Жена ищет себе работу, натыкается на вакансию "Оператор ЭВМ", зарплата 17000р, график с 10 до 17, позвонила и пошла на собеседование.
В описании вакансии не было указано никаких обязанностей, по телефону кадровик тоже ничего не сообщил, сказав, что собеседование проводит их системный
администратор и при встрече все расскажет.
Ну что по вашему должен делать оператор ЭВМ? По моему мнению - это сотрудник, который занимается набором текста, составлением презентаций, составлением отчетов, работой с электронной почтой, работой с базами данных, возможно прием телефонных
звонков. В общем как секретарь.
Ну вот пошла моя на собеседование, возвращается "с глазами по 5 копеек", показывает копию должностной инструкции, с указанием обязанностей.
Вот эти обязанности:
Оператор ЭВМ в соответствии с должностной инструкцией:
1. Устанавливает
на серверы и рабочие станции операционные системы, драйвера и необходимое прикладное программное обеспечение
2. Осуществляет конфигурацию программного обеспечения на серверах и рабочих станциях
3. Поддерживает в работоспособном состоянии программное обеспечение серверов и рабочих
станций
4. Регистрирует пользователей контроллера домена Active Directory
5. Осуществляет техническую и программную поддержку пользователей, консультирует пользователей по вопросам работы локальной сети и программ, составляет инструкции по работе с программным обеспечением.
6.
Устанавливает права доступа и контролирует использование сетевых ресурсов.
7. Обеспечивает своевременное копирование, архивирование и резервирование данных.
8. Принимает меры по восстановлению работоспособности сети и ремонту сетевого оборудования.
9. Проводит мониторинг сети,
разрабатывает приложения по развитию инфраструктуры сети.
10. Обеспечивает сетевую безопасность, безопасность межсетевого взаимодействия.
11. Осуществляет антивирусную защиту ЛВС, серверов и рабочих станций.
12. Поддерживает в работоспособном состоянии цифровую мини-АТС и
предпринимает меры по ее ремонту.
Поржали с ней оба. По мне дак это должностная инструкция для системного администратора и уж точно не для оператора ЭВМ с зарплатой 17 тыщ :-)
Интересно, если в этой организации операторы ЭВМ занимаются тем, что от них требуют, то чем же
занимается сам админ? :-D Или сегодня это не удивительно?
Сегодня это тенденция времени, мечта евреев исполнилась и РФ уже стала придатком Израиля.
На многих предприятиях операторы ЧПУ или линий уже давно сами и механики и электрики и электроники.
Либо электрик например, а с него ещё требуют быть электроником, гидравликом за з\п как у
электрика.
И с ЭВМ так же - платить можно меньше и подменить обязанности.
Еще как. Самое забавное, что там порою действительно можно найти неплохие варианты, которых в интернете не сыщещь. Не всегда конечно, но бывает. В инет как в обущую помойку льют все, что
не попадя, а в газету все таки за денюжку подают объявления и наверное по этому информация там зачастую бывает полезней, чем на сайтах.
В инет как в обущую помойку льют все, что не попадя, а в газету все таки за денюжку подают объявления и наверное по этому информация там зачастую бывает полезней, чем на сайтах.
вы думаете на сайтах вакансии бесплатно размещаются?
на паре хороших рейтинговых сайтах можно конечно одну вакансию и бесплатно разместить, но всё что свыше одной вакансии - только платно (и я думаю это дороже, чем в газете)
например стоимость одной платной вакансии на Работе66 - 1250 рублей, на сайте Хэдхантер одна вакансия стоит 700
рублей
Ну я просто предположил :-) Действительно порою в газетах попадается такая информация, которой в интернете не встретить, поэтому на этапах поиска работы я и моя супруга рассматриваем и то и другое. :-)
сейчас посмотрела - чтобы разместить в понедельничной газете о работе модуль с вакансиями компании на всю полосу - то есть на всю большую
газетную страницу придётся заплатить почти 9 с половиной тыщ!
ну, какая-нибудь крупная розничная сеть с большой потребностью в персонале может себе позволить
Я когда то работал оператором ЭВМ. Работа заключалась в заведении данных в базу по ночам на круглосуточном складе. Сломал сервак и играл в принца персии на своей рабочей станции с черно белым монитором. А еще грузчики тырили джин-тоник, наливали в жестяной чайник и "пили чай". Как то раз уволили всю
смену за пьянство, кроме меня, пожалели бедного студента. :-D
тысяч за 25, с обучением, я бы с удовольствием пошел на такую работу, даже неофициально :-) тк с компами я в основном на "ты", судя по списку ничего там сложного нет. А вот когда искал что-то подобное то там куча страшных слов мне попадалась :-D +опыт везде требуется :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)