только что посмотрел новости по федеральному каналу, затронули тему работы и нехватки работников в определенной сфере.
очередной "умный и заботящийся" депутат рассказал что самая большая нехватка в производстве, что молодые не идут, не хотят и тд.
сейчас расскажу чуток о своем
трудовом стаже: после службы в армии (где мне говорили что когда отдашь долг родине, ты будешь хотябы в приоритете перед теми кто не служил, в поступлении на учебу и работу, в итоге был момент когда к примеру хотел устроится в емуп организацию, где одновременно решали либо брать меня либо взять
человека не служившего и с образованием 11 классов но со знакомыми уже работающими в данной организации, взяли второго человека, обосновав что вакансия закрыта...) пошел в продавцы, отработав около 2 лет, решил всё-таки устроится на завод, везде требуются спецы, новеньких нигде обучать не хотят (
мне 23), в итоге устроился на завод с испытательным сроком 3 месяца на период испытания 12к зарплата, после стало 20к, теперь я станочник с програмным управлением, работаю год с зп 20к.
Дак обращение к этим "народным депутатам" - вы :cen: издеваетесь? по тв говорите об одном а на самом деле
все по другому, если вы не знаете ситуацию по факту дак че ж вы балоболите, раздражаете только, и ни помощи от вас и еще обвиняете в чем то, бесит аж...
да и при поиске работы, на многих вакансиях говорили " с продаж не берем", " нужен опыт от года и выше"
хотя по сути всей физической работе можно научиться, так что нехер плакаться работалаели, меньшк пафоса а больше грамотных руководителей которые считают молодежь за людей и смотрят в перед
на два шага в перед, а не застыли в 80х совдеповских
я после продаж, помимо своей професси выучил остальные, влияющие на тех процесс, да не все нюансы, но тем не менее, если естт желание, и содействие со стороны самого завода, любого человека можно обучить
И что сейчас после вуза намного больше зарабатывают и что плохого работать на станке, по мне дак это лучше чем работать менеджерам по продажам в шаражкиной конторе ? Странно что 20 т.к , я
думала на заводе з/п хотя бы от 30-ти.
Странно что 20 т.к , я думала на заводе з/п хотя бы от 30-ти.
На заводах значительная часть заработка это переменная часть, либо премия, либо сделка. Кто больше и качественней производит, тот больше и получает.
Наработает опыта,
повысится производительность, уменьшится процент брака, будут зарплаты. И оклад, кстати, повысится, если разряды сдаст.
А на начальных уровнях, ничего удивительного, что получает мало.
а если не учиться на менеджера? выбрать университет хороший технический и быть например медиком, пилотом самолета, строителем, металлургом да мало ли кем
Вот я, не пошел в армию, вернее задался целью что мне там делать нечего, не
потому что я боюсь, а потому что для меня это потеря времени. поступил в техникум, потом в институт. Как писать резюме я не знаю, вернее знаю но не так чтоб знать на зубок, образование, знания и умения всегда позволяли мне выбирать работодателей, а не им меня.
А автор правильно начал 23,
один, без обязательств еще. Поступай на заочку, учись. в 23 я тоже получал как автор, это старт жизни!
Можно и менеджером быть, главное делать свое дело качественно и стремиться к большему. Маленькая ЗП? чувствуешь что твой труд стоит дороже? ищи другие пути
Вот я, не пошел в армию, вернее задался целью что мне там делать нечего
это называется - откасил :-D
Цитата: От пользователя: Не Здешний паренек
не потому что я боюсь, а потому что для меня это потеря времени
даладна, там есть чего боятся, если быть честным - то, не надо про потерю времени писать...
Цитата: От пользователя: Не Здешний паренек
образование, знания и умения всегда позволяли мне выбирать работодателей, а не им меня.
это преимущество, обычно заканчивается,
годам к 35-37 когда ты для работодателя становишься старым и начинаешь хорошо понимать, за что тебе должны заплатить, когда молодого стоит просто похвалить, пообещать - неудержимый карьерный рост, но потом... и вот почти бесплатный лох...
чувак, не забывай где живешь. это Россия - великая страна! а чинуши наши много че городят, их дело это балабольство, наше дело - слушаться и верить тому что они говорят.
сегодня днём, по радио слышал, у нас провели исследование и выяснилось - что в РФ самая низкая производительность труда, как сказал там один - урод "исследователь" у нас на предприятиях много перекуров и никак это не регламентируется - как типа в европе, привёл пример: мол, вы вот покупаете -
молоко, колбасу и представьте - ВЫ ПЛАТИТЕ ЗА ПЕРЕКУРЫ, ведь они тоже входят в стоимость колбасы :lol:
сегодня днём, по радио слышал, у нас провели исследование и выяснилось - что в РФ самая низкая производительность труда, как сказал там один - урод "исследователь" у нас на предприятиях много перекуров и никак это не регламентируется - как типа в
европе, привёл пример: мол, вы вот покупаете - молоко, колбасу и представьте - ВЫ ПЛАТИТЕ ЗА ПЕРЕКУРЫ, ведь они тоже входят в стоимость колбасы
А чё ржешь? Перекуры, реально, зло-злейшее. Некоторые индивиды умудряются каждые 20-30 минут на перекур бегать. А курилки, между прочим, за
территорией производств находятся.
На многих предпринятиях, где система электронных пропусков внедрена, время перекуров регламентировать пытаются, вводя разнообразные санкции и ограничения.
