Вопрос к менеджерам по персоналу. Как на собеседовании правильно отвечать на вопрос:"Какую зарплату вы хотите?". ведь мне неизвестны их оклады и то, сколько они могут мне предложить. Но и поторговаться я тоже готов в принципе. Как правильно собеседование провести? Во вы, кадровики, какой о вет
ожидаете услышать на такой вопрос?
Тут важно понимать средний ценник данной должности на рынке.
Если перегнете - отфутболят, как неадеквата.
Если мало попросите - тоже могут отфутболить, подумают что совсем
без амбиций.
8(
всегда и тем более сейчас - у кандидата, должен быть второй или третий вопрос: "СКОКА" ты же не в кружок или секцию пришёл а устраиваться на работу - за определённую з/п если не
говорят, значит не больше 10р
получается тотализатор - угадай зарплату :-D
говорят, значит не больше 10р
получается тотализатор - угадай зарплату
Дык это ведь еще и от места зависит. Одно дело специалист на окладе, другое на сделке. Как можно сказать, сколько он получит? Как потопает, так и полопает.
Можно только показать, сколько ему надо будет выполнить работы, или каков должен быть результат труда, для получения хотелок, как эта
Дорогая, ты бы хоть не умничала ерундой. ))) ты, конечно, женщина опытная во всех сферах жизни и я бланодарен тебе за все, что ты для меня делала, но сейчас не стоит. )))В "этой сфере" платят везде по-разному и никакой "средней"
зарплаты тут нет, да она мне и не интересна.
Собственно вопрос у меня простой и понятный - какик слова и как нужно сказать, чтобы не называя никаких сумм, сподвигнуть собеседника самому назвать заиплату.
Буду благодарен рекрутерам и кадровикам за посильную помощь.)))
Как можно сказать, сколько он получит? Как потопает, так и полопает
дак, везде есть средняя з/п по коллективу, или если быть им совсем честными и дурака не включать - то должны сказать: з/п от и до примерно стольки-то, возможно в режиме
Стаханова больше...
а то мы незнамо, а вы сколько хотите - столько и получите :-)
Цитата: От пользователя: Sovetsky™
Теперь понятно, почему ты без нормальной работы
ты тоже не бизнесмен, как выставлял себя раньше ;-)
скажи а как по другому, если
не спрашивать сколько з/п? уверен - это не будет потом приятным сюрпризом, если на "берегу" не обсудить.
Цитата: От пользователя: assdfsdf чтобы не называя никаких сумм, сподвигнуть собеседника самому назвать заиплату.
Попросите его рассказать о системе мотивации на данной должности. Мол, из чего состоит доход работника? Чтобы уклончиво ответить на данный вопрос, собеседнику придётся
рассказать как минимум основные составляющие - оклад, KPI, проценты с продаж (если применимо) и т.п. Следующим вопросом можно попросить его рассказать подробнее.
А, вообще, проще всего указать желаемую зарплату в резюме. Если она не совпадает с мнением работодателя касательно данной
вакансии - вас просто не позовут. Конечно, бывают идиоты, которые зовут на собеседование человека с указанной в резюме ЗП "от 100" и предлагают ему 15 тысяч оклад, но таких мало.
Цитата: От пользователя: rik21 ты тоже не бизнесмен, как выставлял себя раньше
Это ты в своих фантазиях (надеюсь, не эротических) меня бизнесменом выставлял.
дак, везде есть средняя з/п по коллективу, или если быть им совсем честными и дурака не включать - то должны сказать: з/п от и до примерно стольки-то, возможно в режиме Стаханова больше...
Читай внимательней. :ultra:
Цитата: От пользователя: павел-к
Можно только показать, сколько ему надо будет выполнить работы, или каков должен быть результат труда, для получения хотелок,
зовут на собеседование человека с указанной в резюме ЗП "от 100" и предлагают ему 15 тысяч оклад, но таких мало.
Не думаю, что за время моей беззаботности сильно сменилась ситуация. А было так: Да, 100 можешь, в принципе, получить. Но
их надо заработать. Вы ведь для этого пришли? Вот оклад 15, остальное процентами. Максимум неограничен, всё в ваших руках.
Вот оклад 15, остальное процентами. Максимум неограничен, всё в ваших руках.
Первый же вопрос - какие показатели необходимо достичь (оборот, маржинальность и т.п.), чтобы заработать необходимую сумму? Второй вопрос - какие сейчас
показатели у менеджеров/отдела/компании в целом и какова средняя сумма сделки?
После получения ответов становится более-менее ясно, достижим желаемый уровень дохода в действующей системе мотивации или нет.
Мне однажды озвучили KPI в половину потенциальной зарплаты, но без
конкретного показателя. Выполнен этот KPI или нет - определяет руководитель (субъективно). Я отказался от таких выгодных условий :-D
обычно, после того, как задали вопрос об ожиданиях по зарплате и кандидат понравился, то рассказывают реальную мотивацию, ну это честные работодатели так делают,
кандидат уже сам делает выбор - подходит или не подходит
у меня был кандидат, реально хороший продажник, но он не готов был получать наивысшую зп только через год, т.к. трех-ступенчатая аттестация по повышению зп проходит раз в полгода :-(
если кандидат ни то-ни-сё, быстренько
сворачивают собеседование...а дальше обычная фраза "мы вам позвоним"...ну и не звонят, естественно :-(
те, которые платить не собираются, берут с любыми хотелками
у меня был кандидат, реально хороший продажник, но он не готов был получать наивысшую зп только через год
сейчас неизвестно, что будет через месяц, пример: те же надёжные банки у которых отобрали лицензии и все за два дня разбежались,
много фирм разорилось или ушли в тень за очень короткий срок - а вы, подожди годик :-D понятно например в МВД, налоговой или другой гос структуре - до получения звания, з/п можно подождать т.к не обанкротятся, ну а у частника ждать годик, наверно %нт меньше - чем в лотерею выиграть.
Цитата: От пользователя: @elenalena@
если кандидат ни то-ни-сё, быстренько сворачивают собеседование...
в данное время, если в вакансии не указана з/п только неопытный или малолетний :-D поедет к вам на собеседование, где пишут з/п по собеседованию - уже настораживает
и большинство такие вакансии пропускают...
Я так однажды со вычислением средней цены по рынку облапошилась :-D
Пригласили на собеседование в компанию, я знала среднюю цену на рынке за вакансию, при собеседовании на вопрос "сколько" я назвала почти максимальную. Директор сказал "ок" и взял меня работать.
В день, когда я
получила первую зарплату, он сказал- Вот тебе ХХ тыс. рублей. Хотя, я ожидал, что ты назовёшь что-то близкое к ХХ (тысяч на несколько больше) :mad:
Девушке, которая пришла потом на аналогичную должность и назвавшей сумму больше моей, он платил больше. Хотя, надо сказать, что он потом
ми мне поднял до того же уровня :-) Хороший был директор
Я к тому, что надо называть больше средней цены по рынку. Если, разумеется, вы этой цене соответствуете
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)