если внешне беременность незаметна, то найти работу реально
но конечно факт беременности от работодателя нужно скрыть)
а если всё уже видно невооруженным глазом, то не знааю...
разве что в продажи на телефон на холодные звонки могут взять, в таких сотрудников всегда есть
потребность, потому что текучка большая...особенно если компания предлагает не очень интересные условия
Пока не видно) Нашла одно хорошее и интересное место, прошла два тура собеседований, мне дали положительный ответ, и... призналась работодателю. (Хотела быть порядочной). Отказ.
. призналась работодателю. (Хотела быть порядочной). Отказ.
не нужно этого делать
за работодателя переживать не стоит, следуйте только своим интересам в этом вопросе
вы реально не доставите работодателю каких-то огромных
проблем, проработав у него всего полгода, вы ведь собираетесь добросовестно работать, а не просто так деньги получать)
очень многие люди работают в компаниях всего несколько месяцев и уходят по каким-то причинам безо всякой беременности, поэтому не нужно испытывать заранее чувство вины перед
работодателем, вы ничего плохого не делаете
не нужно этого делать
за работодателя переживать не стоит, следуйте только своим интересам в этом вопросе
вы реально не доставите работодателю каких-то огромных проблем, проработав у него всего полгода, вы ведь собираетесь добросовестно
работать, а не просто так деньги получать)
очень многие люди работают в компаниях всего несколько месяцев и уходят по каким-то причинам безо всякой беременности, поэтому не нужно испытывать заранее чувство вины перед работодателем, вы ничего плохого не делаете
А вы страшный
человек, представьте как достанется руководителю, когда руководство компании узнает, что он принял беременную, когда она через полгода уйдет в декрет...
А вы страшный человек, представьте как достанется руководителю, когда руководство компании узнает, что он принял беременную, когда она через полгода уйдет в декрет...
да ничего ему не достанется, с чего вдруг? вы переоцениваете
критичность этой ситуации
у нас на работе была такая девушка - устроилась видимо уже беременной, потом через несколько месяцев как положено ушла в декрет
она кстати была очень результативна, хорошо работала и руководитель была ей довольна, поэтому потом только добрым словом
о ней вспоминали, несмотря на вскрывшееся задним числом лукавство (назовём это так) со стороны той девушки
Пока не видно) Нашла одно хорошее и интересное место, прошла два тура собеседований, мне дали положительный ответ, и... призналась работодателю. (Хотела быть порядочной). Отказ.
Сегодня в ТК предусмотрена обязанность потенциального
работодателя дать мотивированный письменный отказ в приеме на работу. Если Вам дали положительный ответ и это как-то подтверждено письменно (может переписка по электронке, свидетели и т.п.), можете смело требовать мотивацию отказа. Беременным отказывать по этой причине нельзя, это тоже прописано в
законе. Получаете бумажку и идете в суд, в качестве доказательств приносите всю переписку, что есть, сотрудников кадров работодателя и т.д. У вас есть все шансы что вам выплатят хотя бы моральный ущерб и потерянную материальную выгоду в виде предлагаемой ими ЗП.
Но это в том случае,
если вы готовы судиться. Если нет, то выше все посоветовали: м.б. и через биржу получиться найти работу.
Успехов в поиске!
да ничего ему не достанется, с чего вдруг? вы переоцениваете критичность этой ситуации
у нас на работе была такая девушка - устроилась видимо уже беременной, потом через несколько месяцев как положено ушла в декрет
она
кстати была очень результативна, хорошо работала и руководитель была ей довольна, поэтому потом только добрым словом о ней вспоминали, несмотря на вскрывшееся задним числом лукавство (назовём это так) со стороны той девушки
Достанется, Я на своем веку по неопытности брал и
студентов, которые так же скрывали учебу, и беременных, которые так же скрывали, у нас есть негласное правило таких не брать и получал Я за это очень очень от директора, и увольнять потом с криками, орами, соплями и слезами тоже мало приятно, как и мне было так и сотрудникам, да компания особо не
разориться, но все знают какие руководители предприятий жлобы. А данным скрытием своего положения вы не плюнете в чашку директору, а очень подставите руководителя который вас принял, у которого так же дети скребут сковородку, и перспектива искать новую работу на руководящую должность, когда ты не
можешь уже сутками сидеть на работе, а успевать бегать по садикам и больницам не так просто...
