закончил упи.металлургический факультет,специальность- порошковая металлургия,композиционные материалы и покрытия.обошел почти все заводы в ебурге.везде говорили либо опыта нет,либо такая специальность нам не нужна.куда пойти работать?хотел бы услышать опыт металлургов :-)
Пока учился о чем думал?
На 4-5 курсе пора работу искать по специальности или в смежной области, пусть за копейки.
Зато по окончанию вуза будет опыт, а, возможно, уже и карьерный рост.
Тебе удачи! А бездельники помладше пусть на заметку возьмут ;-)
Одно непонятно зачем бездельникам помладше дарить идет, идеи продавать надо, а работать за копейки.. дак щас анугама прибежит, начнет нуднятину разводить про использование рабского труда бездельников для обогащения директоров
компаний
Одно непонятно зачем бездельникам помладше дарить идет, идеи продавать надо, а работать за копейки.. дак щас анугама прибежит, начнет нуднятину разводить про использование рабского труда бездельников для обогащения директоров компаний
Бездельникам хоть продавай идеи, хоть дари. Толку нет.
Большинство студентов живут в сладких мечтах, что после защиты диплома их тут же возьмут на хорошую работу с зарплатой не меньше полтоса. Что их заставляет так думать - загадка...
А потом бегают и ноют.
А по поводу "работы
за копейки" мое мнение - старшекурсники бесплатно должны хотеть работать, только чтобы опыта набраться. В первую очередь реального, ну и с занесением в трудовую. Все равно почти все на шее у родителей сидят.
И думать должны о будущем в первую очередь, а не о том, как прямо завтра заработать на
кино, вино и новый айфон.
Большинство студентов живут в сладких мечтах, что после защиты диплома их тут же возьмут на хорошую работу с зарплатой не меньше полтоса. Что их заставляет так думать - загадка...
А потом бегают и ноют.
А по поводу "работы за копейки" мое
мнение - старшекурсники бесплатно должны хотеть работать, только чтобы опыта набраться. В первую очередь реального, ну и с занесением в трудовую. Все равно почти все на шее у родителей сидят.
и ведь некоторые устраиваются на работу после института и получают этот полтос (ну или столько
сколько установили себе в мечтах)
а то, что сидят на шее - очень много людей работают на 4-5 курсе, на шее они конечно еще сидят, но как минимум зарабатывают себе на питание, одежку и прочие мелочи
и ведь некоторые устраиваются на работу после института и получают этот полтос (ну или столько сколько установили себе в мечтах)
Некоторые после института директорами становятся (коммерческий, по развитию и т.д.). На вскидку 2-х таких
знаю, причина - родственники.
Некоторые свой бизнес открывают.
Некоторые уходят в армию.
Некоторые после защиты диплома из запоя не выходят.
Я речь виду про основную массу, не имеющую протекцию родственников, уникального экономического дара, особых талантов и т.д.
А их
95%.
Цитата: От пользователя: iceben
а то, что сидят на шее - очень много людей работают на 4-5 курсе, на шее они конечно еще сидят, но как минимум зарабатывают себе на питание, одежку и прочие мелочи
Согласен. Просто зачастую не теми, да не там. По
понятным причинам.
Приходит студент в свою, пусть металлургическую область, ему говорят: ты студент, стажер, на полставки будешь зарабатывать 10 тыс. А в это время его товарищ официантом зарабатывает 25 тыс.
Вопрос: кто лошара?
Вопрос следует снова повторить через пять лет. Скорее
всего, ответ будет противоположным.
Пока учился о чем думал?
На 4-5 курсе пора работу искать по специальности или в смежной области,
"дневнику" технической специальности не так просто найти работу по специальности во время учёбы, т.к. заводы работают в учебное
время в основном)) гуманитариям может и проще и легче найти работу, а техническому специалисту - далеко не всегда.
PS cегодня ты гуманитарий - завтра моешь планетарий... (с)
спасибо за комментарии.по поводу совмещения работы и учебы.как вы себе представляете это в металлургии??.можно конечно пойти в ближайщий торговый центр и работать продавцом-консультантом или грузчиком по вечерам,но в дальнейшем при трудоустройстве в металлургической сфере этот опыт никому не нужен
:-(
нашли время работу в металлургии искать. Кризис. Сейчас металлурги скорее наоборот избавляться будут от лишнего персонала. Уже от смежников они отказались, смежники распускают свой металлургический персонал.
На последних двух курсах тогда еще УПИ почти все мои однокурсники так или иначе работали, правда почти все НЕ по специальности. К сожалению, в Екате металлургам делать нечего. Вам надо ехать в область - К-Уральский, Краснотурьинск, Серов.
Можно попробовать в УГМК сунутся, если на
кафедре Вас ценят, то помогут с делом трудоустройства.
по поводу совмещения работы и учебы.как вы себе представляете это в металлургии??
Металл можно продавать. Можно продавать что-то для производства металла. Можно что-то проектировать для металлургических предприятий, монтировать и
собирать. Что-то обследовать на металлургических предприятиях...
Металлургия - это не только крупные комбинаты и заводы, а целая сфера, в которой работают очень много разных и разноплановых фирм.
Да, на завод тебя никто не возьмет во время учебы, ибо там, как правило с 8 до 17, согласен.
Но ты две производственных и дипломную практику где проходил? И что ты там делал? И почему там не зацепился хотя бы?
