Подчиненные решили поувольняться. Посчитал средний заработок по прошлому году - 50000 на человека в месяц, причем фактически работали около 7 месяцев, а 5 месяцев сидели дома.
Сотрудники эти - монтажники, максимум со средним образованием. Причем я платил больше чем в среднем по отрасли.
Да, и 50000 это для Нижнего Тагила вроде нормально должно быть? Основная причина мало денег, говорят.
Это шантаж?
как только они уволятся, это, собственно говоря, перестанет быть шантажом
если это действительно шантаж, то цель - не уволиться, а выклянчить прибавку к зарплате...после увольнения
сделать этого уже не получится
Посчитал средний заработок по прошлому году - 50000 на человека в месяц, причем фактически работали около 7 месяцев, а 5 месяцев сидели дома.
А вы точно правильно среднюю посчитали?
50000 в среднем за рабочее время?, а то, которое
не работали - то по нулям?, или 50000 в среднем за все 12 месяцев?
Я так понимаю в среднем за каждый из 7 месяцев на человека з.п. была 85 К?И сидели дома 5 месяцев.При чем на время простоя можно было и халтурить.
Тогда думаю действительно просто в какой-то момент люди обнаглели.
если вы платите выше среднего по рынку, то значит не проблема новых людей найти?
а у ваших монтажников наверное появился свой "неформальный лидер", которому и пришла в голову эта идея с угрозой увольнения
вам надо поговорить именно с этим человеком (в случае,
если вы не хотите расставаться с этой бригадой)
если вы платите выше среднего по рынку, то значит не проблема новых людей найти?
уже претендентов куча, но не понятно как они смогут, и насколько самостоятельны. Я с теми сепаратистами 6 лет уже вместе работаю. Привык.
Цитата: От пользователя: Red Sonya
а у ваших монтажников наверное появился свой "неформальный лидер", которому и пришла в голову эта идея с угрозой увольнения
вам надо поговорить именно с этим человеком (в случае, если вы не хотите расставаться с этой бригадой)
великая птица - монтажник??? обычно это ПТУшник, считай гопник, ну ручками может делать несложную работу. гнать в шею и набирать новых.
незаменимых людей не бывает (с)
Увеличте з/п на время аврала, а затем снизьте до "ниже рынка", чтоб сами разбежались. За время простоя набираете новых людей, учите их и у вас на следующие 6 лет незажравшиеся монтажники.
Скорее похоже на саботаж. Думаю, Вам лучше поменять команду и изменить мотивацию, т.к. возможно, что Вы демотивировали и расслабили своих сотрудников не понятным расчетом з/пл.Если и так платят, зачем напрягаться?! И в результате полное отсутствие интереса к работе. Для города з/пл очень хорошая. А
Вы не задумывались о том, что они уже на других объектах совместно подрабатывают?
А
Вы не задумывались о том, что они уже на других объектах совместно подрабатывают?
Скорее так и есть, 5 месяцев на себя работают, объемы закрывают, и думают, на кой им батрачить 7 месяцев за 50 тыс? Если они за 5 месяцев делают по
полляма :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)