Я за это очень очень от директора, и увольнять потом с криками, орами, соплями и слезами
в некоторых компаниях почему-то всё происходит с криками, орами и слезами, в других - такого никогда не бывает
компании разные, люди разные,
отношения разные)
да компания особо не разориться, но все знают какие руководители предприятий жлобы.
а еще, возможно, знают, что если с должности работница в декрет ушла, эта должность не освобождается. :-D То есть человека нет, а на его место взять
никого нельзя, ибо место за ней числится.
То есть человека нет, а на его место взять никого нельзя
ээ, как это нельзя?
на сайтах полно вакансий, в которых написано, что ставка декретная
очень даже можно взять и желающие пойти на декретную ставку находятся
я надеюсь, вы не думаете, что декретные выплаты работодатель платит из своего кармана?)
Знаю конечно, но у меня лично директор когда подписывает декретные документы считает себя ангелом, как будто именно со своего платит))))
Дело не только в этом, а в том что надо держать должность за сотрудником, принимать именно на период декретного отпуска. И как правило после выхода с декрета, необходимо куда-то деть человека который работает на ее месте, и как правило этот человек уже влился в коллектив, и работает без
нареканий.
А вышедший сотрудник уже растерял хватку, необходима адаптация в коллективе (Так как за работу месяц-два особо в коллектив не влился). Опять же в нынешних условиях (Работа в логистике) за 1,5 года меняется все кардинально и человек без стажа 1,5 года уже хуже новичка, так как у
новичка пустая голова куда просто нужно вбить информацию, а из этого с начало нужно выбить старую, а потом уже ставить новую. Это опять время, касяки, подзатыльники руководителю от директора))). В итоге приходиться выбивать у директора ставку, высосанную уз пальца, специально для сотрудницы которая
заменяла декретницу, декретницу сажать на ее место, но с меньшими обязанностями и с щедящим графиком работы (Детский сад, больничные, прийти попозже, уйти пораньше). Ставку в итоге выбивают путем сокращения издержек (Увольнение низкоквалифицированной рабочей силы, которую можно легко восстановить
(Но не забываем у грузчика/комплектовщика, тоже семья, дети, кот), или урезанием ЗП самого руководителя который наступил на эти грабли(Не забываем про его семью, в которой уже двое по сковородкам скребут, если его ещё не погнали в шею за такую деоптимизацию рабочего процесса).
Вообщем не
думайте только о себе, беременность это хорошо, но ваше лукавство может повлечь за собой проблемы в других семьях.
ваша позиция понятна, если беременная устраивается полотеркой или швеей
мотористкой... или...
а если она метит в аналитики, или прогнозиста, или...
там только на обучение всем нюансам месяца 2 надо...
вот ее подготовили, она поработала еще 4 месяца и ушла...
ну и поставьте себя на место ее руководителя ( который вкладывал свои знания и время
в нее)....
жаль, что у какого-то мужика жена вынуждена искать возможности для заработка, будучи беременной - вот что жаль
Во первых, ранний срок,
во вторых, не всем нравится сидеть дома и от безделья маяться,
в третьих, наличие
мужика у ТС, не указано, вообще,
в четвертых, цель трудоустройства неизвестна.
Хочу перед рождением обои переклеить, и кое-что из мебели купить. Дабы не стричь семейный бюджет - нужна работа. Нашла подработку на 1-2 раза в неделю. Вот еще бы одну такую...
не признавайся :ultra:
зачем эта порядочность?
Сядешь, отсидишь, уйдешь в декрет. Работодатель найдет нового работиуа. Не надо думать что ты их подводишь ;-) Копейки ведь ЗП наверняка. Также и работодатель может убрать работника на исп сроке без компенсаций и проч.
Не надо признаваться :-) вы же хотите пособие получить
А вы страшный человек, представьте как достанется руководителю, когда руководство компании узнает, что он принял беременную, когда она через полгода уйдет в декрет...
у меня была такая ситуация. Никто не умер. Девушка уже с животом
была, но кадровик кричала "нееет, это особенности фигуры". Взяли, ушла в декрет.
Мне вот не критично, работодатель ничего не теряет. Пособие платит соцстрах. А вот девушка рискует с копеечным пособием остаться.
Найти идеально подходящего работника сложно, люди часто уходят в
первые 3 мес на исп сроке, да и потом тоже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)