Скажите в везде щас админы получают 25-30 и должны знать все уметь все и немного больше. плюс переработки и стресс?
Сколько нормальный (не гениальный) средний админ щас получает?
Скажите в везде щас админы получают 25-30 и должны знать все уметь все и немного больше. плюс переработки и стресс?
Сколько нормальный (не гениальный) средний админ щас получает?
В основном да, но по разному бывает, но 10 лет
назад админам было лучше, а 20 ещё лучше))
"админ" это как "аналитик" - везде всё разное подразумевается.
очень большая разница обязанностей и требуемых навыков.
Думаю, меньше 40 - это "принеси-подай-приди настрой комп", а не админ.
А вот если есть сетевые ресурсы, какие то свои организационные
внутренние сайты, свой почтовый сервер, компы в Active Directory, может впн есть, видеонаблюдение, пропуска на вход на этаж, единый парк техники, которую реально надо обсулуживать, а не выкидывать при первом чихе - такое обслуживать одному вполне реально в организации до 30чел., но зп от 40-50.
А вот если есть сетевые ресурсы, какие то свои организационные внутренние сайты, свой почтовый сервер, компы в Active Directory, может впн есть, видеонаблюдение, пропуска на вход на этаж, единый парк техники, которую реально надо обсулуживать, а не
выкидывать при первом чихе - такое обслуживать одному вполне реально в организации до 30чел.,
а я бы поработал за 25 эникейщиком, настроил и сиди где-нибудь в дальнем кабинете, только где искать( и желательно без стрессов, а то я тихий, спокойный и добрый, могу втихаря закопать где-нибудь если что :-D(с чувством юмора)) , везде завышенные требования или конторы, которые обслуживают кучу
фирм.
или может кому помощник программиста c# нужен начинающий, классы, if, switch или web поднять, настроить и обслуживать плюс от ддоса защитить настроив iptables?
а я бы поработал за 25 эникейщиком, настроил и сиди где-нибудь в дальнем кабинете, только где искать( и желательно без стрессов, а то я тихий, спокойный и добрый, могу втихаря закопать где-нибудь если что (с чувством юмора)) , везде завышенные
требования или конторы, которые обслуживают кучу фирм.
сам работу ищу
туухло все
идите в контору по обслуживанию фирм.
там конечно ватокаты и прочее. но может и новое узнаешь что :-D
а я бы поработал за 25 эникейщиком, настроил и сиди где-нибудь в дальнем кабинете, только где искать( и желательно без стрессов, а то я тихий, спокойный и добрый,
навыки и обязанности это одно, а личностные качества это другое, и порой
второе ценится выше.
Резко всё упадет завтра, сможете ли вы с режима "подягиваю пивко в углу, гамая в танки" переключиться в режим "мозг очистить, дела забросить, плевать что раб.день кончился, у меня есть час что бы всё сделать, иначе сам себя загноблю"?
Такие люди как
правило просто уходят домой. А на следующий день стеснительно начинают что то ходить, спрашивать у пользователей, опасаясь их оторвать от дел => ремонт затягивается.
Я к тому что нахер нужен такой работник. В тонусе всегда работник должен быть. И уверенность в нём быть должна, хоть
за 25, хоть таксист за 10.
Жаль, идёт народ на радиофаки, ребята с мозгами, а на выходе
Ну там очень сильно на математику упор идёт, программирование.
На некоторых курсах вообще сплошной матан, а в нашей стране с наукой бардак, мест для работы мало для
математиков.
или может кому помощник программиста c# нужен начинающий, классы, if, switch или web поднять
Ну мои познания чутка побольше,
bit.ly/2n9RbEz
bit.ly/2n3g344
последние что сделал, и то востребованности нет, потому
что до программиста как до луны пешком, тем не менее определенные вещи делать умею.
В данный момент работаю тыжпрограммист'ом, зп 35 +- офицальная халтура 1-5к в месяц, но тут свои + и -. Бывает в 3 утра поднимут и пофиг всем, суббота или вообще 1 января, встаешь идешь работать, бывает надо пол машины разобрать что бы впихнуть GPS трекер :-D:-D за то в 4.30 уже дома. До этого
работал в аутсорсе, (правда 3 года назад было), если вкалывать по 10-12 часов, можно и 60-80 получать, но так же надо быть в тонусе, постоянные курсы, экзамены и тому подобное. Помнится шеф решил работать с Oktell, и за месяц пришлось фигачить назначенные до этого момента курсы продажника (dr web
kasper) админа oktell и vmware, вот как разместить всё это в голове за месяц, сдать экзамены и плюс еще выполнять текучку? Но если ты семирукий сами знаете кто, то можете попробовать, опять же зависит от шефа, наш был молодой парень, полный амбиций и желания работать, вкалывал не меньше нашего, так
что кому как повезет
не, админство это тухло. а все потому что для работодателя админ "паставьвинду" и всякие сетисервера и др - это одно и то же. поэтому за кучу гемороя заплятят 35-40 и говорят "так это средняя зарплата по профессии". либо искать адекватных работодателей, которые понимают разницу, либо в топку такую
профессию
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)