Металл можно продавать. Можно продавать что-то для производства металла.
многие выпускники технари, на найдя себя в
полученной специальности - уходят в продажи и проч лабуду, и деградируют как специалисты..((. это очень печально
нашли время работу в металлургии искать. Кризис. Сейчас металлурги скорее наоборот избавляться будут от лишнего персонала.
К сожалению это правда. И как было сказано выше, металлургия не та специальность, где можно найти
подработку во время учёбы.
На счёт городов области - скажу что знаю про города про которые советовали.
Краснотурьинск: БАЗ - электролизное производство и производство анодной массы остановлено 12.2013 как бы на консервацию, но все понимают, что его не пустить больше. Осталось только
глинозёмное производство - перспектива тоже мутная с учётом снижения производства алюминия. АПК (бывший порошковый цех БАЗа) - пока работает, но как дальше не известно, т.к. металла для порошков в ближайшей округе 3000 км нет.
Серов: Ферросплавный завод - один цех полностью останавливают.
Металлургический завод (УГМК) - тоже не лучшие времена. По этой же причине практически на грани остановки шахта Северопесчанская в Краснотурьинске.
Каменск-Уральский: УАЗ - электролизное производство остановлено 08.2013 и производится демонтаж. Глинозёмное производство работает нормально.
КУМЗ - работает.
Вы думаете, что у металлургических предприятий кризис, а торгаши металлом в шоколаде купаются? Кризис означает, что спрос на металл упал. Соответственно, обороты торгашей тоже.
Я думаю, что кризис в
металлургии - это временное явление. Его нужно пережить. Пока бы порекомендовал поискать что-то в смежных областях. Может и вправду пойти станки с ЧПУ обслуживать. Много запросов на инженеров на рынке, но тут понятно, что не каждый выпускник сдюжит по данному конкретному инженерному направлению.
Вы думаете, что у металлургических предприятий кризис, а торгаши металлом в шоколаде купаются?
Цитата: От пользователя: GalO
Я думаю, что кризис в металлургии - это временное явление.
Мне даже
добавить нечего :-D
Цитата: От пользователя: GТи
многие выпускники технари, на найдя себя в полученной специальности - уходят в продажи и проч лабуду, и деградируют как специалисты..((. это очень печально
А я за, чтобы именно технари уходили в
продажи оборудования для металлургии.
А то понаберут коммерсов, которым пофигу что продавать, консервы или технику, а потом заказчиков тошнить начинает, когда такие мальчики приезжают, а ни на один вопрос ответить не могут.
Те, что поумнее хоть технарей на переговоры берут, сидят, молчат
и не несут глупостей. Дадут в конце визитку :-D . Какую-нибудь хрень шаблонную скажут.
Ну и зачем он нужен? Дайте технарю полномочия дать скидку, например, и принять условия оплаты. И все. Половину менеджеров можно уволить ;-)
К чему вы придрались? Что продажи металла и оборудования упали? Или может считаете, что кризис всегда сейчас будет и через неделю будет большой конЭц свЭты?
Вы поймите простую вещь: торгаши ничего не
создают. Они ОБСЛУЖИВАЮТ тех, кто создает. И пока не заработают создающие, торгаши будут сосать лапу или еще что-нибудь грязное.
многие выпускники технари, на найдя себя в полученной специальности - уходят в продажи и проч лабуду
Ну так а кто возьмет без опыта?
Хотя, как прошедший обучение технической специальности могу сказать - в молодых
специалистах заинтересованы, еще в 08 году звали на ВИЗ, нач.участка беседу проводил, эх шикарные условия обещал!))Все это дело происходило на производственной практике.
И кстати, автор все таки что мешало практику то пройти на производстве?Ведь там где практикуются в первую очередь работать
зовут.Наверное, лень было в свое время?)
Я в итоге выбрал вышку гуманитарий, вроде надо бы устраиваться по специальности стаж копить, да вот только моя платная учеба и независимая от родителей жизнь требовала от меня более высокооплачиваемую работу чем в период нарабатывания опыта, как итог -
не по специальности, хотя профессии близки.
К чему вы придрались? Что продажи металла и оборудования упали? Или может считаете, что кризис всегда сейчас будет и через неделю будет большой конЭц свЭты?
Вы поймите простую вещь: торгаши ничего не создают. Они ОБСЛУЖИВАЮТ тех, кто создает. И
пока не заработают создающие, торгаши будут сосать лапу или еще что-нибудь грязное.
Я не придирался ни к чему.
Показалось забавным, что вы сначала сказали, что торгашей жопа, а значит не нужно туда идти, но потом сами же добавили, что жопа временная и все равно пройдет.
Простые вещи я все понимаю. Даже некоторые сложные.
Только хочу добавить следующее: заводы производят только то, что продается, и в объемах, которые продаются. И от того, как хорошо торгаши их будут обслуживать зависит, что и сколько они создадут.
Конечно, торгаши вторичны
перед производителями, но это важный и необходимый элемент. И последнее время меня бесит, что этот элемент представлен толпой сброда, отсидевших пять в экономической шараге, ничего не понимающего и хотящего понимать.
А я за,
чтобы именно технари уходили в продажи оборудования для металлургии.
технарей как раз неохотно берут в продажники, т.к. нет опыта в продажах. проще взять оболтуса-гуманитраия с заочными корочками ургэу / урфию и проч
шарагами
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)