Ужасный процесс отбора кандидатов в Екатеринбурге. Уточню:шел на вакансию-"Консультант поддержки пользователей".Хотел начать с малого,дабы изучить продукт с азов и в дальнейшем уже работать по защите информации.
Позвонили мне сами и сказали на март группа уже набрана(а звонил я в 10 тых числах
марта),если вы готовы ждать до апрельского набора-то мы с Вами свяжемся,данный набор будет 18-го апреля. Разумеется я ответил положительно и стал ждать заветного звонка,для уточнения информации перезвонил уже сам 15 апреля и тут....
-Вы проходили уже отбор?
-Какой отбор?
-Вы мне
позвонили и сказали свяжитесь до 18 того апреля и скажите,что будет дальше.
-На апрель группа набрана,предлагаю вам подождать до середины мая т.к. праздники.....
Скорее всего резюме мое потерялось и мне не сообщили о тестировании или о дне, когда проходило массовое интервьюирование(думаю
оно у них именно такое).Я потерял месяц своей жизни в ожидании непонятного чуда, отказался от многих фирм.Если такое отношение в уже процессе устройства на работу-то что будет когда начать работать?!!
Крайне не рекомендую данную фирму. :ultra:
Что мешало напомнить о себе ЗАРАНЕЕ?
Ведь очевидно, что через кадровый отдел СКБ Контура на рядовые должности проходят толпы людей. Было бы логичо уточнить у кадровика, когда надо позвонить, чтобы точно попасть в группу на
следующий месяц - тогда, возможно, вам бы не пришлось сидеть месяц и ничего не делать (хотя в этом тоже странно обвинять одного из потенциальных работодателей).
конкретно эта тема - проплаченная реклама от СКБ-контура)
но размещение ссылки на тему на форуме с возможностью комментирования - это конечно некоторый риск)....если вдруг в теме будет
несколько эмоциональных негативных комментариев, пиар-акцию сложно будет назвать успешной)
Я 6-го апреля вопрос на сайте задал хр-у скб-контура по вакансии - ответ получил только 14-го.
Не стал в итоге резюме засылать.
Судя по скорости реакции, процесс трудоустройства на месяцы затягивается.
Решил, что оно того не стоит.
ЗЫ Ну и позиция вроде не шибко массовая
- а висит месяцы уже.
если бы вы не мониторили эту вакансию в течение нескольких месяцев, не задавали бы через сайт вопросы эйчару, а быстро без вопросов выслали бы резюме, возможно эта вакансия уже давно была в архиве)
возможно, метраж нахождения от еды обратно пропорционален уверениям светлоликого о стабильности и прямо пропорционален приросту метража ройзмановских пробежек.
ЗЫ Ну и позиция вроде не шибко массовая - а висит месяцы уже.
увы, не так. огромное кол-во вакансий висит у них бесконечно. она им как бы не сильно нужна. но вдруг придет какой нибудь "бриллиантик", надо будет ухватить. Эдакое
пылесосенье рынка екб. А резюме к ним шлют сотнями - у всех же начинающих айтишников Контур и Яндекс - мекка гуглоформата. От того и задержки.
Цитата: От пользователя: васятопор
хотелось бы увидеть отзывы работающих там программистов...
чё их видеть,
опроси знакомых. Все, кто хоть как то относится к it-сфере в екб, знают много про контур, в т.ч. про их скоры переезд на окраину в свой скб-городок..
Мол там работать легко и интересно. Но если ты слабо поддерживаешь их религию - не возьмут или попрут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)