поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Работа и карьера  

В деревню кто хотел поехать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
В деревню кто хотел поехать?   #31507  наверх
Автор:  
Дата:   

Как работодатель хотел рассказать как дела обстоят в сельском хозяйстве с кадрами.
Мы даём: дом, газ и электричество , спецодежда, спецобувь, мясо, яйцо , молоко, овощи ( всё что сами выращиваем) Зарплата 15000р
Работы не много ( реально можно всё за 3 часа сделать )
В деревнях работы нет.НО! На мои предложения аборигенам пойти поработать...
Просят ЗП 80 000р.
Спрашиваю откуда такие цифры? Ответ - так губернатора по телевизору смотрели.Он сказал, что теперяче такая зарплата должна быть! :-D
Работают сейчас исключительно городские, вахтой. А на ПМЖ с семьёй не едут :-(
Хотя можно и ремонт сделать на свой вкус и достроить что то , материалы свои даём. И теплицы и огород...
Нет! Лучше с помойки питаться, но в городе.
Ну про алкашей вообще молчу.Что про больных говорить то.
Вот чем город то держит?
8/8 |    |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31508  наверх
Автор: kiborg76
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Князеффф

Вот чем город то держит?

что в деревне кроме работы, местных жителей и местных же алкашей видишь то? Ни фига ....

огород, дом, тяжелая работа в спецодежде, сон, назавтра все по новой. Природа? Ну да, может быть, только и она быстро надоест. :cool:

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2017 13:21]
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31509  наверх
Автор: вообще ниочём  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Зарплата 15000р

и чё делать с таким доходом работоспособному гражданину в деревне? Это для одного - только на еду, семейному даже на еду не хватит.
У любого нормального человека есть интересы помимо работы., которые стоят денег и немалых
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31510  наверх
Автор: Князеффф 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kiborg76

А в городе вы посещаете театры, выставки, семинары ? :-) Мне вот непонятно когда дома в ЕКБ сидит жена, а мужик ездит и зарабатывает деньги на ферме.А она сидит дома, на съёмной квартире, и ждёт денег. Хотя могли бы жить вместе и работать вместе.
Очень много людей консультируются как переехать в деревню сколько стоит купить дом итд. Понимают, что денег у них нет, и что все заработанные деньги идут исключительно на оплату съемного жилья и дешёвых хим. продуктов.
И при всём при этом работают у меня только вахтой.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31511  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: вообще ниочём

и чё делать с таким доходом

А вы сколько на еду тратите? У меня рабочие НОЛЬ , еда даром.Только сигареты покупают.
Я не оправдываюсь и не зазываю никого.Могу платить 15 и плачу. Если бы фермеров поддерживали и дотации не разворовывали, можно было бы роботизировать всё как в Европе и получал бы человек 100тр, управляя всем с компа и выполняя работу 10 человек. Но увы, мы в России.
Мне не понятно другое.Если в ЕКБ человек в охране 12-15 тр получает и ещё за жильё платит. Чё тут ловить тогда?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31512  наверх
Дата:   

Цитата:

А в городе вы посещаете театры, выставки, семинары ?

Да, в том числе. :cool:

Цитата:

Мне вот непонятно когда дома в ЕКБ сидит жена, а мужик ездит и зарабатывает деньги на ферме.А она сидит дома, на съёмной квартире, и ждёт денег. Хотя могли бы жить вместе и работать вместе.

Ну а что ей, на ферме в грязи да навозе бултыхаться? Зато с мужем вместе, да ... Который не может придумать как иначе заработать кроме как у вас на ферме. За 15 т.р. Как впрочем и жена, которая сидит на съемной квартире и ждет те же пятнадцать тыщ а сама не может поднять свою пятую точку и в Екатеринбурге для себя же самой в первую очередь сделать нормальные деньги, например. А не ждать муженька с этими копейками:cool:
  |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31513  наверх
Дата:   

Цитата:

Который не может придумать как иначе заработать

Сейчас многие не могут придумать :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31514  наверх
Дата:   

Цитата:

Сейчас многие не могут придумать

Верно, но равно как и обратное - многие придумывают и зарабатывают. Непросто вначале, страшно местами и тягомотно по времени, но делают, работают практически без выходных и неплохие деньги поднимают. Честно, экологично (не идя по головам), своими руками и головой. :cool:

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2017 14:26]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31516  наверх
Автор: вообще ниочём  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Если в ЕКБ человек в охране 12-15 тр получает и ещё за жильё платит. Чё тут ловить тогда?

