Зачем мы работаем?
- деньги, чем больше тем круче;
- стать лидером в компании;
- гордиться собой.
Работодатель оценивает всех работников по отработанным признакам. Чтобы сделать свою карьеру реальной, надо следовать "критериям отбора", стать авторитетом в коллективе,
подружиться с кем надо.
Хочу сказать, что проф знания не всегда нужны для продвижения по карьерной лестнице. Кто-то считает своего начальника дураком? Потому что вы умнее его? А вот поэтому Вы тянете всю работу, а он такой глупый получает достойные бонусы. Не надо завидовать, надо
действовать.
Если тема интересна, отвечу на вопросы как повысить свой статус в команде, стать лидером, позволить себе зарабатывать больше и какие секретные критерии для отбора лучших используют ваши работодатели.
По общим вопросам отвечу на форуме, по конкретной ситуации
пишите на почту mail@leon66.ru
О себе: практик, консультирую работодателей, но так как команды все же две ( работник & работодатель) постараюсь открыть правила игры для всех.
конечно не всегда
в наше время гораздо больше ценится жополизство, даже если в проф плане ты далеко не профи
главное лизать начальнику
На самом деле это очень упрощенное представление, в данной фразе я вижу
раздражение по поводу собственных неудач в продвижении вперед.
Так вот, сделать карьеру означает стать успешным, не обязательно стать "великим" руководителем. Например, есть великие музыканты, писатели, артисты, спортсмены и из не публичных людей - ученые, педагоги, врачи, узкие
специалисты в других профессиях и даже за станком. И это тоже все карьерный рост, мы таких людей ценим и уважаем, качество всегда ценится.
Стать руководителем это счастье офисных работников, путь наверх зависит только от самого человека, а также от того как он справляется с общественным
мнением в коллективе и держит авторитет.
Самое великое человеческое счастье: так заработать чтобы большое никогда не работать. К этому стремятся все бизнес учредители, но успех из ничего не рождается тут мало обладать финансовым стартом и супер харизмой, мы живем не в США , поэтому
только человеческое общение (иначе связи) продвигает бизнес наверх ну и конечно грамотная стратегия.
Без опыта работы можно устроиться на неквалифицированную работу. Это не сложно.
Думаю, что вопрос был о престижной работе без опыта, искать надо самый простой вариант. У каждого есть
знакомые у знакомых свои знакомые и при активном желании можно даже найти протеже.
Если для Вас это не реально, тогда ищите работу в бюджетных организациях или на крупных пром предприятиях, уровень зарплаты будет не высоким, однако в бюджетной сфере тарифные сетки имеют тенденцию расти, в
определенный момент Вы наберетесь опыта и знаний а также получите возможность поменять свою работу на более престижную.
Для начала подумайте кем вы будете через пять и десять лет. Если плана нет, то надейтесь только на чудо.
А вот я поддержу автора темы.
Согласен полностью.
Только личностный авторитет способствует движению.
Будь ты хоть трижды спец, но если язык в ж..пе держишь, то что толку?
Рулить надо, товарищи, рулить!
Ну а ж.пу лизать, как писал уважаемый iceben, это не то.
Вы,
батенька, либо в обществе заблудились, либо идеалы у вас не те.
не совсем понятно кто ваша целевая аудитория - собственники бизнеса или наемные работники
Бывает так что наемные работники становятся собственниками бизнеса. Поэтому делить не буду. Хотя на данном форуме хотелось бы помочь
наемному персоналу.
Ольга, а можно вопрос не по теме?
на вашем сайте указано, что вы предлагаете "сервисное обслуживание по охране труда"
часто ли работодатели обращаются к вам по этой теме в случае травм / несчастных случаев на производстве?
на вашем сайте указано, что вы предлагаете "сервисное обслуживание по охране труда"
часто ли работодатели обращаются к вам по этой теме в случае травм / несчастных случаев на производстве?
На самом деле, данная тема была
интересна работодателям в 2009-2010 году, сейчас сервисное обслуживание оказывают специалисты по совместительству с основной работой. И это не основная деятельность агентства.
Чтобы не было вопросов напишу: консультируем по вопросам трудового права, представляем интересы работодателя
в судебных делах, ведем кадровое делопроизводство на маленьких предприятиях и еще т.п.
Консультирую лично Службы персонала , директоров компаний по вопросам кадрового резерва и развития персонала. И как уже писала раньше,мне интересно помочь в развитии успешного работника.
Не
альтруистка, если вы ждете бесплатной личной консультации - обратитесь к сотрудникам Службы Занятости.
На общие вопросы на форуме отвечу, от коллег жду острых вопросов и здоровой полемики.
Не интересна тема - не пишите.
На самом деле это очень упрощенное представление, в данной фразе я вижу раздражение по поводу собственных неудач в продвижении вперед.
ну я просто вижу как коллеги лижут начальнику и продвигаются вперед прямо молниеносно
поэтому никаких упрощенных представлений у меня нет
я вижу как продвигаются те, кто не лижут
и я не прошу у вас никаких советов
Цитата: От пользователя: Doer
Вы, батенька, либо в обществе заблудились, либо идеалы у вас не те.
у меня вообще нет никаких идеалов
я просто вижу реальность вот и все
при этом я не говорю, что так - везде
это уже вам что-то кажется
Цитата: От пользователя: "Ash"
как найт работу, чтобы платили/повышали за работу ,а не за "шершавый
язычок"?
искать
больше никак
ну и быть спецом в своей работе
либо попробовать рулить как написал выше Doer, но при этом тоже надо шарить в работе, иначе рулевой из вас не получится
Соглашусь с этим мнением, в той или иной степени большинство начальников, да и многих людей в целом любят, когда перед ними лебезят (подлизываются), т.к. само по себе это действие обозначает, что
человек ставит себя ниже по рангу перед ними. Это лелеет эго начальника.
Только личностный авторитет способствует движению.
Не соглашусь, большинство начальников и собственников опасаются слишком авторитетных
кадров. Причин тому много, начиная от мысли, что такой человек может уводить ресурсы компании (хорошие кадры, деньги, клиентов), в случае с начальником - тоже наемным работником, может подсидеть.
Будь ты хоть трижды спец, но
если язык в ж..пе держишь, то что толку?
Не поняла противоречий, по вашему есть только две крайности, либо лизать начальнику, либо язык в ж..пе держать, больше язык деть некуда? :-D
Кстати, лично знаю одну конторку, в которой подлизывание выражено очень ярко.
Причем видно, что собственниц конторы, как раз и интересует больше удовлетворение своих амбиций и лелеяние своего эго, нежели прибыль компании.
"лизать начальнику" - интересный термин... но мне вот интересно, кто как его воспринимает. Вот пришел ты в коллектив на работу(тебе нужны деньги) и ты знаешь, что есть дополнительная премии от результата общей работы. Начальник твой - мямля , который не может коллектив замотивировать,а коллеги -
рас***яи, которым достаточно оклада. И ты не найдя другого выхода - начинаешь строить коллектив, выбивая их из состояния комфорта и добиваться результатов (ради своих денег). Начальнику это конечно нравиться - ему плевать каким образом он прикроет свой зад от вышестоящих и он начинает дружить с
тобой.... Это считается жополизством?
А вот почему то мне кажется, что потом один из этих рас***яев начинает на форуме писать, как его коллега жопу лижет начальнику и курить они вместе ходят ))) и как его самого такого супер работника , который там уже 2 года работает начальство не замечает ))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)