Я как-то выбрала по соглашению сторон (обоюдное согласие), денег получила даже поболе, чем получила бы при сокращении.
Но у нас контора закрывалась - ликвидировали наш филиал - им вообще не хотелось меня держать аж два месяца на балансе) Ну и я пошла им на встречу, с выгодой для себя.
Я как-то выбрала по соглашению сторон (обоюдное согласие), денег получила даже поболе, чем получила бы при сокращении.
Но у нас контора закрывалась - ликвидировали наш филиал - им вообще не хотелось меня держать аж два месяца на балансе) Ну и я
пошла им на встречу, с выгодой для себя.
Я уходил по соглашению сторон. Денег дали за 3 месяца по среднему, и при трудоустройстве работодатель будет думать что вы лояльный к нему работник, и с вами можно договорится.
и с тем же успехом подумает что вы были не самым лучшим кадром и от вас просто красиво избавились
Я по сокращению выбрал, и вряд ли следующий работодатель будет думать что я не самый успешный кадр. С более чем полтысячей реализованых
проектов. Считать надо сколько точно
Следующий работодатель увидит вашу трудовую книжку только в момент приема на работу,
когда все согласования уже прошли. И то увидит не работодатель, а инспектор отдела кадров.
м.б. кому-то еще актуально:
при официальном сокращении за два месяца до даты увольнения вручается уведомление. В последний день выдают расчет (ЗП за отработанный период, компенсация неиспользованного отпуска и пособие за первый месяц). Пособие рассчитывается как средняя за последние 12
месяцев. С пособия не удерживается 13% НДФЛ. При ликвидации филиала(!) те же самые процедуры. Пособие за второй выплачивается по окончании второго месяца безработицы при предоставлении заявления и трудовой книжки. Чтобы получить пособие за третий месяц, необходимо, во-первых, встать на биржу в
течение 10 рабочих дней после увольнения. Получить на бирже решение о выплате за третий месяц и предъявить его работодателю.
Плюсы: пособия не облагаются ндфл, стаж не прерывается. Кроме этого, можно написать заявление на досрочное прекращение ТК после получения уведомления, в этом случае
выплачивается ЗП за неотработанное время.
минусы: возможен отказ от досрочного расторжения.
При соглашении сторон обычно предлагают оклады, с которых еще удерживается ндфл.
Кол-во окладов зависит от щедрости работодателя.
Удачи всем в поиске новой работы :-)
это в любом случае будет 1,2 и 3 месяцы после увольнения. По идее - это самый выгодный вариант, но работодатель не всегда на него идет. Именно потому, что считает, что нашли работу
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)