По-моему Вы в шорах стереотипов.
В охране смена стоит 1500-2000р. При этом, думаю не надо объяснять, что делает охранник, а у вас реально работать ещё надо.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31517  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне не понятно другое.Если в ЕКБ человек в охране 12-15 тр получает и ещё за жильё платит. Чё тут ловить тогда?

Это нормально, что вам непонятно.

Охранник не всегда и не везде конечно, но по большей части балду пропинал за суточную смену где нибудь в офисном здании в центре тыщ за 25, двое-трое суток отдыха + за это время либо подрабатывает еще за такие же деньги, либо свое дело параллельно развивает, ну например, если нормальный человек, потому что понимает что нужно соскочить с этой сковородки, т.к. это тупик беспросветный (работа в охране за те же 20-25 т.р. и на ферме за 15 т.р. и условно бесплатная еда).

А там за меньшие же еще деньги нужно пахать как конь, вырастить самому себе еду, пинать коров всю дорогу и смотреть сквозь пот на закат. Ну и в чем прикол то? :cool:

Что у вас то ловить, вот в чем вопрос, чтобы жить на постоянной основе? Целесообразность то где, не задумывались? :cool:

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2017 14:41]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31518  наверх
Дата:   

Цитата:

Целесообразность то где, не задумывались?

Нет, не задумываюсь.Пусть задумываются работники. Люди очень странные.
Кушать любят все, а работать в сельском хозяйстве должны какие то изгои?
Хорошо что охранник 25 получает пиная балду, у меня работают люди которые пинали её за 12.
Если человеку нравится жить в городе значит жизнь его удалась.Мне вот по 3 часа в пробках стоять не нравится. Дышать выхлопами не нравится. В театры не хожу ( по статистике 2% населения ходят в театры , кино, клубы)
Может я не современный.Может люди привыкли понтовать и говорить какие они великие специалисты. Но вот строители сидят без работы,водители тоже сдулись, кафе закрываются... Я не знаю чем это закончится. Вернее читал чем это закончилось 100 лет назад.
Вот очень хорошо человек сказал -
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31519  наверх
Дата:   

Цитата:

Кушать любят все, а работать в сельском хозяйстве должны какие то изгои?

так вас тоже никто не держит цепями то в сельском хозяйстве, это ваш личный выбор и ваша же ответственность по жизни :cool:

Цитата:

Но вот строители сидят без работы,водители тоже сдулись, кафе закрываются

вы бы лучше подумали что нужно сделать чтобы увеличить зарплату своим работникам а не беспокоились за других :cool:

Цитата:

у меня работают люди которые пинали её за 12.

ну да ... только разница в условиях :cool:

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2017 16:07]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31520  наверх
Дата:   

Цитата:

Нет, не задумываюсь.Пусть задумываются работники.

Печально ... Думать нужно, особенно если вы не совсем понимаете почему у вас на постоянное место жительство никто не хочет остаться. :cool:

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2017 14:54]
  |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31521  наверх
Автор: Цветы
Дата:   

Цитата:

Работы не много ( реально можно всё за 3 часа сделать )

Зачем вам тогда наемные работники?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31522  наверх
Дата:   

Цитата:

вы бы лучше подумали что нужно сделать чтобы увеличить зарплату своим работникам

Вы бы лучше подумали, что учить других жизни...Ну минимум глупо.
Вы же олигарх видимо, вот давайте думайте.
А я служил в армии, работал на руководящих должностях, два красных диплома.
Прожив полвека захотел жить за городом.
Вот о чём я подумал и что сделал.
А думать как заработать где то для других...
Вы о себе думайте? Вот и остальные пусть думают.Мне государство помогало во времена СССР, а после 91 года только вредило.Так что я не обязан никому. Если бы не платил налоги, то ЗП у работников была бы 30тр. Но я плачу налоги.
Вот и весь ответ.
Вы больше людей не учите жизни, это вас характеризует как пустышку, лучше промолчать.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31523  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Другие люди

Зачем вам тогда наемные работники?

Потому что работников 15 человек, но если все продолжат жрать пластмассовые продукты,а налоги продолжат расти, то мы ещё сократим рабочие места и будем выращивать натуральные продукты только для себя.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31524  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы бы лучше подумали, что учить других жизни...Ну минимум глупо.
Вы же олигарх видимо, вот давайте думайте.
А я служил в армии, работал на руководящих должностях, два красных диплома.
Прожив полвека захотел жить за городом.
Вот о чём я подумал и что сделал.
А думать как заработать где то для других...
Вы о себе думайте? Вот и остальные пусть думают.Мне государство помогало во времена СССР, а после 91 года только вредило.Так что я не обязан никому. Если бы не платил налоги, то ЗП у работников была бы 30тр. Но я плачу налоги.
Вот и весь ответ.
Вы больше людей не учите жизни, это вас характеризует как пустышку, лучше промолчать.

