Вопрос, собственно в следующем:
Есть такая ситуация, что подчиненный специалист получает зарплату больше своего непосредственного руководителя, по причине того, что выше стоящий начальник напрямую добавил ему небольшой объём работы и сделал персональную надбавку к окладу необоснованно
высокой.
Может ли работник и в каком случае получать з/п больше своего начальника?
Ну если сотрудника нагружают какой-то дополнительной
работой за доп. оплату, помимо основной - что тут
удивительного?
У меня в пике, со всеми премиальными разработки и пуско-наладки, денег получалось в 2 раза больше чем у
моего начальника отдела (даже больше чем в два
раза, у
него 45+10р премия, у меня за 100т).
У всяких менеджеров наверное вообще по поллимона и
больше денег выходит с крупных заказов.
Конечно, размер надбавок это сугубо индивидуальное
дело. Могут за объём мало платить, а могут за
минутную
работу много.
Как понимаю, у тебя сотрудника немного нагрузили а
оплату существенно повысили. Ну тут тогда толко несколько
вариантов:
1) не смотреть в чужой карман
2) либо пойти поговорить с вышестоящим начальством,
мол почему так, дайте
мне тоже :weep:
3) увольняться от такой несправедливости :-d
Работа на проиводстве ( машиностроительный завод).
У меня отец работал одно время на Химмаше и получал временами по 120 тысяч, а начальник 50 тысяч. Потом всех перевели на сдельщину и начальство стало получать в 2 раза больше, а
работники в 3 раза меньше :-D
У меня отец работал одно время на Химмаше и получал временами по 120 тысяч, а начальник 50 тысяч
Согласен, есть спецы на очень "узких" местах которые пол завода тянут изготавливая половину номенклатуры изделий (например станочник на
обрабатывающем ценре) :ultra: , но тут немного другой случай. :-(
Как понимаю, у тебя сотрудника немного нагрузили а
оплату существенно повысили
Совершенно в точку! Конечно обида немного берёт, но я подошёл философски к этому вопрсу...в общем правильно ты сказал ,нечего смотреть в чужой карман,
прейдет и наше время.
Был такой случай. Причем на госслужбе.
У начальника стажа не было. И поскольку он был человек с улицы, то ему сделали оклад по минимальной вилке.
В итоге у него зарплата получалась чуть меньше, чем у тетки-главного специалиста с огроменными надбавками за стаж и.... за стукачество.
Начальник обижался. Но что поделать
Можно ещё грузить подчинённого постоянно что бы халтурить не мог :-D
И есть ещё крайний вариан - предложить занять твоё место а сам пойдёшь за него :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)