашиваться" в отпуск или можно уехать когда
захочется ?
Каждое агентство, строит взаимоотношения с агентами по своему усмотрению. Текучка и перемещения агентов из одного агентства в другое, похоже на Броуновское движение :-) На определенном этапе,
кого-то, что-то не устраивает и расстаются или создают свое агентство.
Есть график дежурства, когда в установленное время ты должен быть в офисе и принимать заявки, встречать посетителей, отвечать на звонки и т.д.
Все Клиенты, кто позвонил, пришел в агентство - твои Клиенты, с
которыми ты продолжаешь контактировать. От того, как ты будешь развивать с ними отношения будет зависеть конечный результат. Чем опытней ты становишься, тем эффективней "финансовая" отдача от каждого контакта.
Пример из практики. Самостоятельно Клиент продавал коттедж стоимостью более 29 млн.руб более 15 месяцев, после обращения ко мне продали за 5 мес.
прошу прощения,
но если бы написал "продал за 5 дней" - это было бы очень
убедительно
ведь Клиент, продающий жилплощадь за мульон баксов = делает это не от безысходности!!!!
не потому, что нет денег на покупку хлеба, колбасы, оплату коммунальных расходов и такси до молочной кухни, чтобы прокормить своего ребенка.
Отсюда вывод:
деньги для клиента - не главное!
ему нужно признание, восхищение окружающих, самовосхваление и т.п. (см. пирамиду Маслоу)
поэтому обращение к риэлтору - это поднятие самоценки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)