Есть вопросы и материальные претензии к бывшему работодателю. Но как понять насколько они законны? Может это просто мои выдумки? :-D
Покурил самостоятельно интернет, но не нашел однозначного ответа. Где можно получить грамотную консультацию и далее при
необходимости помощь в составлении претензионных документов? Первое что приходит в голову, это Инспекция труда на Мельковской 12. Это единственный госорган для обращения таких ситуациях?
Какие есть коммерческие организации, помогающие работниками в спорах с работодателем? Не просто
дающие платные консультации (а дальше пофиг на итог), а действительно работающие на результат.
бесполезная организация, к работе подходят очень формально, обращение никак не помогло
если нарушили ваши права - обращайтесь в прокуратуру, но скорее всего тоже получите отписку.
Единственный работающий вариант - исковое заявление в суд, ещё надо успеть уложиться в 3 месяца с того момента, как вы узнали о нарушении прав
У нас дело о невыплате зарплаты длилось 6 месяцев, суд выигран (но не всю заявленную сумму присудили), директор ООО никакого наказания не понесёт,
обязан только оплатить судебные издержки.
Какие есть коммерческие организации, помогающие работниками в спорах с работодателем? Не просто дающие платные консультации (а дальше пофиг на итог), а действительно работающие на результат.
"Абрам, ты либо трусы одень, либо крестик
сними!" (с)
Либо "коммерческая", либо "работающая только на результат"
выплатили в итоге минималку+моральный вред, тк трудовой договор подписан не был и никаких документов о получении зарплаты на руки тоже не было. Если зарплата "неофициальная", то придётся самостоятельно собирать доказательства
"Абрам, ты либо трусы одень, либо крестик сними!" (с)
Либо "коммерческая", либо "работающая только на результат"
Вот здесь я согласен :-D После этой темы мне поступило несколько предложений с четким прайсом за каждый чих. Вне
зависимости от результата. Не, нуачо - "мы же будем бумажки печатать и в суд бегать" :-D
На "Правовых" периодически возникают темы про "помогите, но плачУ только за результат!"
ВСЕ авторы и прямо, и иносказательно отправляются в пешее эротическое...
И собсно правильно, ибо
время потрачено, а результата нет - кто будет этим заниматься?
А ГАРАНТИРОВАТЬ 100-процентное положительное решение можно только при подаче иска о расторжении брака при отсутствии несовершеннолетних детей и/или беременности жены :-D
Во всех остальных - с какой ноги судья встал :cool:
У нас по любому вопросу можно встретить диаметральные решения судов.
ЗЫ. Представьте - Вы работаете таксистом. Повезете меня в соседний город к Васе, при условии оплаты, только если Вася будет дома? ;-)
Работал я по такой схеме с коллекторским агентством. Проценты за услугу были примерно в два раза выше, но оплата по результату.
Неплохо работали они, надо сказать.
Видать потому, что сами были тоже ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в результате.
Представьте - Вы работаете таксистом. Повезете меня в соседний город к Васе, при условии оплаты, только если Вася будет дома?
Некорректное сравнение. Итог оказанной услуги таксиситом - это доставка до места назначения. Предоплату я не
вношу, в случае поломки в середине пут я не плачу. Я плачу по приезду в конечный пункт.
P.S. бонусы по итогам работы людям обычно платят не за суету и видимость работы, а за конечный результат.
Цитата: От пользователя: Демон Максвелла
На "Правовых"
периодически возникают темы про "помогите, но плачУ только за результат!"
ВСЕ авторы и прямо, и иносказательно отправляются в пешее эротическое...
Я считаю это абсолютно правильное и разумное требование. А насчет эротического путешествия.... Не Вы один владеете неценцзурой
лексикой ;-)
Цитата: От пользователя: Демон Максвелла
Во всех остальных - с какой ноги судья встал
У нас по любому вопросу можно встретить диаметральные решения судов.
А зачем тогда вообще помощь юриста при таком раскладе? :-D;-)
Когда это слова "Я считаю это абсолютно правильное и разумное" стали критерием? :-D
А по теме - вон как раз на "Правовых" тема обсуждается именно в русле :
Цитата: От пользователя: stalk1969
А Вы как хотели?Типа сижу в носу ковыряю прибежал клиент.Я с умнячал распечатал бумажку срубил бабло отправил клиента пусть сам движется??Таких юристов до горизонта.
:-D
ЗЫ. Если что - я НЕ юрист, "честь
мундира" не защищаю :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)