Подскажите ребята: меня интересует честное мнение о работе в структуре ГИБДД. Пишите кто работает и кто работал там. Расскажите о плюсах и минусах. Иногда мысль приходит пойти работать в ГИБДД, ДПС.
Спасибо!
3/10 |
| Поделиться:
Re: Нужны реальные отзывы о работе в структуре ГИБ...
пенсия сотрудника.
отпуск 40 дней (+/- от выслуги).
оплата проезда к месту отпуска.
зарплата+премии (в среднем, у сержанта за год выход 35-40 зарплаты: слухи о том, что гибдд на зарплату не живёт преувеличены
- т.к. если ты с улицы пришёл и тебя знать никто не знает, то будешь работать первый год-два именно на зп)
неплохие отпускные
соц.льготы по коммуналке, ведомственные больницы, возможные устройства в дет.сады.
Цитата: От пользователя: Arctic_cat
минусах
если ты с улицы и без блата (или сестлы), то поставят на землю и будешь ишачить от проверки до проверки, как честный гибдэдэшник для отчётов. поймают на 1000 рублей - осудят, как главного коррупционера страны и покажут по всем новостям, что из-за таких, как ты страна в
жопе.
если будешь работать более менее сносно и будешь договариваться с верхними, то разрешат брать, закрывая глаза, но с откатом. при этом, чуть что какой кипишь - на слив идёшь первым. и единственным. а это пункт выше.
планы. много планов. по протоколам, по штрафам и прочее. от их
выполнения зависит премия.
рабочие смены
служебные проверки.
работа нервная. смотря как будешь работать.
26/0 |
| Поделиться:
а, ну и каждый второй будет снимать тебя на телефон, а когда закончит съёмку, будет открыто посылать на хер, а ты такой - спасибо, доброго пути. это в городе. как на трассах - не знаю.
11/0 |
| Поделиться:
про такое слышал, но не знаю. если оно и есть, то, думаю, об этом всё равно никто из непричастных не узнает наверняка. вообще, полагаю, что в крупных городах, к которым относится в т.ч. и екб,
такого уже нет.
1/3 |
| Поделиться:
Я скоро вышку получу. А сейчас есть средне профессиональное образование. И думаю, что мне дадут звание лейтенанта?
Эт наврят ли.... У меня товарищ перешел к ним из юстиции, звания полученные в юстиции сгорели, на работу в ГИБДД
поступил снова обычным сержантом. Устраивался долго, сначала пол-года справки и бумажки собирал, проходил проверки, комиссии... Потом пол-года жил на казарменном положении в области, в какой-то ихней гаишной учебке. В итоге трудоустройство растянулось года на полтора. Стоит сейчас на улице палкой
машет, от снимальщиков на телефон отбивается.
Из плюсов. Стабильная з/п больше 30 т.р., мощная социалка, отпуск, в общем полнейший соц. пакет и вообще все стабильно. ГИБДД не обанкротится через месяц и сотрудников на улицу не повыкидывает. Плюс ранняя пенсия.
Из минусов.
Это все такие не работа, а СЛУЖБА. На ней ты не принадлежишь сам себе на 100%. Могут посредь ночи поднять "по тревоге". Когда все с детьми отдыхают в праздники, ходят на елки, салюты - ты стоишь на улице палкой машешь, т.к. в праздничные дни обычно "усиление". Ну и в ГАИ нельзя просто поработать
какое то время, потом уйти, потом вернуться, "искать себя" и т.п. как на обычных офисных работах - если уж устроился, значит "подарил" себя государству всерьез и надолго.
Я сам отказался от этой идеи в свое время.
19/0 |
| Поделиться:
Все от характера человека, чтобы испортиться, надо подняться по званию :-)
В пожарке, чтобы хорошо подняться, нужно было не слабо руководству "лизать", простите за мой франц. :-)
1/0 |
| Поделиться:
ну, кстати, справедливости ради, могу сказать, что работа (служба) не хуже, чем у всех прямо. Читаю, вот, отзывы о работе в сбербанке - глаз дергается. Трудовой беспредел. Так что если тянет - иди. Молодой еще, успеешь сменить, если что
3/0 |
| Поделиться:
У меня кум и года не выдержал, слишком честный для такой работы. И со своей честностью встал поперек горла тем, кто работать не хотел работать честно. В общем, говорит, что травля началась серьезная. Стали всех собак на него вешать, докапываться к мелочам. Так называемый отрицательный отбор в
действии. Так что здесь все зависит от Вашего ощущения справедливости и целей.
4/0 |
| Поделиться:
У меня кум и года не выдержал, слишком честный для такой работы. И со своей честностью встал поперек горла тем, кто работать не хотел работать честно. В общем, говорит, что травля началась серьезная. Стали всех собак на него вешать, докапываться к
мелочам. Так называемый отрицательный отбор в действии. Так что здесь все зависит от Вашего ощущения справедливости и целей.
Почти везде так, нужно крутиться :-)
0/0 |
| Поделиться:
Мне ближе к технике. Гибдд это тоже полиция, но не ппс.
:-D Типа ППС без техники??Я просто не понимаю цель служить в полиции или цель служить в ГИБДД?Если в РЭО то там должности по наследству передаются. ;-)
1/0 |
| Поделиться:
Несколько лет назад один знакомы там работал говорит обычное дело ) сейчас наверное также, только шифруются лучше ))
Пару лет назад сам попадался на любителей этого дела принципиально не
стал вестись, настоял на штрафе. Уж лучше в казну чем им в карман :ultra:
0/0 |
| Поделиться:
Доход у гаеров выше.Зарплат одинаковая.Риск нарваться на пулю ППС выше (Вечные ночные,пьяные драки).Г.Т подразделения огневой поддержки.ГБ2Д приравнены к элите. ;-) Риск поехать в Тагил примерно одинаковый.
0/0 |
| Поделиться: