Как быть? Считаюсь я "летуном" с короткими записями в трудовой?
радуйтесь ) в говноконторах вас точно не возьмут ) меня в одной даже пытались выставить виноватым за частую смену работы ))
Цитата: От пользователя: ingener88
И как быть если на собеседовании одно, а поработав месяц и полностью вникнув понимаешь, что совсем иное.
задавать больше вопросов по начислению зарплаты, премии, штрафов, мотивации в целом...
в недобросовестной организации
поймут что вы сразу сориентируетесь и уйдете или сразу выложат вам все как есть
предложили другое место с интересными задачами и функционалом -хочу уйти.
к сожалению, в сфере энергетики сейчас ничего хорошего не происходит. Если предложили должность в ФСК или МРСК - хватайтесь за эту возможность, им есть чем
зарплату платить. Если в строительной энергетической компании, проектной компании или поставки электрооборудования - 10 раз подумайте и соберите побольше информации о потенциальном работодателе.
Сейчас в Уральском регионе практически нет крупных строящихся энергетических объектов, сократили
все (МРСК, ФСК, ЕЭСК) свои инвестиционные программы. Если нужна хорошая зарплата, то придётся ехать в сторону Крыма и Питера, но и то не факт, что будут платить вовремя и ту сумму, что изначально обещали.
Форум групп строит Солнечный, с ними завязаны многие субчики по электрической части,
платят с перебоями и задерживают, хотя работа там есть.
Цитата: От пользователя: old school hate
Как быть? Считаюсь я "летуном" с короткими записями в трудовой?
сейчас этим никого не удивишь, из-за этого даже переживать не стоит.
Посоветовали бы приобрести трудовую с занесением данных в снилс.
А приобрести такую запись в трудовой книжке можно только проработав определенный период на определенной должности "на самом деле".
))))
Хотелось бы так же добавить, что 50% компаний где пришлось трудиться, закрылись после моего ухода в течении полугода.
Это совпадение.
Не думаете же вы, что компания закрылась только потому, что лично вы уволились?
Незаменимых нет. )))
И совет не устраиваться в шарашмонтаж компании был бы актуальным, если бы крупные компании сейчас не были бы в аналогичной ситуации.
Если мелкие и крупные компании находятся в одинаковой ситуации, то я бы
устраивался в крупную и известную компанию.
Но тут многое зависит от конкретной ситуации. )))
-----------
Зачем вы свой первый пост удалили?
Было поучительно и информативно. )))
это не так. Сейчас много декретных ставок, отправляйте своё резюме, у нас 2 недели назад так человек ушёл в МРСК на декретную ставку на 1,5 года. Если хорошо проявите себя, то оставят на
постоянку. Главное - ваш опыт и навыки. Если специализируетесь на 10 кВ (ФСК - не ваш уровень) рассмотрите Центральные сети Свердловэнерго, они завалены работой по тех. присоединениям. Зарплата там стабильная, но не очень большая. В проектирование в нашем городе даже можете не соваться - тут всё
очень печально: повсеместные задержки зарплат, ИЦЭУ на грани банкротства, Тяжпромэлектромет - банкрот фактически, маленькие конторы выживают и никого с улицы не принимают
Уважаемый Grigo Vitoldo! Я в целом согласен с Вами полностью по поводу вопроса о скорой смене места работы.
Но все же, как быть? Когда на предыдущем месте нет объемов и
следовательно заработной платы. И когда понимаешь, что перспектив особо не появиться, а деньги все так необходимы и брать по сути их неоткуда.
Устраиваешься туда куда берут, возможно даже в ущерб квалификации, но понимаешь, что не твое это место или появляется другое предложение, сидеть и
ждать 2-3 года, чтобы не появилось короткой записи в ТК?
Одно дело если человек ленив, не порядочен, прогулы, таких вообще в расчет не беру.
Но все же нужно относиться объективно, а не предвзято к людям.
......Одно дело если человек ленив, не порядочен, прогулы.....
Как платят, так и работаем.
Вы что за 20.000руб в мес. безумной преданности и честности захотели?
Как бы не так.... ))))
------------
Давайте порассуждаем и рассчитаем.
Ипотека 35000руб. Это 30% от зарплаты. Значит какая должна быть зарплата? Правильно: 35.000*100/30.
Это около 100.000 рублей "чистыми". Пускай она будет "серая" - это не важно.
Вот в этом случае можно надеяться на лояльность
сотрудника.
А если еще и обобщать умеет, то цены ему нет. )))))
Никто не будет заморачиваться и отделять зерна от плевел, вникать в причины. Просто возьмут в руки следующее резюме из пачки.
Вы видимо не знакомы со сферой проектирования в электроэнергетике. Когда были хорошие времена, то народ
бегал только так, пятки сверкали)) со скоростью света перемещались из одной организации в другую. Ещё и работодатели переманивали на крупные объекты людей, если проектировщик - специалист высокого уровня. Основные критерии при приёме на работу - это опыт (успешно завершённые объекты) и репутация
как специалиста (по крайней мере у тех, кто занимается 220 кВ и выше), среди 10 кВ сейчас конкуренция огромная и постоянный демпинг, готовы за еду работать :-(
Если хотите продолжать заниматься своей работой, не терять
квалификацию, но и не голодать, то дорога у вас одна - в структуру МРСК/Свердловэнерго.