Добрый день! Планируем запустить "быстрые" курсы по профессии "Повар". Длительность 1 месяц, на выходе экзамен. Сдавшим выдаются корочки Повара 2-3 разряда. По вашему мнению, какая цена приемлема (само обучение+продукты+спецодежда)? Какая стоимость устроила бы лично вас?
Чему может научить человек, который не способен просчитать себестоимость СВОЕЙ услуги и сформировать рыночную цену?
Ваш вопрос риторический, поэтому не требует ответа. Попробуйте поспорить с такими тезисами: себестоимость
услуги не показатель цены. Проект, который рассчитывается из себестоимости и своих ожиданий, обречен. Ожидания продавца не определяют возможности покупателя. Рыночную цену нельзя сформировать императивно, на то он и рынок.
И насчёт "нельзя назвать": за обезличенными "нельзя", "можно", "нужно" прятаться как-то невежливо. Пишите "я не могу назвать этот текст сформулированной мыслью, потому что...", потом можете аргументировать.
Проект, который рассчитывается из себестоимости и своих ожиданий, обречен.
Ожидания могут быть завышены, но, если вы сейчас соберете к примеру через форум информацию, что целевая аудитория готова платить меньше, чем
себестоимость, то что вы будете делать?
Ожидания могут быть завышены, но, если вы сейчас соберете к примеру через форум информацию, что целевая аудитория готова платить меньше, чем себестоимость, то что вы будете делать?
Печально, когда персонажу с гордой подписью "директор"
в "о пользователе" приходится разжевывать такие очевидные вещи :-(
Я бы такого повара-стропальщика на работу не взял. Ибо и так более чем навалом опытных.
Следовательно ваша аудитория - это типа меня - знают как печь блины, по выходным делают плов в мультяшке и могут покрошить салатик. Но если начнёте преподавать технологию мойки моркови -мы тоже уйдем. Я бы
заплатил за жарку говядины и т.п. Тысячи 4-5.
Я бы такого повара-стропальщика на работу не взял. Ибо и так более чем навалом опытных.
Следовательно ваша аудитория - это типа меня - знают как печь блины, по выходным делают плов в мультяшке и могут покрошить салатик. Но если
начнёте преподавать технологию мойки моркови -мы тоже уйдем. Я бы заплатил за жарку говядины и т.п. Тысячи 4-5.
Спасибо, принял.
Цитата: От пользователя: BadNV
Ожидания могут быть завышены, но, если вы сейчас соберете к примеру через
форум информацию, что целевая аудитория готова платить меньше, чем себестоимость, то что вы будете делать?
Вариантов много: от изменения концепции и переориентации на другую ЦА до отказа от проекта. Повторюсь, источник информации не единственный.
Цитата: От пользователя: Sovetsky™
Печально, когда персонажу с гордой подписью "директор" в "о пользователе" приходится разжевывать такие очевидные вещи
2.1. Повар 2-го разряда выполняет следующие функции:
2.1.1. вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий;
2.1.2. повар 2-го разряда чистит картофель, плоды, овощи, фрукты, ягоды до или после мойки с помощью ножей и других приспособлений;
2.1.3. Перебирает
зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель и удаляет дефектные экземпляры и посторонние примеси;
2.1.4. Моет овощи и после очистки промывает их;
2.1.5. Производит нарезку хлеба, картофеля, овощей, зелени;
2.1.6. Размораживает рыбу, мясо и птицу и потрошит рыбу, птицу и дичь;
2.1.7. Разделывает сельдь и кильки;
2.1.8. Обрабатывает субпродукты.
2.1. Повар 2-го разряда выполняет следующие функции:
2.1.1. вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий;
2.1.2. повар 2-го разряда чистит картофель, плоды, овощи, фрукты, ягоды до или после мойки с помощью ножей и
других приспособлений;
2.1.3. Перебирает
зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель и удаляет дефектные экземпляры и посторонние примеси;
2.1.4. Моет овощи и после очистки промывает их;
2.1.5. Производит нарезку хлеба, картофеля, овощей, зелени;
2.1.6. Размораживает рыбу,
мясо и птицу и потрошит рыбу, птицу и дичь;
2.1.7. Разделывает сельдь и кильки;
2.1.8. Обрабатывает субпродукты.
Ого, т.е. по сути повар 2-го разряда и не готовит...век живи-век учись.
Коль скоро тема набрала обороты, поясню: мы запланировали авторский курс, состоящий из нескольких тематических мастер-классов. ЦА: люди с минимальными кулинарными навыками, которые хотят
научиться готовить более или менее сносно. Обучение практическое, теории минимум. "Корки" в данном случае мы не считаем главным мотиватором, хотя они имеют место быть. Мы сможем предоставить возможность пройти практику в реальном заведении общепита на подсобном функционале.
Цитата: От пользователя: АВ: [А][Вэ]
Я бы заплатил за жарку говядины и т.п. Тысячи 4-5.
кто хочет научится: чистить картошку, морковку, мыть посуду...
приглашаю к себе домой, плюсы - курс не ограничен по времени, абсолютно бесплатно, кто хочет - может захватить пиво :-D
приглашаю к себе домой, плюсы - курс не ограничен по времени, абсолютно бесплатно, кто хочет - может захватить пиво
По чистке картошки и морковки - поддержу; это, видимо, к вам) Мы всё-таки хотим людей научить готовить. Не
зацикливайтесь на 2 разряде.
Цитата: От пользователя: Sovetsky™
Тема постепенно перетекает в пиар акцию)))
Был задан конкретный вопрос - о приемлемой цене. Если уважаемым форумчанам интересны подробности, можем списаться в ЛС. Пусть
будет пиар (напомню, связи с общественностью - это хороший тон любого вменяемого бизнеса b2c или b2b; оборонка и формы b2g вне темы обсуждения).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)