Некоторые индивиды умудряются каждые 20-30 минут на перекур бегать. А курилки, между прочим, за территорией производств находятся.
а кто виноват, что они там находятся? столовую - тоже можно в другой район перенести...
Цитата: От пользователя: павел-к
На многих предпринятиях, где система электронных пропусков внедрена, время перекуров регламентировать пытаются, вводя разнообразные санкции и
ограничения.
чёта не сильно пытаются, им надо что бы работник от звонка до звонка крутил не переставая динамо машину - это идеальный вариант, но скажу тебе - от этого колбаса дешевле не станет и мяса в ней не прибавится
Цитата: От пользователя: павел-к
вводя
разнообразные санкции и ограничения.
окромя - санкций и ограничений, наш капиталист дальше не идёт, а что-то улучшить - хотя бы курилки перенести по ближе, не может :ultra:
у нас на предприятиях много перекуров и никак это не регламентируется -
отчасти это правда ) за убогую зарплату работать в полную силу мало кто хочет
вот работал я в Монетке, там гастарбайтеры норовят закатать вату, подольше
протелиться, побольше на перерыве задержаться, обед у них не час а 1:30 - 1:45 + перекуры вместо 5 минут по 10-15 минут
а ведь это время им оплачивается и уволить их просто так не могут и депремировать смысла нет потому что они итак премии не видят никогда ) вот и работают спустя рукава за
копейки
Цитата: От пользователя: rik21
но скажу тебе - от этого колбаса дешевле не станет и мяса в ней не прибавится
а кто виноват, что они там находятся? столовую - тоже можно в другой район перенести...
Ты реально не догоняешь? Место для курения, всегда, выносится за пределы производства. Столовая, как правило, на крупном заводе или фабрике,
тоже отдельно стоящее здание. До которого от цеха, иной раз, поболе километра.
Цитата: От пользователя: rik21
чёта не сильно пытаются, им надо что бы работник от звонка до звонка крутил не переставая динамо машину - это идеальный вариант, но скажу тебе - от этого
колбаса дешевле не станет и мяса в ней не прибавится
Да, от звонка до звонка, идеально было бы, но, как правило, разрешается один-два перекура, в течение полусмены. На остальное время пропуск блокируется.
А насчет цены колбасы и процента мяса в ней. Себестоимость и,
соответственно, цена определяется, в том числе, затратами на рабочего и производство оной. Если чел халявит, то затраты растут, цена тоже. Предприниматели же не идиоты, понимают, что ты не будешь, при прочих равных, брать более дорогую колбасу. Потому, для снижения цены идут на всякие извраты по
мясозамещению.
Так что все связано. Рабочий покурил пару-тройку раз, лишних, получил зряплату, а тебе мяса не доложили.
Цитата: От пользователя: rik21
окромя - санкций и ограничений, наш капиталист дальше не идёт, а что-то улучшить - хотя бы курилки перенести
по ближе, не может
Улучшить, это курилки ликвидировать и принудить всех бросить курить. :ultra:
А насчет цены колбасы и процента мяса в ней. Себестоимость и, соответственно, цена определяется, в том числе, затратами на рабочего и производство оной. Если чел халявит, то затраты растут, цена тоже. Предприниматели же не идиоты, понимают, что ты не
будешь, при прочих равных, брать более дорогую колбасу. Потому, для снижения цены идут на всякие извраты по мясозамещению.
Так что все связано. Рабочий покурил пару-тройку раз, лишних, получил зряплату, а тебе мяса не доложили.
Себестоимость колбасы на 0,01% зависит от перекуров
рабочих, куда больше влияет на это новые бентли директора и его детей-замов....
Себестоимость колбасы на 0,01% зависит от перекуров рабочих, куда больше влияет на это новые бентли директора и его детей-замов....
Вот прямо таки директора всех колбасных производств на бентли ездят сами, да еще и дети-замы
тоже. :lol:
Производств колбасы, раз уж на ней решили зациклиться, достаточно много. Как крупных, так и мелких. И если где-то есть директора ездящие на бентли, то где-то есть и попроще.
С другой стороны. Если посмотреть на те заводы-фабрики что созданы с нуля, а не приватизированы, то
там хозяин, чаще всего своими руками на это бентли заработал. А рабочий, что ему завидуеи, кроме перекуров, делать ничего не умеет, и хуже того, не хочет.
В России да и где угодно на бентли своими ручками и без обмана других людей или криминала не заработать, если только нет наследства, которое можно промотать :-D
теперь я станочник с програмным управлением, работаю год с зп 20к
20к это грубо 800 руб/смена. За такую зарплату работают гастеры скручивающие вместе болт, две шайбы и гайку :-) Токарь на ЧПУ либо режет резьбу на гайках за 1500-2000
руб/смена, попутно нарезая заготовки под горячую штамповку на пиле рядом, либо на сделке делает заказ за обговоренную сумму. 1200-1500 руб/смена взять под контроль четыре резьбонарезных автомата и делать мелкие гайки из заготовок. На штамповке и горячей штамповке зарплаты такие же. Трудятся
вахтовики из области и соседних. Есть еще гальваника, но зарплаты там не знаю. И это обычное производство, где делают метизы, ничего особо сложного.
Цитата: От пользователя: Мастер_Йода_и_зелёнки
новеньких нигде обучать не хотят
Сосед через службу занятости пошел на
токаря учится, сейчас учится на 16К20
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)