Добрый день, уважаемые эйч эр
Тема работа, соответственно прошу проконсультировать, про особенности найма и оформления трудовых отношений с работниками из Азии (конкретно-Киргизия и Узбекистан). Какие документы от них обязательно нужны ? какие есть подводные камни при работе с ними в белую ?
киргизия одно а узбекистан другое, зы я понимаю что сайты про работу сейчас платные но надеюсь вы всерьез не думаете что киргизы читают е1 :-D:-D
кстати сколько нужно и какая работа :-D
так я здесь не для найма вышеуказанных сотрудников
а за советом к опытным эйч арам, которые проходили эту тему или сталкиваются постоянно с устройством на работу мигрантов
за консультанцию отблагодарю
своя клининговая служба организуется
Работала именно таким эйчаром лет 7 назад в двух турецких компаниях (и больше не хочу, не тот уровень оплаты, который подразумевает высокий уровень ответственности).
На тот момент - получить разрешение на работу, то есть подготовить пакет документов - копия и нотариально заверенный перевод
паспорта, заявление по форме, квитанция об оплате госпошлины - и сдать в уфмс, потом разрешение получить-забрать (сейчас они вроде сами все это делают?), помочь с пропиской (регистрацией), уведомить уфмс, что принял их на работу, налоги первые полгода платить в размере 33%, затем эта повышенная
часть возвращается, если работник продолжает работать в России. Следить постоянно, чтобы миграционная карта не была просрочена, помогать им сгонять до границы и обратно, чтобы новую получить.
Погуглите, что-то могло измениться. В интернете есть всё.
Цитата: От пользователя: FAT FOX
подводные камни
Если что-то вовремя (в течение 3 дней вроде) не оформил, или оформил неправильно, штраф тебе 800 000 руб за каждого.
Мне тоже интересен вопрос по поводу рабочих на постоянной основе на свое производство устроить. Желательно без оф трудоустройства, зп без задержек. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)