Какие сейчас могут быть иные интересы кроме заработной платы?! Это смешно - компенсация проезда и еды. Все хотят хорошего работника и желательно бесплатно.
23/1 |
| Поделиться:
Re: ТОП-4 способов мотивации работников в 2013 год...
На данное время только уровень заработной платы может заинтересовать хорошего опытного специалиста. А остальное - это лишь экономия работодателя и пускание пыли в глаза.
23/3 |
| Поделиться:
Если выбирать между двумя работами, где примерно одинаковая зп, то я остановлюсь на той, что ближе, либо где есть нематериальные мотивации (спортзал, детсад, сотовая связь и т.д.). Если же предлагают среднерыночную (если не ниже) зп, но зато кучу всяких плюсов, то уж лучше я пойду на зп в 1,5-2 раза
больше и на разницу сама себе куплю абонемент в спортзал, если захочу.
К тому же, все эти нематериальные мотивации типа дмс, детсадов и т.д. далеко не всем нужны, да и не обязательно, что востребованы в полной мере. Знаю массу людей, которые предпочтут реальные деньги непонятным "бонусам". Уж
лучше синица в руках, как говорится...
16/0 |
| Поделиться:
Если выбирать между двумя работами, где примерно одинаковая зп, то я остановлюсь на той, что ближе, либо где есть нематериальные мотивации (спортзал, детсад, сотовая связь и т.д.). .
ну это и есть мотивация
не материальная
мотивация процентов 5-10-15 не больше обычно...
Те кто пытаются продать сотруднику за большее либо идиоты либо считают что сотрудник...
Цитата: От пользователя: Клюква_
Знаю массу людей, которые предпочтут реальные деньги непонятным "бонусам".
У каждого бонуса есть стоимость для сотрудника.
ДМС, детсад тоже оцениваются сотрудником - может стоимость 0, может и нет...
Я ДМС в этом году поиспользовал тыщ на 300.
До этого ну на 30т на стоматологию тратил в год...
Увы, в наше время понятие мотивации очень расплывчатое. Да по сути её и нет:-) Раньше почему люди работали по ...цать лет на одном предприятии? Потому что квартиры давали, путевки в лагеря детям раз в год и санатории для себя любимых, бесплатный проезд к местам отдыха и другие "ништяки". А сейчас
время рыночной экономики, кругом одна торговля и по факту все работодатели одинаковые, максимум - зарплата отличается. Отсюда это и самый реальный и действенный мотиватор. Не нравится работать у этого дяди? Пойду к другому, всё то же самое, рисков никаких.
На счет ДМС, кстати. Как то работая
в крупной компании решила воспользоваться, сходить в стоматологию. В итоге мне сделали обычную чистку зубов и залечили пару незначительных кариесов на передних зубах. На мой вопрос, а как же реально проблемные коренные зубы, ответили, что не положено, только так можем бесплатно. Отсюда и вопрос, в
чем смысл этих ДМС и т .д. Лучше "живые" деньги. Ну вот садик для сотрудников еще был, но некоторым приходилось мотаться в этот садик через весь город чтобы пото еще в противоположную часть успеть на работу. Попереводились в итоге все в обычные, но рядом с домом.
аньше почему люди работали по ...цать лет на одном предприятии?
я 10.5 лет работаю
рядом со мной люди по 15-17 лет работают
средний срок работы в отделе более 7 лет
ЗАО, коммерческая компания
Цитата: От пользователя: LeXXy...
Как то работая в крупной компании решила воспользоваться, сходить в стоматологию. В итоге мне сделали обычную чистку зубов и залечили пару незначительных кариесов на передних зубах. На мой вопрос, а как же реально проблемные коренные зубы,
ответили, что не положено, только так можем бесплатно. Отсюда и вопрос, в чем смысл этих ДМС и т .д.
Чистка зубов 4т - 2 раза в год у меня. Зуб 3-5т.