М-да ... Хотя ... впрочем ... чего еще ожидать то было. :cool:

Удивляйтесь дальше, почему же к вам не едут за великую з/п 15 т.р. на ПМЖ, халявные продукты, к такому талантливому руководителю с двумя красными дипломами и очень гибким мЫшлением :cool:

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2017 15:21]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31525  наверх
Дата:   

Цитата:

впрочем чего еще ожидать то было

А не надо ожидать, надо действовать.
Вы наверное понимаете , что деньги зарабатываются.
Ещё деньги воруются.
Я зарабатываю, помогаю заработать другим, вкладываю все деньги в землю русскую.
У вас другой взгляд на мир. Вот и хорошо.
Я не пытаюсь вас переубедить, и вам советую не пытайтесь переубедить других.
Возможно я общаюсь с другими людьми, они не такие предприимчивые как вы.Им нужно чтобы была стабильность. В деревнях люди годами живут исключительно своим огородом. Или работают за 4-5 тр. Это не сказки, это жизнь.
Я построил ферму на свои, так что могу предложить только то на что хватило финансов.
Уверен что вы к моим годам построите город не хуже Лас вегаса и единственное о чём вы будете думать - " что нужно сделать чтобы увеличить зарплату своим работникам".
П.С. Мне кажется тема исчерпана , каждый остался при своём.

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2017 15:44]
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31526  наверх
Автор: Мейстер Хайд 
Дата:   

Цитата:

А на ПМЖ с семьёй не едут

А с какой стати ехать к вам на ПМЖ с семьей на з/п 15000?
Вы в курсе что такая з/п устроит только тех кого вам ненадобно (алкашей, или гастарбайтеров).
Нормальная семья живет в городе, где в шаговой доступности ТЦ и магазины, кафе и кинотеатры. З/п в городе от 20 в среднем. Естественно ищут повыше. У кого дети, так детям нужно в школу / садик. Достойных школ в деревнях нет, садики тоже как повезет.
Вот и ответ на ваш вопрос.
Конечно зарплату вы не можете дать больше, все просчитали. Но и потребности к кандидатам нужно к реалиям приблизить. Как вариант ездить по деревням и расклеивать объявы, да выбирать семью у которой нет норм жилья, живут с родителями. Опять же встает вопрос проверки на алк. зависимость ))
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31527  наверх
Автор: Штрипс
Дата:   

Тот кто хочет уехать из города в деревню сознательно, будет искать плюсы для себя лично. А вы пока предлагаете только работу в деревне плюс жилье с минимумом продуктов.
Вот если бы вы предлагали жилье в собственность выкупить ( на вашу же зарплату) , по истечению пару лет работы на вас то тут был бы другой разговор. И то, нужно найти желающих именно в тот район переехать где у вас хозяйство.

А так, бросать все в городе ехать к вам и зависеть полностью от вас, мало кто захочет, если конечно не жизненная ситуация какая.

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2017 15:59]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31528  наверх
Автор: В.2
Дата:   

Граждане вы не понимаете что Князеффф это тролль с двумя красными дипломами ! прослуживший в армии до 50 лет! Для деревне 15+дом+живность очень не плохо,а так как к нему люди местные не идут! там другая причина!
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31530  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

500р/д-не густо
Чему тут удивляться
  |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31531  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: В.2

Граждане вы не понимаете что Князеффф это тролль с двумя красными дипломами ! прослуживший в армии до 50 лет! Для деревне 15+дом+живность очень не плохо,а так как к нему люди местные не идут! там другая причина!

Ну да сынок. ТЫ УГАДАЛ! Причина в том, что я на дух не переношу таких долбоящеров как ТЫ! Хочешь извиниться за слово ТРОЛЬ? Пиши в личку!
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31532  наверх
Автор: stalk1969
Дата:   

Князефф похоже троллина ты ещё та !!Как все нытики из соц сетей которым вечно все плохо но они живут хорошо!!Причём в основном офицеры,инженеры и у всех по 2 диплома.
  |  Поделиться:  
Re: В деревню кто хотел поехать?   #31533  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Тема переросла в ругательства. Автор не умеет вести себя. Бан.
Остальным участникам предупредительный бан.
2/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода