Подойти и открыто сказать, что вы на работе и его мнение о вас и шуточки вам не интересны, поэтому ему стоит воздержаться от любых высказываний в ваш адрес? http://ekb.zarplata.ru/articles/26222753/
Проблема, высосанная из пальца, и параноик, да, верно подметили. У вас язык есть, в чем проблема поговорить по мужски, попытаться сблизиться, если уж не подружиться, то поприятельствовать. Самое мерзкое качество в людях это как в том анекдоте: "молчишь, всякую фигню думаешь". Детский сад, особенно
обвинять другого человека, который к вам даже не подходит, в своих неудачах:-)
"Всем привет. Устроился на работу полгода назад. Работники в бригаде оказались примерно одного возраста и атмосфера в коллективе была
более-менее, пока, недавно, не приняли новенького, человека намного младьше. С приходом "воспитаника" атмосфера в коллективе сразу поменялась. Не знаю, как чувствуют себя коллеги, но я испытываю со стороны новенького постоянное гнетущее давление.
В общем-то классическая ситуация, вампир и его
жертва. В его присутствии Я начинаю плохо себя чувствовать, все валится из рук и портится настроение.
В интернетах написано много про это. Пишут, что нужно оградить его от себю мысленной стеной. Так же советуют не обращать внимание и т.д. К сожалению эти советы не работают. Самым действенным
способом было бы убрать его из бригады, но я не директор. Самому увольняться тоже не выход. Нет гарантии, что на новом месте не окажется такого же.
До этого Я много лет работал в одном слаженном коллективе, где работники знали друг дружку много лет. Поэтому с такой ситуацией встречаюсь в
первый раз.
Чувствую, что ситуацию надо как то менять. Если в такой гнетущей атмосфере продолжать работать, то добром это не кончится.
Пока я взял отпуск. Теперь вот на досуге анализирую ситуацию в спокойной обстановке.
Может после выхода из отпуска, если ничего не изменится в
коллективе, попробовать поговорить с руководсвом? Но Оно, скорее всего скажет, что, он ведь тебя не бьет, просто не обращай внимание, терпи."
Цитата: От пользователя: fgyuklof Не знаю, как чувствуют себя коллеги, но я испытываю со стороны новенького постоянное гнетущее давление.
В общем-то классическая ситуация, вампир и его жертва. В его присутствии Я начинаю плохо себя чувствовать, все валится из рук и портится
настроение.
В интернетах написано много про это. Пишут, что нужно оградить его от себю мысленной стеной. Так же советуют не обращать внимание и т.д. К сожалению эти советы не работают
вот тебе простой совет: будь мужиком )
этот чел не начальник тебе, забей на
него )