Доброго времени суток, форумчане! Пишу данный пост дабы услышать Ценные советы по сложившейся ситуации.
Мне сейчас 30 и последние два года занимался предпринимательством. С бизнесом решил расстаться в связи с падением рентабельности. Перейдя к поиску вакансий, обнаружил пропажу трудовой книжки
и диплома об окончании ВУЗа.
Кто сталкивался с восстановлением этих доков? Или может есть работодатели куда можно устроиться по резюме и собеседованию?
Трудовые если и проверяют, то в основном у специалистов строительных и рабочих специальностей (имеются в виду квалифицированные рабочие - токари, станочники)
Если будете рассматривать вакансии в продажах, в сфере обслуживания - маловероятно, что до трудоустройства кто-то захочет ознакомиться с
вашей трудовой....но как только приступите к работе - трудовую в 90% компаний попросят, чтобы оформить вас как положено
Кладовщиком, я думаю, спокойно можно без трудовой устроиться)
маловероятно, что до трудоустройства кто-то захочет ознакомиться с вашей трудовой....но как только приступите к работе - трудовую в 90% компаний попросят, чтобы оформить вас как положено
Именно. Проблема автора надуманная.
Цитата: От пользователя: wOrk*out
больно много рисовать нужно.
Пару тройку мест придумать под ту деятельность, которой решил заниматься и привет. Главное - обладать соответствующими навыками и уметь убедительно рассказывать о своем придуманном опыте.
Вариант номер раз - купить новую трудовую и попробовать восстановить хотя бы часть записей, или наиболее ключевые, по Вашему мнению.
Копию диплома получить проще, для этого достаточно сьездить в ВУЗ.
Грамотно составить резюме, и подготовиться к вопросам на собеседованиях по поводу
опыта ведения своего бизнеса. Вопросы будут, так как часто работодателя смущают некоторые моменты. Надо продумать ответы на возможные вопросы.
Вариант номер два - купить новую трудовую и если записи восстановить невозможно, попробуйте достать письменные рекомендации бывших коллег и
руководителей (вдруг контакты остались). Этот вариант будет лучше чем ничего, и покажет насколько Вы заинтересованы в получении работы.
Ну и вариант номер три - составить резюме и при встрече с менеджером предупреждать что трудовая была утеряна. Тогда менеджер все равно будет скорее всего
сама пробовать собрать рекомендации.
Хотя в небольших компаниях может быть и не будут за это заморачиваться. :-)
Ничего личного. Я просто показал ход мыслей, возникших при чтении первого поста. Всё настолько очевидно, что тема с таким смыслом может только "вбросовой", созданная, чтобы пофлудить на форуме.
Добавлю : человек позиционирует себя как
предпринимателя (пусть и почти бывшего) с высшим образованием - но задает ТАКИЕ вопросы про восстановление штатных и простейших документов.
Восстановить документ об образовании я смог в 17 лет абсолютно самостоятельно, хотя это было ДО эры интернета и мобильников.
С трудовой на пару
грамм тяжелее :-D , но тоже ничего секретного :-)
Поэтому такое и отношение на форуме
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)