вы пришли к понимаю того что наступил тот самый момент когда:
-Расти в данной фирме да и в принципе в профессии больше некуда (включая сюда такие факторы, как особенность работы, само направление, незаинтересованность дальше расти в данной области, специфика работы ).
И собственно встал
вопрос. Что дальше? Свой бизнес (в целях увлечения прибыли, пропорционально росту проблем на первоначальном этапе)? Сменить направление? Поделитесь, кто кардинально и успешно сменил направление своей деятельности. :-)
Попробуйте другое направление. Выбирайте компанию, где сможете расти в дальнейшем.
Не советую сферу деятельности менять, трудно будет доказать кадровику, что вы адекватны, если занимались определенное время одним, а сейчас
меняете область. Признак ненадежности...
Не советую сферу деятельности менять, трудно будет доказать кадровику, что вы адекватны, если занимались определенное время одним, а сейчас меняете область. Признак ненадежности...
А что в этом плохого, если человек решил попробовать
себя в чем то новом, соответственно и зарабатывать больше есть стремление
в обществе, главными ценностями которого становятся материальное благополучие, деньги, высокий социальный статус и т.п., резкая смена направления профессиональной деятельности человеком
рассматривается как неадекватный поступок, как движение в неверную сторону, как регресс...
почему? потому что, приняв решение освоить новую профессию, человек вынужден "откатиться" вновь на уровень новичка - к самому основанию карьерной лестницы, тем самым сознательно отдалиться от главных
ценностей данного общества (см. выше)
Товарищ эйчар-менеджер, выше написавший про ненадежность людей, кардинально меняющих сферы деятельности, просто мыслит в рамках бизнес-парадигмы, эта установка и связанные с ней ценности - результат формирования его личности в обществе, которое поклоняется
золотому тельцу (простите за пафос) :-D
Вы так однозначно рассматриваете ситуацию) Может быть человек наконец-то нашел свое призвание и будет отличным специалистом в новой области. Я знаю прекрасного адвоката, в прошлом она акушер. Сменила деятельность
в 26 лет. Еще пример: второй пилот одного известного авиаперевозчика, в прошлом он переводчик. Они что тоже ненадежны? Не надо так узколобо рассматривать мир.
Да, интернатура. Ну, она не жалеет о поступке. У нее есть уже внуки, но она работает до сих пор.
Поработать она, конечно, не успела. Но столько лет учиться на медика, а потом сменить профессию... Я думаю, что ей
нелегко далось это решение.
Вы так однозначно рассматриваете ситуацию) Может быть человек наконец-то нашел свое призвание и будет отличным специалистом в новой области. Я знаю прекрасного адвоката, в прошлом она акушер. Сменила деятельность в 26 лет. Еще пример: второй
пилот одного известного авиаперевозчика, в прошлом он переводчик. Они что тоже ненадежны? Не надо так узколобо рассматривать мир.
Надо общаться с человеком. Мы, например, смотрим только на последнее место работы, при первичном отборе кандидатов.
Вакансии закрываем, значит система
работает.
Я готов пригласить на интервью, в общем то, любого заинтересованного кандидата, но первое впечатление уже немного испорчено будет. Придется переубеждать. А если человек не шибко коммуникабельный - он и доказать не сможет, что он искал себя и нашел таки.
Может быть человек наконец-то нашел свое призвание и будет отличным специалистом в новой области
дай Бог здоровья директору, который поверил мне и в меня в свое время, взяв меня на должность инженера на 3-м курсе заочки УПИ
при
этом из законченного только медучилище было
все зависит от способности человека "продать" себя
На хрен таких кадравиков держать?
Кто вообще такой отдел кадров????
Решение о приеме на работу не они должны принимать, а производственники или те, кто будут с ними
работать и руководить.
Априори неправильно!
Кто вообще такой кадровик?
Психолог?
Производственник?
Встресал таких, которые даже книжки трудовые не правильно оформляли.
Из жизненных примеров.
1. Однокласник был опером (вышка), сейчас пилот.
2. Взял к
себе бывшего зека на работу без образования - отличный организатор (строительство), сейчас один из первых людей.