Сумма по ДМС - огромна (больше 2х годовой ЗП).
У друга ДМС - 12т рублей в год на все.
Так что ДМС ДМСу рознь.
PS ДМС для жены и ребенку, условия такие же, 2-3т в месяц за обоих.
Цитата: От пользователя: LeXXy...
Лучше "живые" деньги.
Ну да. По 2х годовой ЗП на меня, жену, ребенка на ДМС да я бы взял бы. Кто бы дал бы)
Еще раз ДМС и другие способы
незарплатной мотивации они лишь к дополнению к ЗП идут.
Две одинаковых компании у одной есть ДМС, у другой нет.
Эээххх раньше еще и летал бизнес-классом))))
0/3 |
| Поделиться:
Ну это не для всех мотивация. Я выберу работу с зп выше в 1,5-2 раза, чем там, где есть "мотивация". А вот если человека не берут на такую работу, где зп выше рынка, а предлагают зп ниже и выбор у него стоит:
идти туда, где есть дмс, или туда, где его нет... тогда выбор очевиден...
Но тут уже со стороны компании непонятно в чем плюс такой мотивации: если сотрудник всё равно средненький, то, может, лучше увеличить зп и взять более квалифицированного специалиста, тем самым сэкономив на дополнительных
сотрудниках и аудитах?!!!
2/0 |
| Поделиться:
Я выберу работу с зп выше в 1,5-2 раза, чем там, где есть "мотивация". А вот если человека не берут на такую работу, где зп выше рынка, а предлагают зп ниже и выбор у него стоит: идти туда, где есть дмс, или туда, где его нет... тогда выбор
очевиден...
Вы опять либо ЗП в 2 раза больше либо в два раза меньше но с пакетом?
Почему вы никак на одни весы то не можете положить и ЗП и пакет?
Бррр
Но тут уже со стороны компании непонятно в чем плюс такой
мотивации: если сотрудник всё равно средненький, то, может, лучше увеличить зп и взять более квалифицированного специалиста, тем самым сэкономив на дополнительных сотрудниках и аудитах?!!!
Почему во многих крупных компаниях ДМС, связь и так далее уже давно часть стандартного соцпакета?
Ради интереса почитайте как в Гугле процесс работы сотрудника устроен и сколько там дается к ЗП...
ну если устраиваться на работу только ради того, чтобы зубы полечить... Вы же их не круглый год на протяжении 10 лет лечили?!!!... не,
ну серьезно)
Я поначалу считал сколько я съэкономил на зубах - после суммы в 200т (года за 4-5) я перестал считать
Так же как еще и кофе, кофемашина, чаи, фрукты, печенюшки постоянно есть на кухне.
Мелочь а приятно..
0/3 |
| Поделиться:
Для меня было бы самой большой мотивацией - это обучение за счет работодателя.
Кстати, еще год назад я искал работу и мне предложили несколько вариантов. Выбрал ту, где зп в 2 раза ниже. Все просто - офис в 2 шагах от моего подъезда, а у меня сынишка-первоклассник, и ноги болят, и пищу я ем
только домашнюю. В итоге я получил гораздо больше свободных денег.
0/0 |
| Поделиться:
Народ, который тут супротив мотивации наезжает, не очень осознает какая она бывает эта мотивация.
Я понимаю, что бесплатный телефон, проезд, спортзал, сауна с девочками - это отстой и все это можно купить при наличии соответствующей зарплаты.
Но как вы собираетесь купить не просто место
в коммерческом детском саду, где дети целыми днями телевизор смотрят, а нормальный детский сад с хорошими воспитателями и образовательной программой?
За какие деньги вы собираетесь покупать опыт в какой-то области?
Сколько денег вы готовы отдать за перспективы карьерного роста? Что вы
предпочтете: всю жизнь работать за 40 тыр или полгода поработать за 30, а потом получить 60 в связи с опытом?
