поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Работа и карьера  

Оформляется ли совместительство?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Оформляется ли совместительство?   #23036  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Привет! Ситуация, собственно, такова. Я фиктивно устроен в одной организации. Зарплату я там не получаю, само собой. Но мне капает стаж, пенсионные накопления, зарплатный банк открыл мне кредитную линию и постоянно повышает лимит. Даже когда я по факту безработный, формально я все равно трудоустроен, так длится уже много лет. Трудовая книжка находится в этой организации.

Теперь такой вот вопрос: если я захочу устроиться на настоящую работу, нужно ли мне увольнятся со своего фиктивного места? Или ТК позволяет одновременно оформиться на две работы сразу? И если да, как это сделать? Что будет, если завести новую чистую трудовую и по ней устроиться, иди это сразу всплывет? Подскажите кто знает, пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Оформляется ли совместительство?   #23037  наверх
Автор: Мейстер Хайд 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Frog Fog

Или ТК позволяет одновременно оформиться на две работы сразу?

позволяет, только почему то хози бизнеса нехотят таких сотрудников, только на гос. предприятиях могут так оформить
  |  Поделиться:  
Re: Оформляется ли совместительство?   #23038  наверх
Автор: Ленивый трудоголик 
Дата:   

по договору подряда можно оформить, нет? я так халтуры на официальной основе брал, когда халтуры были :weep:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оформляется ли совместительство?   #23039  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BadNV

по договору подряда можно оформить, нет?

при желании все можно ) почему то желания у многих директоров нет
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оформляется ли совместительство?   #23040  наверх
Автор: Ленивый трудоголик 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hide :-]

почему то желания у многих директоров нет

ну как почему, мысли сотрудника все рабочее время, а в идеале и не только рабочее, должны быть направлены в сторону улучшения благосостояния работодателя. а тут он, мерзавец, мало того, что думать будет про что-то другое, так еще и под шумов в рабочее время начнет леваком заниматься 8(

с разными руководителями сталкиваться доводилось, были и такие, кто спокойно разрешал халтурить даже в рабочее время, при условии, что все задачи выполнены на нормальном уровне и в поставленные сроки, но таких конечно меньшинство, если не сказать единицы.

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2016 12:32]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оформляется ли совместительство?   #23044  наверх
Автор: Sovetsky™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Frog Fog

Зарплату я там не получаю, само собой. Но мне капает стаж, пенсионные накопления, зарплатный банк открыл мне кредитную линию и постоянно повышает лимит.

Какие-то сказки.
Если нет системных поступлений на карту (а зарплату же не получаете) - о каком кредитном лимите может идти речь? То же самое и по налогам. Печать в трудовой ни разу не подразумевает наличия пенсионных отчислений.

В личном кабинете на сайте налоговой можно всё проверить.

Также пенсионные отчисления (их наличие и отсутствие) может проверить любой более-менее прошаренный работодатель и каждый банк.
  |  Поделиться:  
Re: Оформляется ли совместительство?   #23048  наверх
Дата:   

Так то да ))) Могут оформить а отчисления не платить
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оформляется ли совместительство?   #23067  наверх
Автор: Frog Fog  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sovetsky™

Какие-то сказки.
Если нет системных поступлений на карту (а зарплату же не получаете) - о каком кредитном лимите может идти речь? То же самое и по налогам. Печать в трудовой ни разу не подразумевает наличия пенсионных отчислений.

В личном кабинете на сайте налоговой можно всё проверить.

Там суть в том, что вместо меня работает другой человек, он же и получает зарплату вместо меня. У него на руках зарплатная карта на мое имя, он снимает с нее наличку. Движения по карте видны в моем личном кабинете интернет-банка. Поскольку я зарплатный клиент банка, я там оформил себе еще и кредитную карту и сам ей пользуюсь. Отчисления в ПФР все тоже идут. Контора крупная, федеральная. Просто вышестоящее руководство не разрешает сотрудникам работать на двух ставках. Поэтому на местах мутят такую схему, что по бумагам трудоустроено два разных человека, а на самом деле трудится один за двойной оклад.

Мне там лично появляться вообще не надо. Просто хотелось бы как то сохранить это "трудоустройство", мне оно не лишнее.

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2016 16:50]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода