Приветствую. Продолжительное время без работы. Все это время занимался поиском, безрезультатно. Имею высшее обр., опыт работы на складе, менеджером в опте порядка 7 лет. С данным опытом не смог устроиться на работу. Все это время были сбережения и небольшой заработок.
В какой сфере можно без
проблем устроиться? Пытался в гос. учреждения на з.п. от 15 т.руб/мес. - безрезультатно, хотя там вроде и требуются, и образование подходит, и опыт на такие должности необязателен.
Такси, курьер и т.д. не подходит, способен скорее на умственную работу, чем на физическую (хотя физ. труда не
боюсь если надо). Буду благодарен за советы.
на каком этапе не было результата - не перезванивали в ответ на отправленное резюме или не перезванивали после собеседования?
Цитата: От пользователя: Tuili
В какой сфере можно без проблем устроиться?
вы интересны потенциальным работодателям в первую очередь в той сфере, в которой уже имеете опыт
без опыта в любую сферу берут, как правило, только молодых - до 23-25 лет
а у соискателей старше 25 и с опытом работы в определенной сфере шансов попасть куда-то "с нуля" очень мало
В поиске около года. Когда на резюме не отвечают, когда после собеседования не перезванивают - если раньше за день бывало 10-30 звонков и 2-3 собеседования в день, то последние 9 мес. в лучшем случае пара звонков в день и 1
собеседование в неделю.
Понятно что в сфере с опытом проще всего, но если нет спроса в данный момент и готов пойти работать в новую проф. область? При чем возраст 28 лет - не такой уж и критичный, как я полагаю для смены профессиональной деятельности.
Сейчас полная вата везде, людей до сих пор увольняют и сокращают. А там где требуются - условия нищенские. Тож искал потом плюнул, нашел халтуру. Счас ищу работу, но с менее высокой з/п.
В опте опыт тож около 7 лет ))
При чем возраст 28 лет - не такой уж и критичный, как я полагаю для смены профессиональной деятельности.
ну, пожалуй, да - не сильно критичный :-)
вам можно в снабжение попробовать податься - там часто готовы смотреть людей с
опытом продаж
еще, некоторое время назад был востребованы ВЭД декларанты, специалисты по растаможке...не знаю правда как сейчас
на такого специалиста конечно нужно дополнительно учиться на соответствующих курсах, а курсы платные
в любом случае, кардинальная смена профессиональной
деятельности требует профессиональной переподготовки - а значит затрат
а еще вспомнила - в агентствах недвижимости всегда полно вакансий и, судя по требованиям к кандидатам, они готовы брать почти всех
поэтому если вопрос стоит именно так - куда наверняка можно устроиться в самое ближайшее время - то попробуйте сферу недвижимости, тем более если опыт продаж есть
Да какая сейчас недвижимость?! Люди каждую копейку экономят, считают, берегут и уж точно не квартиры покупают. Кем туда идти, риелтором? Сидеть месяцами без денег, чаи гонять в офисе, поглядывая дикими глазами на входную дверь, в надежде, что в офис зайдёт клиент, с прессом денег и с просьбой о
нахождении ему квартирки, не думаю :-)
еще, некоторое время назад был востребованы ВЭД декларанты, специалисты по растаможке...не знаю правда как сейчас
на такого специалиста конечно нужно дополнительно учиться на соответствующих курсах, а курсы платные
они и сейчас
востребованы. но опасная профессия, там на ГТД своё ФИО ставишь, а по сути левак гонишь. не дай бог что не так (срок давности 3 года). У меня даже свидетельство было "Специалист по таможенному оформлению II категории" в 90-х, получал ещё в Москве.
Цитата: От пользователя: Red Sonya
то попробуйте сферу недвижимости, тем более если опыт продаж есть
Это более реально. Если на аренду. Есть у меня знакомый в АН сейчас работает. Говорит, что пустых месяцев не бывает, минимум по 3 квартиры каждый агент сдаёт. Набирается опыта, планирует открыть своё АН. Предложил мне
проинвестировать этот стартап...
вэд сейчас почти мертво. На декларанта без опыта возьмут только по блату, там много протокольных рисков. Самому тоже 28 и тоже хочу кардинально менять сферу
у меня в прошлом году в качестве подработки был непродолжительный опыт в сфере аренды коммерческой недвижимости (офисов и складских площадей) и могу сказать - это довольно интересная работа
если есть опыт продаж, то никакой особой подготовки для того, чтобы заниматься поиском арендаторов на коммерческие объекты, не требуется - всё привычно: переговоры с лицами принимающими решения, звонки, отправка информации в электронном виде, презентации объектов
но есть ли сейчас открытые
вакансии именно в b2b секторе рынка недвижимости - неизвестно, надо конечно смотреть
В снабжении бап любят. Проверено много раз. Мужчин даже не рассматривают
данее, от компании зависит)
мужчин с опытом работы с сфере снабжения - полно
но на вакансии в сфере снабжения обычно много желающих, большая
конкуренция)
данее, от компании зависит)
мужчин с опытом работы с сфере снабжения - полно
но на вакансии в сфере снабжения обычно много желающих, большая конкуренция)
точно подмечено
я подавал резюме на вакансию снабженца
на небольшой завод
почему-то вместо меня - 40-летнего мужчины с высшим техническим образованием и большим опытом - взяли 18-летнюю ( 8( ) девицу!
почему-то вместо меня - 40-летнего мужчины с высшим техническим образованием и большим опытом - взяли 18-летнюю ( ) девицу!
а некоторые работодатели предпочитают "лепить" сотрудника под себя и поэтому рассматривают наличие опыта работы
в других компаниях скорей как минус...
но если в вакансии, о которой вы говорите, было обозначено требование большого опыта, то тогда да - неожиданный выбор))
второй месяц работаю в Хейнекене оператором. Работа адская, зп 30, с мая поднимут на 8%, так вот я в замешательстве, и 30 мало за такой труд и идти некуда, чтобы хотябы эти же 30 зарабатывать, но с графиком по-проще... Держит одно - стабильная зп без задержек!
иди ко мне .электрика- услуги населению и пр.....и все что с ней связано. маленькое ООО.
а можно чуток конкретики?
з.ы: умею кроме замены лампочек и розетки чинить/переставлять в нужное место, выключатели, люстры... вот недавно
приделал датчик движения в коридор, бабуля счастлива, что не надо по ночам искать в темноте выключатель, все само включается ))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)