А вот во сколько вы оцениваете интересную должность? Что вам больше по душе: целыми днями бумажку перекладывать слева направо за 50 или ездить по всему миру и общаться с интересными
людьми за 40?
И подобных мотиваций можно напридумывать мильен и больше
1/7 |
| Поделиться:
Вы опять либо ЗП в 2 раза больше либо в два раза меньше но с пакетом?
Потому что в моей специальности именно так: либо зп в 2 раза выше рынка, либо средняя, но с пакетами. Мне выгоднее зп больше, чем выбирать между средними.
Цитата: От пользователя: Innoken1979
Для меня было бы самой большой мотивацией - это обучение за счет работодателя.
Ну вот тоже кому что) я бесплатно учусь на заочке - мне всё равно :-p
Цитата: От пользователя: GalO
а нормальный
детский сад с хорошими воспитателями и образовательной программой?
Ну таких ведь мало сейчас. Весь екб туда не влезет))) У меня ребенок ходит пока не в муниципальный сад и не от конторы, но мне очень нравится то, как там занимаются с ним - и всё за те же деньги, что и коммерческий сад,
где телек смотрят (даже меньше, пожалуй).
За какие деньги вы собираетесь покупать опыт в какой-то области?
Опыт набирают путем работы))) В соседней теме я как-то писала, что начинала с зарплаты в 10 тыщ и советовала то же
самое только выпустившимся из ВУЗов - наработка опыта требует жертв. А в этой теме я уже пишу, что квалифицированному специалисту далеко не всегда нужна нематериальная мотивация. Очень часто деньги - самая сильная мотивация к работе.
Сколько денег вы готовы отдать за перспективы карьерного роста? Что вы предпочтете: всю жизнь работать за 40 тыр или полгода поработать за 30, а потом получить 60 в связи с опытом?
Ну для этого тоже можно не жертвовать потенциальными заработками. Карьерный рост не обязательно должен
быть в одной компании на протяжении 20 лет. Раньше было не принято увольняться с одного завода и переходить на другой - сейчас нормальная практика периодически менять работу.
А вот во сколько вы оцениваете интересную должность? Что вам
больше по душе: целыми днями бумажку перекладывать слева направо за 50 или ездить по всему миру и общаться с интересными людьми за 40?
Можно ж и совместить) Я люблю свою достаточно однообразную работу (как может показаться со стороны) и получаю за нее очень неплохие деньги (для своего
возраста, опыта и соц. статуса).
3/2 |
| Поделиться:
Потому что в моей специальности именно так: либо зп в 2 раза выше рынка, либо средняя, но с пакетами. Мне выгоднее зп больше, чем выбирать между средними.
что за чудо специальность
да и не верю...
И подобных мотиваций можно напридумывать мильен и больше
вот вот
0/2 |
| Поделиться:
вы специально не в первый раз на вопросы простые не отвечаете?
Вам привести примеры специальностей, что ли? Финансисты, экономисты, маркетологи. логисты, аналитики, бухгалтера и т.д. Люди этих специальностей (и не только, всего лишь
ряд примеров), имея высокую квалификацию, могут выбирать не между средним на рынке с пакетами, а рассчитывать на зарплаты в разы выше рынка.
Или Вам так интересно, кем именно я работаю? :-D
1/0 |
| Поделиться:
Люди этих специальностей (и не только, всего лишь ряд примеров), имея высокую квалификацию, могут выбирать не между средним на рынке с пакетами, а рассчитывать на зарплаты в разы выше рынка.
и где противоречение то - почему эти люди не
могут при этом еще и на нормальный соцпакет рассчитывать? в придачу к хорошей зп
0/0 |
| Поделиться:
Вы, по-моему, изначально не поняли, про что я писала)))))
изначально вы писали что есть несчастные люди кому приходится выбирать либо зп хорошую либо стремную плюс соцпакет+мотивация
вам, молодой, соцпакет нахрен не нужен -
и все эти разговоры про мотивацию для неудачников
как то так)
0/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)