Добрый день, увольняюсь из конторы, работал там сис.админом.
возложили на меня обязанности выдачу оборудования пк, монитор, телефон, мышки и тд..
Но, документ о материальной ответственности я не подписывал,
(все оборудование принимал другой человек который все еще там работает)
только об индивидуальной мат. ответственности. Когда выдавал оборудование акты конечно подписывал сотрудник.
Вот думаю, а сейчас если чего недосчитаются буду ли я крайним?
Работодатель сейчас ведет инвентаризацию.
Переживаю так как к этому оборудованию доступ имел ни я
один. :-)
Цитата: От пользователя: Shami (The truth is angrily)
Добрый день, увольняюсь из конторы, работал там сис.админом.
возложили на меня обязанности выдачу оборудования пк, монитор, телефон, мышки и тд..
Но, документ о материальной ответственности я не подписывал,
(все оборудование
принимал другой человек который все еще там работает)
только об индивидуальной мат. ответственности. Когда выдавал оборудование акты конечно подписывал сотрудник.
Вот думаю, а сейчас если чего недосчитаются буду ли я крайним?
Работодатель сейчас ведет инвентаризацию.
Переживаю так как к этому оборудованию доступ имел ни я один.
материально ответственным лицом на предприятии может быть только директор и глав. бух. все остальное- филькина грамота.
Я работая в банке ! всем подсовывали договор о мат. отственности, при чем с таким умным видом,
типа делают правильно, ну подписывали........я ж знаю что это фигулька :-D
Цитата: От пользователя: Shami (The truth is angrily)
нет, зп белая.
тогда вы не материально ответственное лицо ) вы сисадмин ) могут конечно тупо вычесть понадеяться на общий договор (который является пугающей бумажкой), решат может судиться не будете ) скажете что просто передавали от
того сотрудника
Цитата: От пользователя: NOcom ((**))Варя Андреевна
Я работая в банке ! всем подсовывали договор о мат. отственности, при чем с таким умным видом, типа делают правильно, ну подписывали........я ж знаю что это фигулька
ну как же, у товарища договор об индивидуальной материальной ответственности
да я тоже такой подписывал во многих местах )) там общие положения про имущество работодателя итд... для тех кто ничего не понимает в случае порчи или пропажи
имущества, если вы были рядом но не виноваты, скажут "плати" и напомнят об этой бумажке )))
не знаю как тут многие умники, но я на своем опыте сталкивалась со всем этим и в рядовых случаях, ну как вот я например, когда подписывала такую фигульку работая в банке и не имея прямого отношения вообще ни к каким материальным ценностям-в общем -фигулька. я бы сказала это больше превентивная мера
воздействия на сотрудника. Нет. от нее конечно есть польза когда нанесен действительно ущерб и кража и это ДОКАЗАНО судом.
не знаю как тут многие умники
Эх, польщу себе, ответив вам, что у меня все хорошо. :-D
..от договора о мат ответственности, конечно, есть польза, когда нанесен действительно
ущерб и кража и это ДОКАЗАНО судом.
Пардон.
Ежели вас посадили за кражу служебного компьютера, а вы его загнали за бутылку, то вы будете возмещать его стоимость и без всякого договора о мат ответственности.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)