кто такие квартальные,чем они занимаются и какие у них полномочия?
квартальные это служба МКУ от Администрации района.
занимаются наведением порядка на в веленой им территории, своевременная уборка контейнерных площадок, уборка
территории, выявление незаконно размещенных баннеров на фасадах зданиях которые портят внешний вид, незаконная торговля и т.д. и т.п.
Если есть вопросы по квартальным. то с радостью выслушаю и отвечу
этот вопрос я оставлю без ответа, с вашего разрешения)))
Цитата: От пользователя: kar@bass
незаконная торговля
Цитата: От пользователя: kar@bass
каковы
их полномочия тут
им сейчас отдали ряд статей, и они вправе запрашивать документы и составлять административные протокола (и штрафы за незаконную торговлю очень не маленькие, как на физ. лица, так и на ИП или же юр. лицо)
и штрафы за незаконную торговлю очень не маленькие, как на физ. лица, так и на ИП или же юр. лицо)
Не вводите общественность в заблуждение. Нет у них таких полномочий. Штрафы выносят административные комиссии, а не
квартальные...Квартальные протоколы только писать могут.
вы видимо не понимаете сути написанного, либо ещё что то. Про штрафы написано к тому что квартальные на месте определяют на кого выписывать протокол. А комиссия административная уже выносит решение по данным
протоколам. и выписывает либо предупреждение, либо штраф.
им сейчас отдали ряд статей, и они вправе запрашивать документы и составлять административные протокола (и штрафы за незаконную торговлю очень не маленькие, как на физ. лица, так и на ИП или же юр. лицо)
Перечитайте еще раз свой
опус.....еще раз выделю для Вас Ваши же слова:
"они вправе запрашивать документы и составлять административные протокола (и штрафы"
Я Вас поправил. Какие проблемы? Кстати, вопрос на засыпку: висит на фасаде рекламный баннер типа Продается и телефон, к примеру 111-11-11. Как уважаемые
квартальные определяют, на кого писать протокол? Раскройте секрет, плиз...
Перечитайте еще раз свой опус.....еще раз выделю для Вас Ваши же слова:
"они вправе запрашивать документы и составлять административные протокола (и штрафы"
Я Вас поправил. Какие проблемы?
ок, я вас понял, данный вопрос
закрыт.
Цитата: От пользователя: М-р БИН
вопрос на засыпку: висит на фасаде рекламный баннер типа Продается и телефон, к примеру 111-11-11. Как уважаемые квартальные определяют, на кого писать протокол?
1. определяется кто хозяин данного баннера. И
если хозяин идёт на контакт, то хватает уведомления о снятии баннера. Если же нет то на данное лицо и составляется протокол.
2. Фасады зданий принадлежат РЭМП, ТСЖ и т.д. то можно так же и на них выписать сначала уведомление, но если это не поможет то оформить протокол уже на управляющую
компанию.
Каким образом? Просто очень много вижу подобных баннеров, спокойно висящих на фасадах...(в приватной беседе один квартальный одного из районов признался, "что нет у них методов против Кости
Сапрыкина" :-D , а потому они попросту, за неимением лица, на который можно составить протокол, включают на данный номер автодозвон-"снимите баннер" и т.п) Но, как я успел заметить, единодушия в работе квартальных по городу не наблюдается, у каждого района свой "Устав" ;-) .
Цитата: От пользователя: A. SL.
Фасады зданий принадлежат РЭМП, ТСЖ и т.д
Внесу ясность: они за них отвечают, а принадлежат фасады собственникам жилья многоквартирного жилого дома (ЖК РФ). ;-)
ну я это и имел ввиду, вот поэтому если собственник баннера не снимает своё законное добро, то это сделает УК.
Цитата: От пользователя: М-р БИН
в приватной беседе один квартальный одного
из районов признался, "что нет у них методов против Кости Сапрыкина" , а потому они попросту, за неимением лица, на который можно составить протокол, включают на данный номер автодозвон-"снимите баннер" и т.п
На кого надавить, чтобы развезенный колесами машин газон ограничили заборчиком? Задрале машины свои по утрам прогревать прямо под окнами, я когда-нибудь не проснусь от угарного газа.
обращайтесь в ваше УК, или РЭМП, можно в Администрацию района. Желательно с коллективной просьбой (жалобой), и они думаю быстро отреагируют, и установят ограждения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)