Я - переводчик, у меня есть друзья и родственники, которые работают в компаниях, периодически нуждающихся в переводах с англ.языка.
Пока речь идет о переводе чего-то письменного (договоры, презентации и т.п.) эти мои друзья и знакомые обращаются ко мне.
Как только
приезжает иностранец для устных переговоров на ту же тему - заказы я получаю уже через посредников - переводческих агентств, или компанию, которая вообще чисто посредник, существует только виртуально в интернете (никакой документальной отчетности, я так понимаю, заказчику не предоставляет. Заказчик
платит мне наличку на руки, я потом отстегиваю процент посреднику). Ну то есть конечно эти заказы могла бы получить не я, а любой другой переводчик - заказчик же не знает, кого именно назначат.
Что вот сразу не обратиться напрямую? Конечный-то специалист все равно - рядовая рабочая
лошадка.
у конторы репутация и ресурсы, на крайняк можно штрафные санкции прописанные в договоре применить, а с физика какой спрос?
- извините, я сегодня не смогу, у меня кошечка заболела...
и адиос миллионный контракт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)