после радиотехникума рекомендую получить вышку, а дальше , если спец толковый, уже заводы тебя выберут и все будет норм ;-) хотя за 10 лет , когда я заканчивал, все уже могло поменяться :ultra:
4/0 |
| Поделиться:
Re: На какой завод лучше пойти после радиотехникум...
:lol: да, подыши смолами которыми сталь покрывают и они запрещены для применения в США и Европе (поэтому наша сталь дешевле). Посиди по уши в масле на прокатном стане. Полазь по грязным сломавшимся кранам в +40
над высокотемпературными колпаковыми печами или тем же станом.
Если можешь сказать хотя бы какие ноги у биполярных и полевых транзисторов, бтиз (хотя пожалуй бтиз для заводов наших малоактуальны), диода, знаешь что происходит при изменении номиналов резисторов в усилителе с общей
базой к примеру (стандартный вопрос для выпускников радиотеха), в дипломе оценки 4 и 5 (а других критериев отбора на заводах не знают) - на ЗиК или Вектор. Сейчас два денежных завода. Знай, что каждые 5-7 лет денежный поток уходит к другому заводу. Но в нынешней ситуации на
военно-политическом фронте скорее всё стабильно. На НПОА если идти то только в один цех, номер не помню, может кто подскажет, берут только с 4 и 5 туда, остальные цеха так себе. На НПК ВИП не идти ни в коем случае. Радиоаппаратура почти банкрот. УОМЗ концлагерь хотя лет 10 там не бывал может что
поменялось. УЭМЗ впринципе рядом с УОМЗом находился по условиям на гражданке, а на военную часть завода только по блату попадали. Много с УОМЗа туда ушли.
На практике в последние годы выпускники транзистор прямой проводимости нарисовать не могут.... :weep:
Студенты
электрофака на вопрос "что это в круге с буквой М" на электросхеме нарисовано отвечают - наверное манометр :facepalm:
Спасибо за ответ. Ноги у транзисторов назвать могу, основные схемы более-менее знаю, оценки 4 и 5 не все.
Кем идти на ЗиК? Там вроде бы нас не ждут.
Вектор все ругают у нас.
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо за ответ. Ноги у транзисторов назвать могу, основные схемы более-менее знаю, оценки 4 и 5 не все.
Кем идти на ЗиК? Там вроде бы нас не ждут.
Вектор все ругают у нас.
Упс, про ЗиК имел ввиду в общем плане, для
радиотехников там действительно не очень.
А Вектор за что ругают?)
0/0 |
| Поделиться:
ВНе обязательно идти сборщиком радиоаппаратуры, попробуй устроиться электромонтажником. В разные шарашмонтаж лучше не ходи, везде кидалово. Тока на завод. :super:
0/0 |
| Поделиться:
Попробуйте позвонить в ЗАО "Техносвязь" 3764627 приемная
Узнайте тел. отдела кадров, а там про вакансии.
Завод занимается производством печатных плат и монтажом.
0/0 |
| Поделиться:
А-а-а-а!!! "Техносвязь""" Боже мой, не дай бог!!! :lol::lol::lol:
Последний раз видел их платы уже давненько, много лет прошло, был такой страшный ужас, что просто ужас.
2/0 |
| Поделиться:
Попробуйте позвонить в ЗАО "Техносвязь" 3764627 приемная
Узнайте тел. отдела кадров, а там про вакансии.
Завод занимается производством печатных плат и монтажом.
Вредное производство. Везде мелкая пыль из
стеклотекстолита и этим дышишь (очень вредная). Плюс гальваника и прочая химия при травлении.
Не стоит идти на завод радиоаппаратуры на Щорса 7. Мошенники, невыплата зарплаты, вредность дикая, переработки не оплачиваются. Отношение скотское к работникам. На каждом шагу пытаются обмануть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)