3. Девчушка занималась покраской потолков, доверили ей составить пару бумажек - сейчас начальник ПТО.
4. А вот с образованием по специальности такие дауны попадаются, но зато
подходят под критерии кадровиков))
Думайте, братцы, прежде всего .... и ... добра всем)
На хрен таких кадравиков держать?
Кто вообще такой отдел кадров????
Решение о приеме на работу не они должны принимать, а производственники или те, кто будут с ними работать и руководить.
Априори неправильно!
Кто вообще такой
кадровик?
Психолог?
Производственник?
Встресал таких, которые даже книжки трудовые не правильно оформляли.
Из жизненных примеров.
1. Однокласник был опером (вышка), сейчас пилот.
2. Взял к себе бывшего зека на работу без образования - отличный организатор
(строительство), сейчас один из первых людей.
3. Девчушка занималась покраской потолков, доверили ей составить пару бумажек - сейчас начальник ПТО.
4. А вот с образованием по специальности такие дауны попадаются, но зато подходят под критерии кадровиков))
Думайте, братцы, прежде
всего .... и ... добра всем)
Вы когда критерии отбора узнаете - тогда и будете судить о квалификации кадровиков.
Всем нормальным кадровикам фиолетово, какое образование.
Да что вы говорите. Критерии блин. Кадровику что бы критерии знать, надо знаниями по направлению предприятия обладать полноценными.
Не восхваляйте, пожалуйста, профессию кадровиков. То, о чем вы говорите, искусственно выведено в
бизнес (посмотрите, сколько кадровых агентств).
А по сути кадровик должен нос не высовывать из бумаг своих. А вы тут говорите о принятии такого важного решения, как отбор сотрудников.
Планктон офисный, одним словом. Начитались интернета всякого, отучились на всякую хрень - не нужных
обществу профессии и мнете из себя спецов важных.
ИМХО, так сказать))
А кадровые агентства вообще зло. Дятлы работодатели не могут создать условия для сотрудников и влом даже самим людям по вакансиям звонить (что ты блин, я ведь директор своего мнимого говнобизнеса)) вот и делегируют
прозвон агентствам. А кто в агентствах сидит? Правильно, студенточки, да выпускницы.
И каком качестве и нужности вы сейчас хотите сказать??? :cool:
И каком качестве и нужности вы сейчас хотите сказать???
Я уже в одном топике писал: не все кадровики одинаково полезны.
Вы, как директор своего "мнимого говнобизнеса", должны понимать, что равнять всех людей под одну гребенку -
как минимум признак непрофессионализма.
Вы ограничены и неадекватны.
а в чем разница??? одинаково доят своего нанимателя, создавая видимость работы)
Мы работаем без предоплаты и число закрытых вакансий близится к 100%.
Подбираем, кстати, среднее и высшее руководство, в основном.
Кандидаты
работают некоторые более 5 лет в компаниях. Испытательный срок почти все проходят.
Вот вам и грамотная мотивация и соответствие не только технических навыков, но и корпоративной культуре компании.
Девчушка занималась покраской потолков, доверили ей составить пару бумажек - сейчас начальник ПТО.
1. Девчушка имела высшее строительное образование и красила потолки?
2. Девчушка красила потолки, ей дали оформить пару бумажек,
девчушка одновременно получила высшее строительное и сейчас начальник ПТО?
3. Девчушка НЕ училась, получила должность начальника ПТО за "красивые глаза"? КАК вы требования СРО выполняете - диплом девчушке купили? :cool:
вы пришли к понимаю того что наступил тот самый момент когда:
-Расти в данной фирме да и в принципе в профессии больше некуда (включая сюда такие факторы, как особенность работы, само направление, незаинтересованность дальше расти в данной
области, специфика работы ).
И собственно встал вопрос. Что дальше? Свой бизнес (
Конечно, регите ИП или ООО и занимаетесь-замаетесь - Аудит, строительство, консультации,ведь вы уже профи и явно построили что-то.
Потом ищите заказчика... о черт, где они все.. потом снова
ищите работу
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)